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Ingredienti
- 2,5 litri di latte fresco, intero alta qualità
- 2-3 cucchiaini di caglio
- sale
- succo di mezzo limone(x la ricotta)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Inserire la farfalla nel :tmlocked: e 2 litri di latte 10' 37° vel.1.Unire il caglio e mescolare pochi secondi a vel.2,lasciare riposare 45' fino a quando si sarà formata una massa densa tipo budino.Rompere la cagliata smuovendola con la spatola o facendo girare pochi secondi a vel.1-2.Lasciare riposare altri 20' e poi scolare lentamente nel cestello avendo cura di raccogliere il siero che servirà per la ricotta.Mettere un peso sul cestello e lasciare scolare per circa un'ora.Si ottiene una formaggetta di circa 400g,a piacere salare su entrambi i lati e riporre in frigorifero dove si conserva per circa 3 giorni.E' buona consumata al naturale o condita con olio,peperoncino,rucola...
X LA RICOTTA:
filtrare il siero tenuto da parte e metterlo nel :tmlocked: assieme al restante mezzo litro di latte,al succo del limone e a un pizzico di sale e scaldare 10' 100° vel.2.Lasciare riposare fino a quando non affiorano i fiocchi in superficie,quindi raccoglierli con un colino o con un mestolo forato.Si ottengono circa 70g di ricotta.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoottimo l'ho fatto con il
ottimo l'ho fatto con il latte intero microfiltrato ed e venuto buonissimo . Grazie
Può essere perché il caglio
Può essere perché il caglio e' concentrato e 3 cucchiaini son troppi ?????
Ragazze l'ho fatto il
Ragazze l'ho fatto il formaggio ma. E ' rimasto troppo o liquido sarà perché ho messo il latte intero.?
Eh proviamo a far questo
Eh proviamo a far questo formaggio.........speriamo!!!!!
Ottima!!! Complimenti
Ottima!!! Complimenti
Naomi
Se volessi usare il LATTE
Se volessi usare il LATTE CRUDO (comprato dal distributore del latte), devo prima bollirlo o posso procedere come se fosse un latte comprato al mercato?
grazie!
Ciao sono Sirena, bellissima
Ciao sono Sirena, bellissima ricetta, vorrei sapere se al posto del caglio per fare il primosale posso usare il succo di limone, in quale quantita' devo usarlo? Grazie in anticipo!!!
sissigia ha
risolto da sola
Con una siringa x iniezioni
Uffaaaaa il mio farmacista mi
Uffaaaaa il mio farmacista mi ha dato caglio liquido concentrato (20 cc bastano per 80 litri). Hai idea di come si misurano 0,5 cc di caglio? fortunatamente c'è il contagocce...help
PRIMO SALE E RICOTTA
Provata...grazie è favolosa
PRIMO SALE E RICOTTA
Sabato sera ho portato il primo sale a casa dei miei suoceri e lo abbiamo mangiato tutti insieme. E\ piaciuto a tutti a mio marito in particolar modo grazie di cuore per questa ricetta.
Claudia77
CLAUDIA CONTE
PRIMO SALE E RICOTTA
Oggi ho preparato per la prima volta il primo sale saeguendo le tue istruzioni, spero mo sia venuto bene,questa sera lo saggeremo
CLAUDIA CONTE
PRIMO SALE E RICOTTA
Ciao,io ho sempre trovato solo quello liquido in farmacia!
Silvia da Biella
PRIMO SALE E RICOTTA
Ciao , hai usato caglio liquido o in polvere? :oops:
cucinare mi rilassa "coperchio chiuso"
PRIMO SALE E RICOTTA
ottimo!
PRIMO SALE E RICOTTA
Il residuo del primo sale lo filtro con un colino a maglia fitta oppure si può usare anche della garza(così avevo letto nelle mie ricerche),anche a me rimane molto residuo e hai fatto bene a unirlo al primo sale,per la ricotta ci vorrebbe proprio solo il siero ben filtrato.Il primo sale ormai lo faccio quasi tutte le settimane,mentre la ricotta non l\ho più fatta perchè ne esce proprio poca,ma voglio poi provare anche l\altra ricetta che c\è sul ricettario,non è la vera e propria ricotta ma dai commenti sembra che venga bene.Se ti può essere utile questo è il link: http://www.vorwerk.com/it/thermomix/html/ricettario-tm31,recipe,view,6243,0,recipe-list_cat-19-0.html
La buona riuscita dipende tanto dal tipo di latte usato e dai gusti personali:se la farai altre volte con un altra marca di latte ti accorgerai della differenza...Spero di esserti stata utile,fammi sapere come è andata!
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Silvia
Silvia da Biella
PRIMO SALE E RICOTTA
grazie mille per la ricetta....l\ho visionata ieri alle 19...e mi sono precipitata in farmacia per acquistare il caglio.....e al super per il latte..... per il formaggio primo sale non ho vauto problemi....ma per la ricotta un pò....scusa ma come filtri il residuo del formaggio???? è normale che resti parecchio formaggio granulato nel siero da filtrare per la ricotta??? io l\ho racoolto e unito alla formaggetta...è giusto? forse lo dovevo lasciare ...serviva per la ricotta???\ grazie attendo una risposta grazie grazie...laura
ciao laura