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Orecchiette


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 100 g farina bianca
  • 200 g Semola di grano duro rimacinata
  • 100 g acqua
  • q.b. sale
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid l'acqua: 2 min./37°/vel. 1.

     

    Salare leggermente ed unire le farine, impastare: 1,30 min./vel. Dough mode

     

    Lasciare riposare l'impasto per mezz'oretta avvolto nella pellicola.  Procedere dando la forma desiderata. N.B. le proporzioni sono 3 parti di farina 1 di acqua, quindi si possono aumentare le dosi.

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Si confermo anche io,usando la ricetta bisogna...

    Creato da NAGHIA il 11. settembre 2016 - 06:55.

    Si confermo anche io,usando la ricetta bisogna assolutamente aggiungere un pochino di acqua in piu ai 100 gr

    Comunque alla fine vengono bene.

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  • Ho provato a fare la pasta

    Creato da sigola il 8. gennaio 2016 - 12:51.

    Ho provato a fare la pasta con questa ricetta ed é venuta troppo secca, non si riusciva a formare un panetto, troppo sbricioloso l'impasto. Ho provato a rifarla pensando di aver sbagliato qualcosa, ma è venuta uguale. Sicuramente le dosi non sono adatte per tutte le farine. Io ho usato 200 gr di farina di semola rimaciniata 100 gr di farina 00  e 100 gr di acqua. Probabilmente ci andava messo molta più acqua.

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  • Anche a me è venuta grumosa

    Creato da Valentinaivan il 20. marzo 2015 - 12:36.

    Anche a me è venuta grumosa ci ho aggiunto più acqua poi vediamo come viene  :~

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  • buonissime un capolavoro

    Creato da zoila il 30. marzo 2014 - 16:56.

    buonissime un capolavoro :party:

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  • Già impastate e poi un bel

    Creato da miky72 il 22. marzo 2014 - 12:23.

    Già impastate e poi un bel sughetto con i broccoli  :p grazie della ricetta 

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  • ciao vorrei provare le tue

    Creato da alekos2 il 17. marzo 2013 - 13:41.

    ciao vorrei provare le tue orecchiette ma non ho capito come si fa la forma, non puoi mettere le foto passo passo? grazieeeee  :)

    alekosClosed lid

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  • ho provato a fare come sta

    Creato da mariobimby il 15. gennaio 2013 - 19:25.

    ho provato a fare come sta illustrato in questa ricetta mi è uscito un'impasto a grumoli come se fosse scarso di acqua, perche? :cry:

     

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  • ieri sera ho preparato queste

    Creato da rachele81 il 17. ottobre 2010 - 19:18.

    ieri sera ho preparato queste fantastiche orecchiette e oggi a pranzo le ho preparate con ragù...buonissime!!! Sono veloci da preparare e ancora più buone da mangiare!!!:bigsmile:

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  • questa rietta va bene per

    Creato da bimbyfelice il 17. ottobre 2010 - 15:46.

    questa rietta va bene per tutti i tipi di pasta,io li faccio seccare cospargendo di farina e poi conservo in frigo,finisce così presto che non ho il tampo di congelarla,ma volendo si può fare,ti consiglio di mettere la pasta in 1 vassoio x congelarla.:cooking_7:  

    bimbyfelice

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  • Domande,  questa ricetta

    Creato da amoilbimby il 16. ottobre 2010 - 13:35.

    Domande,  questa ricetta dell'impasto può essere usata anche per fare i cavatelli? per congelare quelli che mi avanzano bisogna prima farli seccare fuori dal frigo?

    un saluto :party:

     

    cristina

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  • taglio dei piccoli tocchetti

    Creato da bimbyfelice il 29. giugno 2010 - 01:13.

    taglio dei piccoli tocchetti di pasta,metto sopra la punta del coltello,la trascino e poi la rivolto,così ottieni la parte rugosa e la parte liscia.spero di essere stata più o meno chiara:bigsmile:

    bimbyfelice

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  • :D  ciao!!! scusami ma come

    Creato da antonellac79 il 29. giugno 2010 - 00:37.

    :D  ciao!!! scusami ma come fai a fare la classica forma delle orecchiette, c'è un attrezzo apposta tipo il panaretto che si usa per fare i cavatelli? grazie

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  • grazie per i suggerimenti...

    Creato da CUOCO GOMETRA il 21. giugno 2010 - 17:45.

    grazie per i suggerimenti...

    CUOCO GEOMETRA

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  • Cuoco le puoi congelare una

    Creato da SOFIA61 il 9. giugno 2010 - 13:52.

    Cuoco le puoi congelare una volta asciugate e durano per settimane, io lo faccio sempre(sono pugliese). Quando le devi cuocere non c'è bisogno di scongelarle.


    Ciao Sofia ;)

    Sofia

     

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  • SOLITAMENTE LA PASTA FRESCA

    Creato da bimbyfelice il 9. giugno 2010 - 13:14.

    SOLITAMENTE LA PASTA FRESCA PUò ESSERE CONSERVATA IN FRIGO X 3GG,IO TI CONSIGLIO DI INFARINARE LA PASTA E COPRIRLA CON UN CANAVACCIO.:D

    bimbyfelice

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  • si l'ho scritto x nn

    Creato da bimbyfelice il 4. giugno 2010 - 14:05.

    si l'ho scritto x nn confondere..:bigsmile:

    bimbyfelice

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  • ho bisogno di fare una grossa

    Creato da CUOCO GOMETRA il 3. giugno 2010 - 19:28.

    ho bisogno di fare una grossa quantità di orecchiette e vorrei farle io...facendone un po alla volta..si possono congelare....o le posso conservare in frigorifero, per quanto tempo?


    grazie 1000

    CUOCO GEOMETRA

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  • scusate la farina bianca è

    Creato da bimbyfelice il 28. marzo 2010 - 15:05.

    scusate la farina bianca è 00.:D

    bimbyfelice

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  • La farina bianca è 0 ???

    Creato da Luci48 il 28. marzo 2010 - 14:23.

    La farina bianca è 0 ???

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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