3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Brodo di carne


Stampa:
4

Ingredienti

Brodo di carne

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano, a pezzi
  • 1 cipolla, a rondelle
  • qualche foglia prezzemolo
  • 2 foglie salvia
  • 1 foglia alloro
  • 300 g carne di vitello, (in 2 o 3 pezzi)
  • 1200 g acqua
  • 1 cucchiaino sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid tutti gli ingredienti e cuocere per 20 min 100° Counter-clockwise operation vel 1;
  2. Aprire e schiumare, continuare la cottura 40 min 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting, con sopra al coperchio il cestello;
  3. Versare il brodo in una ciotola, usando il cestello come colino, senza né carne né verdure, lasciare raffreddare e metterlo in frigo;
  4. Quando serve togliere con un mestolo forato il grasso che si è formato sopra (ormai solido), e filtrare il brodo prima di usarlo;
  5. Si può anche congelare.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

dopo averlo filtrato, rimetterlo nel boccale e farlo sobbollire ancora 15 min a temp Varoma, così si concentra. Una volta freddo si può congelare usando il contenitore per fare i cubetti del ghiaccio


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • È possibile utilizzare la carne e le verdute...

    Creato da Eden154 il 13. marzo 2019 - 19:41.

    È possibile utilizzare la carne e le verdute condite dopo aver fatto il brodo? Ho visto che si possono fare le polpette, ma mi domandavo se si potessero mangiare anche così, con un filo d'olio o se fosse meglio evitare perchè le sostanze nutritive sono passate al brodo immagino...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ed è molto buono😋😋! Grazie!

    Creato da flosy il 27. novembre 2017 - 23:08.

    Fatto ed è molto buono😋😋! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in preparazione! Ma sto usando manzo.

    Creato da flosy il 27. novembre 2017 - 18:53.

    Cooking 4in preparazione! Ma sto usando manzo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto:...

    Creato da Arciclaudio il 14. ottobre 2016 - 11:00.

    chya72 ha scritto:
    Arciclaudio ha scritto:
    Domanda semplice: c'e' qualche vantaggio specifico a preparare il brodo col bimby o equivale a quello fatto con la pentola a pressione?

    Son tentato dal farlo ma la pentola a pressione mi sembra piu' pratica.... Puzzled


    Ciao!

    Premetto che io e la pentola a pressione abbiamo un rapporto conflittuale...

    Non ho mai pensato di farlo nella pentola a pressione ma fatto mille volte con questa ricetta: mi sembra più rapido, più pratico, anche (forse) più "sano" perchè mantenendo la temperatura costante si perdono meno le proprietà nutritive delle pietanze...

    L'autrice era ferratissima in nutrizione e ricette sane ed equilibrate Love

    Non ti rimane che provare tmrc_emoticons.D




    Fatto, aggiungendo pero' una piccola patata e un pomodoro, com'era nella tradizione del brodo di mamma'. Buono, viene esattamente come quello che usavo fare nella pentola a pressione!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Arciclaudio ha scritto:...

    Creato da chya72 il 14. ottobre 2016 - 05:20.

    Arciclaudio ha scritto:
    Domanda semplice: c'e' qualche vantaggio specifico a preparare il brodo col bimby o equivale a quello fatto con la pentola a pressione?

    Son tentato dal farlo ma la pentola a pressione mi sembra piu' pratica.... Puzzled


    Ciao!

    Premetto che io e la pentola a pressione abbiamo un rapporto conflittuale...

    Non ho mai pensato di farlo nella pentola a pressione ma fatto mille volte con questa ricetta: mi sembra più rapido, più pratico, anche (forse) più "sano" perchè mantenendo la temperatura costante si perdono meno le proprietà nutritive delle pietanze...

    L'autrice era ferratissima in nutrizione e ricette sane ed equilibrate Love

    Non ti rimane che provare tmrc_emoticons.D

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domanda semplice: c'e' qualche vantaggio specifico...

    Creato da Arciclaudio il 13. ottobre 2016 - 21:32.

    Domanda semplice: c'e' qualche vantaggio specifico a preparare il brodo col bimby o equivale a quello fatto con la pentola a pressione?

    Son tentato dal farlo ma la pentola a pressione mi sembra piu' pratica.... Puzzled

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi dite se posso omogeneizzare la carne e le...

    Creato da maryangy85 il 19. settembre 2016 - 12:41.

    mi dite se posso omogeneizzare la carne e le verdure una volta filtrato il brodo?io preparo con il bimby allo stesso modo anche il brodo vegetale e alla fine filtro il brodo e lo conservò e le verdure le congelò in monoporzioni.posso fare la stessa cosa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • credo  a velocità 1 come

    Creato da keliga82 il 30. gennaio 2016 - 13:23.

    credo  a velocità 1 come quando  si  fa sobbollire l'acqua per cuocere la pasta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara-88 ha scritto: ciaoo

    Creato da pikolinsky73 il 9. gennaio 2016 - 11:56.

    Chiara-88

    ciaoo si puo fare anche con il tm5 questa ricetta??? grazie a chi mi risponderà  tmrc_emoticons.)

     

    Si senza problemi. Tieni presente che tutte le ricette per il Tm31 possono essere realizzate con il Tm5 senza alcuna limitazione, purtroppo quelle per il Tm5 non sempre possono essere realizzate con il Tm31  tmrc_emoticons.;) 

    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaoo si puo fare anche con

    Creato da Chiara-88 il 9. gennaio 2016 - 11:09.

    ciaoo si puo fare anche con il tm5 questa ricetta??? grazie a chi mi risponderà  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò sicuramente questa

    Creato da nanniloi il 1. dicembre 2015 - 14:02.

    Proverò sicuramente questa ricetta...mi sembra facile e veloce, ma ho un dubbio: un solo cucchiaino di sale non è poco?

    grazie!

    Anna detta Nanni...loi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MONY82 ha scritto: Se io lo

    Creato da antonella68 il 20. ottobre 2015 - 14:42.

    MONY82

    Se io lo faccio senza sale può andare bene per fare le pappe al mio bimbo? Grazie a chi mi risponderà 

     

     

    si certamente! ma togli anche alloro, salvia e cipolla sono sapori troppo forti per i bambini io di solito mettevo patata, carota e sedano e 2 pomodorini ciliegina se può mangiare il pomodoro   tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se io lo faccio senza sale

    Creato da MONY82 il 20. ottobre 2015 - 14:26.

    Se io lo faccio senza sale può andare bene per fare le pappe al mio bimbo? Grazie a chi mi risponderà 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e semplice proprio

    Creato da tvd il 16. febbraio 2015 - 13:04.

    Ottima e semplice proprio quello che cercavo come inizio. Gfazie di averla condivisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • kimslurp ha scritto: Hmmmm

    Creato da kimslurp il 10. gennaio 2015 - 22:40.

    kimslurp

    Hmmmm sembra davvero squisito! Tre domande per te:

    - che parte di vitello consigli di usare? dopo di quella carne che cosa si può fare?

    - si può usare anche il pollo o la gallina? quali parti, nel caso?

    - che cosa intendi per filtrare il brodo? con un colino o va bene la schiumarola?

    Grazie mille e complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hmmmm sembra davvero

    Creato da kimslurp il 9. gennaio 2015 - 18:11.

    Hmmmm sembra davvero squisito! Tre domande per te:

    - che parte di vitello consigli di usare? dopo di quella carne che cosa si può fare?

    - si può usare anche il pollo o la gallina? quali parti, nel caso?

    - che cosa intendi per filtrare il brodo? con un colino o va bene la schiumarola?

    Grazie mille e complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Farlo sobbollire altri 15

    Creato da archeo1969 il 28. novembre 2014 - 11:23.

    Farlo sobbollire altri 15 min. A temperatura Varoma....a che velocita' ? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tarło sobbollire altri 15

    Creato da archeo1969 il 28. novembre 2014 - 11:22.

    Tarło sobbollire altri 15 min. A temperatura Varoma .....a che velocità? grazie

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una favola...l'ho provata ed

    Creato da Raja86 il 19. novembre 2014 - 18:36.

    Una favola...l'ho provata ed è saporitissima...poi nel brodo ho cotto la pastina...una meraviglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per il

    Creato da Francescadid il 12. dicembre 2013 - 08:46.

    Grazie per il suggerimento!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi tranquillamente cuocere

    Creato da luisa2 il 11. dicembre 2013 - 18:44.

    puoi tranquillamente cuocere la pasta fresca nel brodo nel boccale, per i tortellini più delicati io li cuocerei in pentola

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I tortellini o l eventuale

    Creato da Francescadid il 11. dicembre 2013 - 14:27.

    I tortellini o l eventuale pasta la cuocete dentro al boccale

    ??? Grazie....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo direi

    Creato da taranta il 11. gennaio 2013 - 14:14.

    ottimo direi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Basista ha scritto: "aprire e

    Creato da luisa2 il 29. agosto 2012 - 17:06.

    Basista

    "aprire e schiumare"??? cosa significa??? poi la carne la metto intera non a pezzi??? il classico bollito di carne??? grazie per la comprensione

    questa ricetta è per avere un buon brodo di carne, per fare il bollito la carne si mette con l'acqua con gli aromi ed il sale in ebolizzione.

    Aprire e schiumare, aprire il coperchio e togliere con una "schiumarola" la schiuma che si è formata sopra il liquido. la carne si può mettere a pezzi grossi in quanto non si dovrebbe presentare ma usarla per fare polpette o condita. Questo perchè tutti gli umori sono passati nel brodo

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • "aprire e schiumare"??? cosa

    Creato da Basista il 29. agosto 2012 - 02:19.

    "aprire e schiumare"??? cosa significa??? poi la carne la metto intera non a pezzi??? il classico bollito di carne??? grazie per la comprensione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ora ho capito, grazie tesoro.

    Creato da Cris10 il 3. dicembre 2010 - 15:48.

    Ora ho capito, grazie tesoro.

     

     

    Cristina da Roma

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cristina, il misurino mentre

    Creato da luisa2 il 3. dicembre 2010 - 15:33.

    Cristina, il misurino mentre il brodo bolle continuerebbe a muoversi, mentre il cestello (senza misurino) ripara dagli schizzi, potresti mettere anche il Varoma che protegge anche dalla fuoriuscita di liquido in caso il brodo bollendo si alzi molto

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma il cestello si deve

    Creato da Cris10 il 3. dicembre 2010 - 15:21.

    Ma il cestello si deve mettere sul coperchio senza il misurino?

    Scusate ma non mi è chiaro.

     

     

    Cristina da Roma

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giusto, non avevo letto bene,

    Creato da ally il 11. ottobre 2010 - 20:33.

    Giusto, non avevo letto bene, grazie ancora!

    Alice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alice, la cottura viene fatta

    Creato da luisa2 il 11. ottobre 2010 - 20:33.

    Alice, la cottura viene fatta con l'antiorario, non si taglia la carne

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok grazie. Ma se metto 1

    Creato da ally il 11. ottobre 2010 - 20:30.

    ok grazie. Ma se metto 1 pezzo di gallina e 1 pezzo di carne con le lame non si tagliuzza?

     

    Alice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no, prova

    Creato da luisa2 il 11. ottobre 2010 - 20:28.

    no, prova

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma il cestello è traforato

    Creato da ally il 11. ottobre 2010 - 20:28.

    Ma il cestello è traforato quindi spruzza lo stesso

    Alice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ally, sopra perchè bollendo

    Creato da luisa2 il 11. ottobre 2010 - 20:24.

    Ally, sopra perchè bollendo può spruzzare

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate l'ignoranza, il

    Creato da ally il 11. ottobre 2010 - 20:22.

    scusate l'ignoranza, il cestello va messo dentro al bimbi o sopra il coperchio?

    Alice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si Pame, meglio il cestello

    Creato da luisa2 il 1. ottobre 2010 - 11:50.

    si Pame, meglio il cestello che la farfalla, grazie tmrc_emoticons.D

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Credo che le ricette base

    Creato da pame1175 il 1. ottobre 2010 - 11:43.

    Credo che le ricette base siano sempre utili...io era da tempo che aspettavo la ricetta dl brodo da fare con il bimby.

    Solo una domanda: per chi ha il TM21 e quindi no Counter-clockwise operation e no Gentle stir setting, è meglio inserire le verdure e la carne nel cestello?

    Grazie mille, Pame

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sandra, metto il cestello

    Creato da luisa2 il 1. ottobre 2010 - 11:39.

    Sandra, metto il cestello perchè all'inizio a volte il brodo bollendo arriva su fino al bordo e il misurino verrebbe spostato

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami, ma il cestello lo

    Creato da SandraScotty il 1. ottobre 2010 - 11:25.

    Scusami, ma il cestello lo metti perchè cuoci senza il misurino?

    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, le tue parole mi hanno

    Creato da luisa2 il 1. ottobre 2010 - 11:16.

    Anna, le tue parole mi hanno rincuorata, grazie tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucamore, anche io d'estate

    Creato da luisa2 il 1. ottobre 2010 - 11:16.

    Lucamore, anche io d'estate metto il pomodoro tmrc_emoticons.D

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bello......adoro il brodo

    Creato da lucaamore il 1. ottobre 2010 - 10:12.

    tmrc_emoticons.) che bello......adoro il brodo e adoro questa ricetta!!!!!Cooking 9

    Io però aggiungo anche del pomodoro...

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, grazie per questa

    Creato da FAN il 28. settembre 2010 - 03:12.

    Luisa, grazie per questa ricetta che non è assolutamente banale, per me è utilissima, mi ero sempre chiesta come fare il brodo con l'amato Bimby! Ora lo so, lo faccio e posso anche congelarlo!

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, grazie per le tue

    Creato da luisa2 il 27. settembre 2010 - 15:28.

    Cinzia, grazie per le tue bellissime parole

     

    Ali, puoi usare la gallina, guarda la mia ricetta delle cosce ripiene

    x schiumare, apri il coperchio e con un mestolo forato togli la "schiuma" che si è formato sopra il brodo

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello la ricetta

    Creato da alixxx80 il 27. settembre 2010 - 13:29.

    Che bello la ricetta del brodo di carne!

    Ma ho come al solito ho due domandine:

    Come faccio a schiumare il brodo?

    Dalle nostre parti invece del manzo si usa la gallina dici che posso sostituire la stessa quantità di manzo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, a volte le cose che ci

    Creato da wlapappa il 27. settembre 2010 - 13:24.

    Luisa, a volte le cose che ci sembrano banali sono invece proprio quelle piu' utili.

    Ho portato il bimby in vacanza e per problemi di spazio non mi sono portata il libro base.

    Grazie all'inserimento anche di ricette base o semplici da parte di qualche bimbyna non mi sono trovata "spiazzata". Trovo utilissimo l'inserimento di queste ricette, grazie! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele, lo scritta solo perchè

    Creato da luisa2 il 27. settembre 2010 - 10:47.

    Lele, lo scritta solo perchè mi è stata richiesta, spero che non sia banale tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un bel brodino caldo è

    Creato da Lele 18 il 27. settembre 2010 - 00:50.

    un bel brodino caldo è proprio quello che ci vuole in questi primi giorni freddini. ottimo il suggerimento di sgrassarlo, seguirò il tuo consiglio. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Love

    un abbraccio    lele

    Accedi o registrati per inviare commenti