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Coulis di clementine


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 1000 grammi di succo di Clementine
  • 150 grammi zucchero di canna
  • 20 grammi Pectina o gelificante, ( io uso il CONFETUA FABBRI)
  • Qualche chiodo di garofano facoltativo
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Con lo spremiagrumi ricavare dalle clementine 1000 grammi di succo. Metterlo nel Closed lid assieme allo zucchero e far cuocere 15 minuti 100 gradi vel 3. Passati questi 15 minuti aggiungere i 20 grammi di pectina nel caso di quella che uso io la CONFETUA FABBRI ecquivale ad una bustina e far cuocere 3 minuti a varoma vel 3 stando attenti a non perdere di vista il [Closed lid perché potrebbe tendere a salire e a fuoriuscire, nel caso diminuite la temperatura a 90 sin che il liquido non scende e poi rimettere a varoma. Omogeneizzare vel 10 per pochi secondi.invasare ancora bollente, in ogni barattolo mettere un chiodo di garofano, chiudere i barattoli e sterilizzare. Sembrerà liquida ma otterrà la consistenza giusta dopo 24 ore. Usare il succo é un metodo per non incorrere in retrogusto amaro dato dalle parti bianche difficili da togliere.naturalmente resterà un po meno soda della classica confettura. Volutamente ho messo poco zucchero...un po perché le clementine del mio albero sono già dolci di per se...un po perché volevo comunque ottenere una coulis un po più light.

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Consiglio

La CONFETUA Fabbri non contiene glutine... Indicato quindi anche Per gli intolleranti


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • max.iury ha scritto: Ok,

    Creato da Magat il 12. dicembre 2015 - 18:29.

    max.iury

    Ok, grazieee

    ... Dovere.... Buon lavoro...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok, grazieee

    Creato da max.iury il 12. dicembre 2015 - 18:27.

    Ok, grazieee

    Iurato Max

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • max.iury ha scritto: Ma la

    Creato da Magat il 12. dicembre 2015 - 18:20.

    max.iury

    Ma la ricetta è uguale anche per il TM5?

    ... Io ho un tm31... Ma trattandosi solo di cuocere e al massimo usare il varoma... Non vedo difficoltà....

    Magat

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  • Ma la ricetta è uguale anche

    Creato da max.iury il 12. dicembre 2015 - 18:15.

    Ma la ricetta è uguale anche per il TM5?

    Iurato Max

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  • Io ho fatto sei barattoli

    Creato da Magat il 8. dicembre 2015 - 16:42.

    Io ho fatto sei barattoli  come quelli della foto... 

    Magat

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  • Ciao! vorrei provare a

    Creato da ambretta83 il 8. dicembre 2015 - 16:09.

    Ciao! tmrc_emoticons.) vorrei provare a regalare la tua coulis alla mie amiche per natale....quanti vasetti escono con questa dose di ingredienti? Grazie... tmrc_emoticons.;)

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