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PRIMO SALE E RICOTTA


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Ingredienti

  • 2,5 litri di latte fresco, intero alta qualità
  • 2-3 cucchiaini di caglio
  • sale
  • succo di mezzo limone(x la ricotta)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire la farfalla nel :tmlocked: e 2 litri di latte 10' 37° vel.1.Unire il caglio e mescolare pochi secondi a vel.2,lasciare riposare 45' fino a quando si sarà formata una massa densa tipo budino.Rompere la cagliata smuovendola con la spatola o facendo girare pochi secondi a vel.1-2.Lasciare riposare altri 20' e poi scolare lentamente nel cestello avendo cura di raccogliere il siero che servirà per la ricotta.Mettere un peso sul cestello e lasciare scolare per circa un'ora.Si ottiene una formaggetta di circa 400g,a piacere salare su entrambi i lati e riporre in frigorifero dove si conserva per circa 3 giorni.E' buona consumata al naturale o condita con olio,peperoncino,rucola...
    X LA RICOTTA:
    filtrare il siero tenuto da parte e metterlo nel :tmlocked: assieme al restante mezzo litro di latte,al succo del limone e a un pizzico di sale e scaldare 10' 100° vel.2.Lasciare riposare fino a quando non affiorano i fiocchi in superficie,quindi raccoglierli con un colino o con un mestolo forato.Si ottengono circa 70g di ricotta.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ottimo  l'ho fatto con il

    Creato da Symo77 il 4. febbraio 2016 - 10:50.

    ottimo  tmrc_emoticons.) l'ho fatto con il latte intero microfiltrato ed e venuto buonissimo . Grazie  Love

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  • Può essere perché il caglio

    Creato da mattia il 3. maggio 2014 - 02:30.

    Può essere perché il caglio e' concentrato e 3 cucchiaini son troppi ?????

     

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  • Ragazze l'ho fatto il

    Creato da mattia il 3. maggio 2014 - 01:09.

    Ragazze l'ho fatto il formaggio ma.  E ' rimasto troppo o liquido sarà perché ho messo il latte intero.?

     

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  • Eh proviamo a far questo

    Creato da mattia il 2. maggio 2014 - 22:22.

    Eh proviamo a far questo formaggio.........speriamo!!!!!

     

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  • Ottima!!! Complimenti 

    Creato da naomi il 13. luglio 2013 - 11:35.

    Ottima!!! Complimenti 

    Naomi

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  • Se volessi usare il LATTE

    Creato da ritadonge il 24. gennaio 2013 - 11:31.

    Se volessi usare il LATTE CRUDO (comprato dal distributore del latte), devo prima bollirlo o posso procedere come se fosse un latte comprato al mercato?


    grazie!Cooking 10  

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  • Ciao  sono Sirena, bellissima

    Creato da Sirenas il 19. novembre 2012 - 10:25.

    Ciao  sono Sirena, bellissima ricetta, vorrei sapere se al posto del caglio per fare il primosale posso usare il succo di limone, in quale quantita' devo usarlo? Grazie in anticipo!!!

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  • sissigia ha

    Creato da sissigia il 13. aprile 2012 - 23:42.

    sissigia

    Uffaaaaa il mio farmacista mi ha dato caglio liquido concentrato (20 cc bastano per 80 litri). Hai idea di come si misurano 0,5 cc di caglio? fortunatamente c'è il contagocce...help

    risolto da sola

    Con una siringa x iniezioni


     



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  • Uffaaaaa il mio farmacista mi

    Creato da sissigia il 4. aprile 2012 - 18:00.

    Uffaaaaa il mio farmacista mi ha dato caglio liquido concentrato (20 cc bastano per 80 litri). Hai idea di come si misurano 0,5 cc di caglio? fortunatamente c'è il contagocce...help


     



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  • PRIMO SALE E RICOTTA

    Creato da Raffa1790 il 30. luglio 2009 - 21:57.

    Provata...grazie è favolosa tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PRIMO SALE E RICOTTA

    Creato da Claudiaconte77 il 4. maggio 2009 - 11:50.

    Sabato sera ho portato il primo sale a casa dei miei suoceri e lo abbiamo mangiato tutti insieme. E\ piaciuto a tutti a mio marito in particolar modo grazie di cuore per questa ricetta.
    Claudia77

    CLAUDIA CONTE

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  • PRIMO SALE E RICOTTA

    Creato da Claudiaconte77 il 2. maggio 2009 - 21:25.

    Oggi ho preparato per la prima volta il primo sale saeguendo le tue istruzioni, spero mo sia venuto bene,questa sera lo saggeremo

    CLAUDIA CONTE

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  • PRIMO SALE E RICOTTA

    Creato da Sissy77 il 28. marzo 2009 - 15:37.

    Ciao,io ho sempre trovato solo quello liquido in farmacia! Wink

    Silvia da Biella

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  • PRIMO SALE E RICOTTA

    Creato da ELI57 il 27. marzo 2009 - 16:46.

    Ciao , hai usato caglio liquido o in polvere? :oops:


    cucinare mi rilassa coperchio chiuso

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  • PRIMO SALE E RICOTTA

    Creato da il 10. novembre 2008 - 15:27.

    ottimo! tmrc_emoticons.D

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  • PRIMO SALE E RICOTTA

    Creato da Sissy77 il 7. settembre 2008 - 00:58.

    Il residuo del primo sale lo filtro con un colino a maglia fitta oppure si può usare anche della garza(così avevo letto nelle mie ricerche),anche a me rimane molto residuo e hai fatto bene a unirlo al primo sale,per la ricotta ci vorrebbe proprio solo il siero ben filtrato.Il primo sale ormai lo faccio quasi tutte le settimane,mentre la ricotta non l\ho più fatta perchè ne esce proprio poca,ma voglio poi provare anche l\altra ricetta che c\è sul ricettario,non è la vera e propria ricotta ma dai commenti sembra che venga bene.Se ti può essere utile questo è il link: http://www.vorwerk.com/it/thermomix/html/ricettario-tm31,recipe,view,6243,0,recipe-list_cat-19-0.html
    La buona riuscita dipende tanto dal tipo di latte usato e dai gusti personali:se la farai altre volte con un altra marca di latte ti accorgerai della differenza...Spero di esserti stata utile,fammi sapere come è andata!
    _________________
    Silvia

    Silvia da Biella

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  • PRIMO SALE E RICOTTA

    Creato da laurav il 6. settembre 2008 - 16:09.

    grazie mille per la ricetta....l\ho visionata ieri alle 19...e mi sono precipitata in farmacia per acquistare il caglio.....e al super per il latte..... per il formaggio primo sale non ho vauto problemi....ma per la ricotta un pò....scusa ma come filtri il residuo del formaggio???? è normale che resti parecchio formaggio granulato nel siero da filtrare per la ricotta??? io l\ho racoolto e unito alla formaggetta...è giusto? forse lo dovevo lasciare ...serviva per la ricotta???\ grazie attendo una risposta grazie grazie...laura


    ciao laura

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