Ti trovi qui:
Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Dado vegetale granuloso
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 3 pomodorini
- 1 zucchina
- 1 spicchio aglio
- 1 foglia alloro
- 1 ciuffo prezzemolo
- q.b. salvia, rosmarino e basilico
- 300 g sale grosso
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 30 g vino bianco secco
-
6
45min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale tutte le verdure a pezzetti, tritare 10 sec. Vel. 7;
- Unire il sale, l’olio ed il vino. Cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 2 lasciando il misurino inclinato;
- Omogeneizzare partendo lentamente da Vel. 1 a Vel. 10;
- Versare il composto ottenuto in una pirofila, livellarlo con un cucchiaio e mettere ad asciugare in forno a 170^ per circa 20 minuti (mescolare il composto dopo 10 min.);
- Versare il composto in un piatto e farlo raffreddare completamente;
- Versare il composto completamente freddo nel boccale del bimby e frullare Vel. 10 per 2 sec.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Il dado vegetale granuloso cosi’ ottenuto puo’ essere conservato in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigo o in dispensa per oltre 6 mesi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao a tutte! Ho ricevuto il bimby 2 giorni fa e...
CGiusy ha scritto:...
... mi sono accorta che mi sono ripetuta ... repetita iuvant, speriamo
Chiaravic: in effetti condivido il tuo pensiero e...
Chiaravic: in effetti condivido il tuo pensiero e ti posso confermare che anche con il microonde ho impiegato ore e ore per disidratare due dosi. Io disidrato il dado solo quando è necessario e cioè quando devo spedirlo e non posso tenerlo in frigo per alcune ore, in tutti gli altri casi conservo in frigo (per mesi) o nel congelatore senza necessità di porzionare perchè resta morbido visto il quantitativo di sale presente.
Alla fine ce l'ho fatta.....Con il forno normale...
Alla fine ce l'ho fatta.....Con il forno normale ci vogliono circa 8-9 ore a 170 gradi....volevo morire! Risultato buono ma troppo lunga la preparazione, non so con il micronde....
Amersill io lo uso dapprima nelle dosi del sale...
Amersill: io lo uso dapprima nelle dosi del sale, poi assaggio e regolo aggiungendo sale o dado, a secondo dei piatti. Lo metto su tutto (risotti, carne, verdure, funghi, sughi ...) e ogni volta il piatto ha un sapore in più che posso solo addebitare all'aggiunta del dado. Se lo usi a casa, non serve renderlo granulare ma lo puoi conservare in frigo per mesi e mesi o, ancora meglio, nel congelatore perchè non si indurisce per via della quantità di sale presente. Lo rendo granulare quando deve stare fuori dal frigo, tipicamente quando rifornisco familiari che non vivono a casa e quindi quando lo spedisco.
Ho preparato il dado con questo procedimento per...
Ho preparato il dado con questo procedimento per poi seccarlo al microonde (950 W x 12 minuti dividendo l'impasto in due differenti piatti). Il profumo durante la preparazione era ottimo; ho assaggiato l'impasto ed era ovviamente salatissimo, ma usandolo come dado granulare mi sembra sia veramente poco saporito: in un risotto per due persone generalmente uso mezzo dado, ma qui ho raggiunto la dose di un cucchiaino ma rimaneva ancora tutto insipido. In che quantità lo usate?
Ottimo io ho aggiunto anche un pezzetto di zenzero...
Ottimo io ho aggiunto anche un pezzetto di zenzero fresco! Il sapore è ancora più gradevole X i miei gusti!!! Grazie X la ricetta
Super fantasticoso! !!..si può dire? ..be...
Super fantasticoso! !!..si può dire?
..be anche se non è corretto non importa..questo dado è stato una scoperta! !splendido!!concordo nel dire che i tempi di essiccazione in forno sono molto più lunghi..per me 170 gradi forno ventilato per un oretta..mescolando spesso per evitare che si bruciasse. .ma il risultato ha compensato tutto!!la salvo subito prima che mi scappi! !grazie mille per averla condivisa!!e 5 stelline!!!
L'ho fatto anch'io alcuni giorni fa... oggi l'ho...
L'ho fatto anch'io alcuni giorni fa... oggi l'ho usato... davvero molto buono! Grazie mille x la ricetta
Fatto oggi ed é pefetto! Grazie
Fatto oggi ed é pefetto! Grazie
Buongiorno, ho fatto ieri il dado consiglio anche...
Buongiorno, ho fatto ieri il dado consiglio anche io il microonde per l'essicazione...al massimo per una ventina di minuti...buonissimo...basta un cucchiaino per insaporire qualsiasi ricetta
da provare,grazie
Ciao l'ho provato oggi! È
Ciao l'ho provato oggi! È salatissimo
veramente una ricett
veramente una ricett fantastica.........grazie èer òa condivisione complimenti
Forse é tardi..spero di
Forse é tardi..spero di no...comunque deve essere asciutto...lo si vede anche a occhio!
Rispondete presto volevo
Rispondete presto volevo scrivere, scusate
Scusate ma finito il
Scusate ma finito il procedimento del forno come deve risultare? Rispetto presto xke lo sto facendo ora
Ottimo, l'ho fatto e rifatto
Ottimo, l'ho fatto e rifatto e lo metto quasi su tutto. Grazie
ottima ricetta ho solo
ottima ricetta ho solo aumentato il tempo nel forno di 40 min anziche 20...
Complimenti! Dopo averne
Complimenti! Dopo averne provato di diversi, questo è il mio preferito
Si potrà conservare anche in
Si potrà conservare anche in un barattolino tipo Tupperware?
Fatto oggi per la prima
Fatto oggi per la prima volta...i tempi per asciugarsi sn più lunghi di 20 minuti posso dire addio dado del supermercato da oggi me lo faccio io
Sulas Giovanna
Ecco il mio dado vegetale
Ecco il mio dado vegetale granuloso fatto con la tua ricetta, pronto per essere usato!
Grazie
Nicedolce
Complimenti! Ottimo ora sto
Complimenti! Ottimo ora sto aspettando che si raffreddi per poi frullarlo, il sapore ed il profumo sono ottimi.
Grazie per aver condiviso la tua ricetta.
Naturalmente a te cinque stelline.
Nicedolce
Ottimo!!! In neanche mezz'ora
Ottimo!!! In neanche mezz'ora in forno ventilato si è asciugato!!
E venuto molto bene!!!!! Ma
E venuto molto bene!!!!! Ma la prossima provo su il micronde perche al forno si ha meso piu d'un'ora.
Grazie per la ricetta!
Cristina
Complimenti ottimo e chi lo
Complimenti ottimo e chi lo compra più...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Hai mai provato ad assaggiare
Hai mai provato ad assaggiare il dado in vendita nei supermercati?? È salatissimo anche quello!! Il problema del dado 'Bimby' è il suo profumo che porta immancabilmente all'assaggio.... Io lo uso su tutto, quasi in sostituzione del sale.
Fatto è buttato via
Fatto è buttato via immediatament. Davvero un pezzo di sale...a mio avviso 300gr di sale sono troppi.
Fiordaliso105
Ciao l'ho fatto, rifatto e
Ciao l'ho fatto, rifatto e strafatto .......è spettacolare ho usato lo stesso procedimento con quello di carne ed è venuto buono solo che lo tengo nel forno per molto più tempo di come hai descritto tu, non so ben dire quanto perchè mi regolo a seconda della consistenza.
tata
Ho appena provato a fare
Ho appena provato a fare questo dado. Credo sia venuto bene, a parte il fatto che ho dovuo lasciarlo in forno un'ora perchè era rimaso molto umido. Vorrei fare una domanda però. Quale deve essere la consisenza finale? Perchè a me venuto un impasto omogeneo, si sbriciola un pochino ma è ancora omogeneo. Spero di poterlo uilizzare lo stesso e di non doverlo buttare.
Lo adoro!
Lo adoro!
Fatto, ma l'ho fatto seccare
Fatto, ma l'ho fatto seccare nel microonde 10 min 700 w. Perfetto!!!! Grazie
Nel mio caso è stato un
Nel mio caso è stato un completo disastro... Ho buttato via tutto. Ho seguito alla lettera dosi e procedimento, ma evidentemente qualcosa non è andato come avrebbe dovuto e il composto è rimasto liquido. Per non parlare del fatto che mi sono trovata il forno in condizioni pietose perchè bollendo è schizzata la preparazione da tutte le parti! Così oltre ad aver buttato via gli ingredienti, mi son trovata anche a dover scrostare il forno.
Peccato, è la prima volta che seguendo una ricetta del sito così ben valutata mi è andata così male...
Fatto ieri profumo
Fatto ieri profumo buonissimo!!! Ottimo risultato, avevo provato la ricetta del libro del tm5 e francamente non è un granché, grazie della ricetta
Ho sostituito il cipollotto col porro
Nereide77
Salve io faccio da anni
Salve io faccio da anni quello di carne che adoro e non posso pensare di restare senza ora sono alla fine,secondo te posso usare lo stesso procedimento ? Comunque provero anche questo visto che dura tanto quanti vasetti ne vengono?
Buonissimo!!! Veramente da
Buonissimo!!! Veramente da provare... Grazie per la ricetta
Spettacolare !!! L'ho fatto
Spettacolare !!! L'ho fatto ieri e l'ho provato oggi e sono più che soddisfatta . Lo trovo decisamente meglio del dado del libro base (che ho fatto per anni ) . Finalmente ho trovato il dado che fa per me . Grazie, grazie , grazie davvero per questa ricetta
Fatto e dire ottimo! io l'ho
Fatto e dire ottimo! io l'ho messo nel forma ghiaccio e poi nel sacchettino gelo nel freezer ed all'occorrenza lo metto nel brodo o altra pietanza.....
veramente
ottima alternativa al dado
ottima alternativa al dado vegetale classico, non vedo l'ora di provarlo!!! sarà la PRIMA ricetta che preparerò quando mi arriverà il mio bimby la settimana prossima. NON VEDO L'ORA!!!!!!!!!

Dietro le nuvole, il cielo è sempre azzurro
l'ho appena messo in forno!!
l'ho appena messo in forno!! già l'odore è buonissimo!!!!
Praticamente si frulla in
Praticamente si frulla in composto e diventa come un omogenizzato. Devi passare da una bassa velocità ad una alta con calma.
Provalo questa ricetta è veramente fantastica io l'ho già rifatto parecchie volte!!!!
Grazie ancora a Elfettina
Recu75
ciao scusate ho il bimby solo
ciao scusate ho il bimby solo da sabato e vorrei capire cosa intendete x omogenizzare....grazie mille
Ciao a tutte! dovrebbe
Ciao a tutte! dovrebbe arrivarmi il Bimby nei prossimi gg, sono nuova del forum e stavo cercando una valida ricetta per fare il dado vegetale perchè ho assaggiato quello della ricetta base ma sinceramente non mi ha entusiasmato come pensavo..Grazie ai vostri consigli proverò senzaltro questa ricetta!
Aliena
buono!
buono!
lo fatto ieri sera ma mi
lo fatto ieri sera ma mi e' venuto come quello del libro base
lo fatto ieri sera ma mi
lo fatto ieri sera ma mi e' venuto come quello del libro base