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MAIONESE COTTA TM5 con trucco se impazzisce


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Ingredienti

15 porzione/porzioni

PER LA COTTURA

  • 30 grammi aceto bianco o succo di limone
  • 1 cucchiaino sale
  • 420 grammi olio di girasole
  • 2 uova intere
  • 6
    4min
    Preparazione 4min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE INGREDIENTI
  1. Per prima cosa pesare l'olio in una caraffa e mettere da parte, schiudere le uova e metterle in un bicchiere
  2. Versare l'aceto o il succo di limone e il sale nel coperchio chiuso e mettete la temperatura a 100° 3 minuti velocità 1 col misurino inserito.
  3. Finiti i 3 minuti portare a velocità 4 e versare le 2 uova dentro il boccale dal foro del coperchio. Aumentare poi immediatamente la velocità a 6.
  4. Inerire il misurino sul foro del coperchio e versare l'olio a filo sul coperchio, l'olio scenderà lentamente a filo dal misurino fino ad esaurimento.
  5. Poi fermare la velocità e aprire il coperchio per togliere la maionese.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se la maionese impazzisce, cioè rimame liquida, togliere tutto dal boccale e rimettere nella caraffa la maionese impazzita.
Inserire nel boccale, senza lavarlo, un uovo e mettere la velocità a 6 versandovi di nuovo la maionese impazzita dal foro del coperchio col misurino inserito, aiutarla a scendre alzando leggermente il misurino, in quanto essendo più densa fa più fatica a scendere. Procedere fino ad esaurimento del liquido.

La maionese non sarà però più pastorizzata, ma si recupera tutta, durerà circa 10 giorni.
Al posto dell'uovo per recuperarla si può inserire un cucchiaio di yogurt.
Al posto di 30 grammi di aceto si possono usare 40 grammi di aceto di mele o 30 grammi di succo di limone.
Questa maionese si conserva in frigorifero più a lungo rispetto a quella preparata con uova fresche, il consiglio è di verificare sempre odore e colore del prodotto prima del consumo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Perfetta! Quando voglio la maionese uso sempre e...

    Creato da Francesca.ventura il 18. luglio 2019 - 17:23.

    Perfetta! Quando voglio la maionese uso sempre e solo questa ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta super e si mantiene dopo averla...

    Creato da LuciaCera il 18. giugno 2017 - 15:14.

    Fatta e rifatta.... è super e si mantiene.... dopo averla assaggiata è difficile tornare a quella industriale... 👍🏻
    Grazie per averla condivisa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta oggi semPre buonissima...

    Creato da carmenasia il 8. febbraio 2017 - 18:45.

    Rifatta oggi semPre buonissima...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti per i commenti e ci scusiamo per...

    Creato da Team Bimby il 15. settembre 2016 - 12:52.

    Grazie a tutti per i commenti e ci scusiamo per non aver tolto il riferimento alla salmonella e alla pastorizzazione anche dal testo.

    Il fatto di averla chiamata "a lunga conservazione" era per indicare appunto una conservazione maggiore rispetto agli standard della maionese con uova fresche ma, se anche questo può dare adito a fraintendimenti, la chiamaremo "maionese cotta" e nei consigli diremo che questa maionese si conserva in frigorifero più a lungo rispetto a quella preparata con uova fresche e suggeriremo di verificare sempre odore e colore del prodotto prima del consumo (come di fatto si fa, con buon senso, prima di mangiare prodotti industriali e non).

    grazie ancora a tutti, un caro saluto

    Team Bimby

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  • Team mi aggiungo pure io. Se rimuovete dal titolo...

    Creato da La Simo Pestifera il 15. settembre 2016 - 11:42.

    Team mi aggiungo pure io. Se rimuovete dal titolo il termine antisalmonella pastorizzata, anche nel testo della ricetta va eliminato. Non me ne volgia l'autrice, per carità, sono più che convinta che la maionese "cotta" co aceto bollente aiuta il prodotto ad essere più longevo. Per batteri e pastorizzazione ... mi atterrei ai trattati specifici e il forum non è certo una cella sterile...

    Grazie dell'attenzione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto:...

    Creato da iaia50 il 15. settembre 2016 - 10:53.

    iaia50 ha scritto:
    Team Bimby ha scritto:
    Buongiorno a tutti,

    poichè la pastorizzazione e l'eliminazione dei batteri che causano salmonellosi ed altre malattie è una tematica estremamente delicata, non ci sentivamo di lasciare nel titolo l'indicazione.

    Sicuramente una maionese le cui uova vengono fatte scaldare ad una temperatura elevata, come dice iaia50, si conserva maggiormente ma non possiamo validare un titolo che parli di pastorizzazione.

    Sicuramente AGOSTINIMIRIAM capirà il nostro intento, questo non toglie nulla alla bontà della ricetta e ai commenti positivi che troverete qui sotto tmrc_emoticons.) ne facciamo solo una questione di definizione.

    Per questo motivo l'abbiamo rinominata come maionese "a lunga conservazione" così da fugare ogni dubbio.

    Per tutto ciò che riguarda la pastorizzazione, la sterilizzazione ed altre procedure volte ad eliminare potenziali batteri, è buona norma seguire in consigli di esperti del settore.

    un cordiale saluto

    Team Bimby
    team perdonatemi, ma il discorso di lunga conservazione è sempre da ?, a mio avviso avendo trattato per anni, in una vita passata, o meglio lavoro passato, conservazione alimentare con azoto ecc ecc, non mi sentoSmileto di dare un benestare al nuovo titolo, che per altro implicherebbe un vostro coinvolgimento. Cosa vuol dire lunga conservazione per voi? Due giorni? Un mese? Un una tantum è aleatorio. Io sono del parere che la maionese cotta(come viene chiamata con l'aceto bollente), si conserva in frigorifero dai 4 ai 6 gradi per la durata dell'uovo e niente meno o niente più, il mio parere é quello di utilizzare uova di industria seria, mai uova del contadino della porta accanto.

    Purtroppo questo é argomento molto serio e non si può trattare con superficialitá, questo non vuol dire che voi avete agito in modo leggero, i mezzi a vostra disposizione sono questi.

    Non vorrei ritornare ad un discorso atavico, dove noi povere veterane chiedevamo un ricettario più sicuro e non se n'é fatto niente, il ricettario serio e super controllato che volevamo noi, rimarrá sempre un sogno.

    diciamo che ho concluso in modo molto elegante questo mio commento, di ritorsioni sono stanca, buona giornata
    diciamo che entro sul forum ogni morte di papa, ed è un puro caso che mi sono imbattuta in questa ricetta, meglio per tutti, perchè ogni volta che entro mi saltano agli occhi cose da far raccaponare la pelle, vanno avanti ricette che non hanno capo e neppure coda, nessuno le ferma, e non stiamo a parlare di doppioni e triploni, per la pasta frolla quasi se non di più un migliaio di ricette, e questo sarebbe un aiuto per le clienti? Scusate chiudo qui e mi pare troppo per oggi.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Team Bimby ha scritto:...

    Creato da lully il 15. settembre 2016 - 10:48.

    Team Bimby ha scritto:
    Buongiorno a tutti,

    poichè la pastorizzazione e l'eliminazione dei batteri che causano salmonellosi ed altre malattie è una tematica estremamente delicata, non ci sentivamo di lasciare nel titolo l'indicazione.

    Sicuramente una maionese le cui uova vengono fatte scaldare ad una temperatura elevata, come dice iaia50, si conserva maggiormente ma non possiamo validare un titolo che parli di pastorizzazione.

    Sicuramente AGOSTINIMIRIAM capirà il nostro intento, questo non toglie nulla alla bontà della ricetta e ai commenti positivi che troverete qui sotto tmrc_emoticons.) ne facciamo solo una questione di definizione.

    Per questo motivo l'abbiamo rinominata come maionese "a lunga conservazione" così da fugare ogni dubbio.

    Per tutto ciò che riguarda la pastorizzazione, la sterilizzazione ed altre procedure volte ad eliminare potenziali batteri, è buona norma seguire in consigli di esperti del settore.

    un cordiale saluto

    Team Bimby


    consiglierei di cambiare anche il testo allora, perchè la parola Antisalmonella appare anche lì!!!


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Team Bimby ha scritto:...

    Creato da iaia50 il 15. settembre 2016 - 10:40.

    Team Bimby ha scritto:
    Buongiorno a tutti,

    poichè la pastorizzazione e l'eliminazione dei batteri che causano salmonellosi ed altre malattie è una tematica estremamente delicata, non ci sentivamo di lasciare nel titolo l'indicazione.

    Sicuramente una maionese le cui uova vengono fatte scaldare ad una temperatura elevata, come dice iaia50, si conserva maggiormente ma non possiamo validare un titolo che parli di pastorizzazione.

    Sicuramente AGOSTINIMIRIAM capirà il nostro intento, questo non toglie nulla alla bontà della ricetta e ai commenti positivi che troverete qui sotto tmrc_emoticons.) ne facciamo solo una questione di definizione.

    Per questo motivo l'abbiamo rinominata come maionese "a lunga conservazione" così da fugare ogni dubbio.

    Per tutto ciò che riguarda la pastorizzazione, la sterilizzazione ed altre procedure volte ad eliminare potenziali batteri, è buona norma seguire in consigli di esperti del settore.

    un cordiale saluto

    Team Bimby
    team perdonatemi, ma il discorso di lunga conservazione è sempre da ?, a mio avviso avendo trattato per anni, in una vita passata, o meglio lavoro passato, conservazione alimentare con azoto ecc ecc, non mi sentoSmileto di dare un benestare al nuovo titolo, che per altro implicherebbe un vostro coinvolgimento. Cosa vuol dire lunga conservazione per voi? Due giorni? Un mese? Un una tantum è aleatorio. Io sono del parere che la maionese cotta(come viene chiamata con l'aceto bollente), si conserva in frigorifero dai 4 ai 6 gradi per la durata dell'uovo e niente meno o niente più, il mio parere é quello di utilizzare uova di industria seria, mai uova del contadino della porta accanto.

    Purtroppo questo é argomento molto serio e non si può trattare con superficialitá, questo non vuol dire che voi avete agito in modo leggero, i mezzi a vostra disposizione sono questi.

    Non vorrei ritornare ad un discorso atavico, dove noi povere veterane chiedevamo un ricettario più sicuro e non se n'é fatto niente, il ricettario serio e super controllato che volevamo noi, rimarrá sempre un sogno.

    diciamo che ho concluso in modo molto elegante questo mio commento, di ritorsioni sono stanca, buona giornata


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Buongiorno a tutti,...

    Creato da Team Bimby il 15. settembre 2016 - 05:18.

    Buongiorno a tutti,

    poichè la pastorizzazione e l'eliminazione dei batteri che causano salmonellosi ed altre malattie è una tematica estremamente delicata, non ci sentivamo di lasciare nel titolo l'indicazione.

    Sicuramente una maionese le cui uova vengono fatte scaldare ad una temperatura elevata, come dice iaia50, si conserva maggiormente ma non possiamo validare un titolo che parli di pastorizzazione.

    Sicuramente AGOSTINIMIRIAM capirà il nostro intento, questo non toglie nulla alla bontà della ricetta e ai commenti positivi che troverete qui sotto tmrc_emoticons.) ne facciamo solo una questione di definizione.

    Per questo motivo l'abbiamo rinominata come maionese "a lunga conservazione" così da fugare ogni dubbio.

    Per tutto ciò che riguarda la pastorizzazione, la sterilizzazione ed altre procedure volte ad eliminare potenziali batteri, è buona norma seguire in consigli di esperti del settore.

    un cordiale saluto

    Team Bimby

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  • Fila tutto alla perfezione, usiamo metodi diversi...

    Creato da iaia50 il 13. settembre 2016 - 19:51.

    Fila tutto alla perfezione, usiamo metodi diversi per la maionese, ognuno aggiunge qualcosa di suo.

    Vorrei però soffermarmi sul discorso pastorizzazione, anti salmonella, che non é questo, scusa se mi permetto ma fra gli utenti ci sono coloro che leggono e si fidano di quello che trovano sulla ricetta, quindi sono d'accordo sul fatto che la maionese con aceto bollente, possa durare più a lungo ma da qui a dire che è pastorizzata, ci passa in mezzo il mare.

    Se riesco ti copio un link che é molto chiaro e definisce bene tutti i passaggi della pastorizzazione domestica, che non è cosa poi così semplice, ma tutt'altro:

    http://it.wikihow.com/Pastorizzare-le-Uova


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Ottima rifatta oggi speciale

    Creato da carmenasia il 13. settembre 2016 - 13:19.

    Ottima rifatta oggi speciale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 23. luglio 2016 - 23:56.

    Grazie cara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Miriam... .  

    Creato da carmenasia il 23. luglio 2016 - 23:25.

    Brava Miriam... .   tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio molto per

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 23. luglio 2016 - 18:05.

    Ti ringrazio molto per l'osservazione infatti c'è un passaggio di una frase in mezzo ad un'altra.  Ora correggo subito 

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  • Allora permetto che questa

    Creato da carmenasia il 22. luglio 2016 - 09:07.

    Allora permetto che questa ricetta è già la terza volTa che la faccio ed è veramente ottima.... quindi 5 stelle meritate però non è spiegata molto bene... io l ho aggiustata da me però sarebbe meglio se tu la modificassi  un po' non è molto chiara. ..

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  • Grazie per averla provata 

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 22. febbraio 2016 - 19:41.

    Grazie per averla provata 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena fatta ed é venuta

    Creato da claudette1970 il 22. febbraio 2016 - 19:33.

    L'ho appena fatta ed é venuta buonissima!!!

    Perfetta   Big Smile

    cl@udette1970

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie michela 

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 22. novembre 2015 - 10:11.

    Grazie michela 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_1:ottima

    Creato da michela trabuio il 22. novembre 2015 - 09:37.

    Cooking 1ottima

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  • No scusami ma tu l'olio  a

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 16. novembre 2015 - 15:31.

    No scusami ma tu l'olio  a filo  col bicchierino inserito lo hai fatto  come  da procedimento? E poi  quale  modello  bimby  hai?  Perché  col tm31  è  diversa  la velocità.  Le uova strapazzate proprio  no!!!! Una volta  che butti le uova  a velocità  4 . Metti il bicchierino e aumenti  la velocità 6 inserendo  l'olio. Sicuramente hai sbagliato  un passaggio. Prima  di affermare  che la mia ricetta lascia  molto  a desiderare.  Accertati che tu l'abbia  eseguita  correttamente ! 

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  • Non è venuta affatto ho

    Creato da NiMo-78 il 7. ottobre 2015 - 19:19.

    Non è venuta affatto ho stampato la ricetta e seguita alla lettera, dopo aver cotto l'aceto per 3 minuti ho versato le uova e... che belle le uova strapazzate!

    Ricetta che lascia molto a desiderare.

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  • otima

    Creato da michela trabuio il 6. agosto 2015 - 18:19.

    otima

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