3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Dado vegetale granuloso


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Dado vegetale granuloso

  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 3 pomodorini
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia alloro
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. salvia, rosmarino e basilico
  • 300 g sale grosso
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 30 g vino bianco secco
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale tutte le verdure a pezzetti, tritare 10 sec. Vel. 7;
  2. Unire il sale, l’olio ed il vino. Cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 2 lasciando il misurino inclinato;

  3. Omogeneizzare partendo lentamente da Vel. 1 a Vel. 10;
  4. Versare il composto ottenuto in una pirofila, livellarlo con un cucchiaio e mettere ad asciugare in forno a 170^ per circa 20 minuti (mescolare il composto dopo 10 min.);

  5. Versare il composto in un piatto e farlo raffreddare completamente;
  6. Versare il composto completamente freddo nel boccale del bimby e frullare Vel. 10 per 2 sec.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il dado vegetale granuloso cosi’ ottenuto puo’ essere conservato in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigo o in dispensa per oltre 6 mesi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao a tutte! Ho ricevuto il bimby 2 giorni fa e...

    Creato da Montserrat il 26. settembre 2017 - 18:24.

    Ciao a tutte! tmrc_emoticons.) Ho ricevuto il bimby 2 giorni fa e questa era una delle prime ricette che volevo preparare. Oggi ci sono riuscita e devo dire che il risultato è fantastico. Ancora più bello dal dado che si compra in supermercato. Stasera farò il brodo cosi sento com'è il sapore, ma leggendo i vostri commenti, sono sicura che sarà ottimo. Grazie mille per questa ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CGiusy ha scritto:...

    Creato da CGiusy il 17. settembre 2017 - 11:08.

    CGiusy ha scritto:
    Chiaravic: in effetti condivido il tuo pensiero e ti posso confermare che anche con il microonde ho impiegato ore e ore per disidratare due dosi. Io disidrato il dado solo quando è necessario e cioè quando devo spedirlo e non posso tenerlo in frigo per alcune ore, in tutti gli altri casi conservo in frigo (per mesi) o nel congelatore senza necessità di porzionare perchè resta morbido visto il quantitativo di sale presente.


    ... mi sono accorta che mi sono ripetuta ... repetita iuvant, speriamo tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiaravic: in effetti condivido il tuo pensiero e...

    Creato da CGiusy il 17. settembre 2017 - 11:07.

    Chiaravic: in effetti condivido il tuo pensiero e ti posso confermare che anche con il microonde ho impiegato ore e ore per disidratare due dosi. Io disidrato il dado solo quando è necessario e cioè quando devo spedirlo e non posso tenerlo in frigo per alcune ore, in tutti gli altri casi conservo in frigo (per mesi) o nel congelatore senza necessità di porzionare perchè resta morbido visto il quantitativo di sale presente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla fine ce l'ho fatta.....Con il forno normale...

    Creato da Chiaravic il 16. settembre 2017 - 16:28.

    Alla fine ce l'ho fatta.....Con il forno normale ci vogliono circa 8-9 ore a 170 gradi....volevo morire! Risultato buono ma troppo lunga la preparazione, non so con il micronde....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amersill io lo uso dapprima nelle dosi del sale...

    Creato da CGiusy il 2. maggio 2017 - 11:15.

    Amersill: io lo uso dapprima nelle dosi del sale, poi assaggio e regolo aggiungendo sale o dado, a secondo dei piatti. Lo metto su tutto (risotti, carne, verdure, funghi, sughi ...) e ogni volta il piatto ha un sapore in più che posso solo addebitare all'aggiunta del dado. Se lo usi a casa, non serve renderlo granulare ma lo puoi conservare in frigo per mesi e mesi o, ancora meglio, nel congelatore perchè non si indurisce per via della quantità di sale presente. Lo rendo granulare quando deve stare fuori dal frigo, tipicamente quando rifornisco familiari che non vivono a casa e quindi quando lo spedisco.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato il dado con questo procedimento per...

    Creato da Amersill il 25. aprile 2017 - 09:43.

    Ho preparato il dado con questo procedimento per poi seccarlo al microonde (950 W x 12 minuti dividendo l'impasto in due differenti piatti). Il profumo durante la preparazione era ottimo; ho assaggiato l'impasto ed era ovviamente salatissimo, ma usandolo come dado granulare mi sembra sia veramente poco saporito: in un risotto per due persone generalmente uso mezzo dado, ma qui ho raggiunto la dose di un cucchiaino ma rimaneva ancora tutto insipido. In che quantità lo usate?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo io ho aggiunto anche un pezzetto di zenzero...

    Creato da BaGiAle il 5. aprile 2017 - 18:12.

    Ottimo io ho aggiunto anche un pezzetto di zenzero fresco! Il sapore è ancora più gradevole X i miei gusti!!! Grazie X la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super fantasticoso! !!..si può dire? ..be...

    Creato da lilibo il 20. gennaio 2017 - 16:04.

    Super fantasticoso! !!..si può dire? Big Smile..be anche se non è corretto non importa..questo dado è stato una scoperta! !splendido!!concordo nel dire che i tempi di essiccazione in forno sono molto più lunghi..per me 170 gradi forno ventilato per un oretta..mescolando spesso per evitare che si bruciasse. .ma il risultato ha compensato tutto!!la salvo subito prima che mi scappi! !grazie mille per averla condivisa!!e 5 stelline!!!Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto anch'io alcuni giorni fa... oggi l'ho...

    Creato da Anna_88 il 9. dicembre 2016 - 13:06.

    L'ho fatto anch'io alcuni giorni fa... oggi l'ho usato... davvero molto buono! Grazie mille x la ricetta Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi ed é pefetto! Grazie

    Creato da Schmu il 8. ottobre 2016 - 10:43.

    Fatto oggi ed é pefetto! GrazieSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, ho fatto ieri il dado consiglio anche...

    Creato da Trafuila il 4. ottobre 2016 - 08:21.

    Buongiorno, ho fatto ieri il dado consiglio anche io il microonde per l'essicazione...al massimo per una ventina di minuti...buonissimo...basta un cucchiaino per insaporire qualsiasi ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare,grazie

    Creato da aristo9 il 27. agosto 2016 - 19:58.

    Cooking 1 da provare,grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao l'ho provato oggi! È

    Creato da Giorgita il 15. giugno 2016 - 19:13.

    Ciao l'ho provato oggi! È salatissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente una ricett

    Creato da cosetta60 il 3. giugno 2016 - 22:58.

    veramente una ricett fantastica.........grazie èer òa condivisione complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse é tardi..spero di

    Creato da fedy241 il 18. maggio 2016 - 00:25.

    Forse é tardi..spero di no...comunque deve essere asciutto...lo si vede anche a occhio!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rispondete presto volevo

    Creato da Naty-88 il 17. maggio 2016 - 16:04.

    Rispondete presto volevo scrivere, scusate 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma finito il

    Creato da Naty-88 il 17. maggio 2016 - 16:02.

    Scusate ma finito il procedimento del forno come deve risultare? Rispetto presto xke lo sto facendo ora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, l'ho fatto e rifatto

    Creato da angela79@email.it il 12. aprile 2016 - 23:56.

    Ottimo, l'ho fatto e rifatto e lo metto quasi su tutto. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta ho solo

    Creato da bigpamy il 7. marzo 2016 - 11:47.

    ottima ricetta ho solo aumentato il tempo nel forno di 40 min anziche 20...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Dopo averne

    Creato da TITTIV il 22. febbraio 2016 - 19:22.

    Complimenti! Dopo averne provato di diversi, questo è il mio preferito  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si potrà conservare anche in

    Creato da fedy241 il 26. gennaio 2016 - 14:17.

    Si potrà conservare anche in un barattolino tipo Tupperware?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi per la prima

    Creato da Giovy Sulas il 21. gennaio 2016 - 19:28.

    Fatto oggi per la prima volta...i tempi per asciugarsi sn più lunghi di 20 minuti posso dire addio dado del supermercato da oggi me lo faccio io

    Sulas Giovanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco il mio dado vegetale

    Creato da Nicedolce il 11. gennaio 2016 - 17:34.

    Ecco il mio dado vegetale granuloso fatto con la tua ricetta, pronto per essere usato! tmrc_emoticons.)

    Grazie


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Ottimo ora sto

    Creato da Nicedolce il 11. gennaio 2016 - 16:38.

    Complimenti! Ottimo ora sto aspettando che si raffreddi per poi frullarlo, il sapore ed il profumo sono ottimi.

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta. tmrc_emoticons.)

    Naturalmente a te cinque stelline. Cooking 7


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!! In neanche mezz'ora

    Creato da Yle89 il 14. dicembre 2015 - 18:32.

    Ottimo!!! In neanche mezz'ora in forno ventilato si è asciugato!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E venuto molto bene!!!!! Ma

    Creato da Cristina.alcantara@gmail.com il 25. novembre 2015 - 20:18.

    E venuto molto bene!!!!! Ma la prossima provo su il micronde perche al forno si ha meso piu d'un'ora.

    Grazie per la ricetta!

    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ottimo e chi lo

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 13. novembre 2015 - 17:22.

    Complimenti ottimo e chi lo compra più... 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai mai provato ad assaggiare

    Creato da CGiusy il 19. ottobre 2015 - 02:07.

    Hai mai provato ad assaggiare il dado in vendita nei supermercati?? È salatissimo anche quello!! Il problema del dado 'Bimby' è il suo profumo che porta immancabilmente all'assaggio.... Io lo uso su tutto, quasi in sostituzione del sale. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto è buttato via

    Creato da Fiordaliso105 il 21. settembre 2015 - 23:42.

    Fatto è buttato via immediatament. Davvero un pezzo di sale...a mio avviso 300gr di sale sono troppi.


    Fiordaliso105 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao  l'ho fatto, rifatto e

    Creato da PETIT CHOUX il 2. settembre 2015 - 17:43.

    Ciao  l'ho fatto, rifatto e strafatto .......è spettacolare ho usato lo stesso procedimento con quello di carne ed è venuto buono solo che lo tengo nel forno per molto più tempo di come hai descritto tu, non so ben dire quanto perchè mi regolo a seconda della consistenza.


    Cooking 4 La prossima volta provo nel microonde

    tata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena provato a fare

    Creato da SereMode88 il 5. agosto 2015 - 13:36.

    Ho appena provato a fare questo dado. Credo sia venuto bene, a parte il fatto che ho dovuo lasciarlo in forno un'ora perchè era rimaso molto umido. Vorrei fare una domanda però. Quale deve essere la consisenza finale? Perchè a me venuto un impasto omogeneo, si sbriciola un pochino ma è ancora omogeneo. Spero di poterlo uilizzare lo stesso e di non doverlo buttare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo adoro! 

    Creato da naita il 7. giugno 2015 - 19:56.

    Lo adoro!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto, ma l'ho fatto seccare

    Creato da Maomaooo il 20. maggio 2015 - 12:29.

    Fatto, ma l'ho fatto seccare nel microonde 10 min 700 w. Perfetto!!!! Grazie 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nel mio caso è stato un

    Creato da LaValeVale il 25. febbraio 2015 - 17:08.

    Nel mio caso è stato un completo disastro... Ho buttato via tutto. Ho seguito alla lettera dosi e procedimento, ma evidentemente qualcosa non è andato come avrebbe dovuto e il composto è rimasto liquido. Per non parlare del fatto che mi sono trovata il forno in condizioni pietose perchè bollendo è schizzata la preparazione da tutte le parti! Così oltre ad aver buttato via gli ingredienti, mi son trovata anche a dover scrostare il forno.  tmrc_emoticons.(

    Peccato, è la prima volta che seguendo una ricetta del sito così ben valutata mi è andata così male...  Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri profumo

    Creato da nereide77 il 14. febbraio 2015 - 19:37.

    Fatto ieri profumo buonissimo!!! Ottimo risultato, avevo provato la ricetta del libro del tm5 e francamente non è un granché, grazie della ricetta tmrc_emoticons.) Ho sostituito il cipollotto col porro 


    Nereide77

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da Lattemiele-cc il 25. gennaio 2015 - 14:28.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da Lattemiele-cc il 25. gennaio 2015 - 14:28.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve io faccio da anni

    Creato da Puccidu il 10. gennaio 2015 - 08:59.

    Salve io faccio da anni quello di carne che adoro e non posso pensare di restare senza ora sono alla fine,secondo te posso usare lo stesso procedimento ? Comunque provero anche questo visto che dura tanto quanti vasetti ne vengono?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! Veramente da

    Creato da katia ricciardi il 10. gennaio 2015 - 08:00.

    Buonissimo!!! Veramente da provare... Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare !!! L'ho fatto

    Creato da soniajuventina il 9. gennaio 2015 - 01:23.

    Spettacolare !!! L'ho fatto ieri e l'ho provato oggi e sono più che soddisfatta . Lo trovo decisamente meglio del dado del libro base (che ho fatto per anni ) . Finalmente ho trovato il dado che fa per me . Grazie, grazie , grazie davvero per questa ricetta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e dire ottimo! io l'ho

    Creato da gaiavc03 il 21. novembre 2014 - 12:46.

    Fatto e dire ottimo! io l'ho messo nel forma ghiaccio e poi nel sacchettino gelo nel freezer ed all'occorrenza lo metto nel brodo o altra pietanza..... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente

    Creato da POCAONTA il 17. novembre 2014 - 20:05.

    Cooking 10 veramente ottimo...complimenti per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima alternativa al dado

    Creato da larettiti il 25. settembre 2014 - 14:27.

    ottima alternativa al dado vegetale classico, non vedo l'ora di provarlo!!! sarà la PRIMA ricetta che preparerò quando mi arriverà il mio bimby la settimana prossima. NON VEDO L'ORA!!!!!!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Dietro le nuvole, il cielo è sempre azzurro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho appena messo in forno!!

    Creato da vitamaria78 il 24. settembre 2014 - 00:29.

    l'ho appena messo in forno!! già l'odore è buonissimo!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Praticamente si frulla in

    Creato da recu75 il 23. settembre 2014 - 13:39.

    Praticamente si frulla in composto e diventa come un omogenizzato. Devi passare da una bassa velocità ad una alta con calma.

    Provalo questa ricetta è veramente fantastica io l'ho già rifatto parecchie volte!!!!

    Grazie ancora a Elfettina tmrc_emoticons.)


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusate ho il bimby solo

    Creato da michy76 il 23. settembre 2014 - 13:12.

    ciao scusate ho il bimby solo da sabato e vorrei capire cosa intendete x omogenizzare....grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte! dovrebbe

    Creato da aliena74 il 24. marzo 2014 - 12:31.

    Ciao a tutte! dovrebbe arrivarmi il Bimby nei prossimi gg, sono nuova del forum e stavo cercando una valida ricetta per fare il dado vegetale perchè ho assaggiato quello della ricetta base ma sinceramente non mi ha entusiasmato come pensavo..Grazie ai vostri consigli proverò senzaltro questa ricetta!  Cooking 10  


    Aliena Wink 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono!

    Creato da varadero il 15. marzo 2014 - 21:04.

    buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo fatto  ieri sera  ma  mi

    Creato da katia76 il 12. marzo 2014 - 16:55.

    lo fatto  ieri sera  ma  mi e' venuto  come  quello del  libro  base   tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo fatto  ieri sera  ma  mi

    Creato da katia76 il 12. marzo 2014 - 16:55.

    lo fatto  ieri sera  ma  mi e' venuto  come  quello del  libro  base   tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •