3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PESTO LIGURE SAPORITO


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

  • 120/150 GR. FOGLIE DI BASILICO BEN PULITE E ASCIUGATE
  • 50 GR. PINOLI
  • 30 GR. GHERIGLI DI NOCE
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 GR. PECORINO
  • 50 GR. PARMIGIANO REGGIANO
  • 120 GR. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
  • sale
  • 6
    2min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel pinoli, noci, aglio, pecorino e parmigiano a cubetti e tritare 15'' vel.9,

    Aggiungere il basilico  e un pò di sale 15'' vel.6.

    Infine amalgamare con l'olio EVO, 15'' vel.4..

    Riporre in frigorifero in vasetti di vetro ben coperto da un filo d'olio .

     

    Questa ricetta, adattata al bimby, me l'ha suggerita un escursionista genovese incontrato su una cima del Corno alle Scale, sull'appennino tosco emiliano. Le noci e il pecorino danno un sapore più accentuato rispetto la ricetta classica.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • vale77bimby ha scritto:

    Creato da marinaga il 24. giugno 2012 - 01:13.

    vale77bimby

    Love preparato oggi per la prima volta.... Love che profumoooooo......adoro il pesto Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile grazie

     

    Sono veramente contenta che ti sia riuscito bene. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Con Bimby tutto è più facile

     

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparato oggi per la prima

    Creato da vale77bimby il 21. giugno 2012 - 18:15.

    Love preparato oggi per la prima volta.... Love che profumoooooo......adoro il pesto Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho visto solo ora gli ultimi

    Creato da marinaga il 7. maggio 2012 - 23:31.

    Ho visto solo ora gli ultimi commenti,

    da quando faccio questa ricetta col Bimby, non mi succede più che annerisca, 

    per quanto ne so è un processo di ossidazione.

    Io sto bene attenta di non stropicciare le foglie, che siano belle fresche e belle asciutte.

    Io le lavo e le distribuisco sopra un asciughino ben distese finchè non siano asciugate.

    Prova e fammi sapere.

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche a noi piace molto il

    Creato da moscazeze il 2. maggio 2012 - 21:57.

    Big Smile anche a noi piace molto il pesto.....per il fatto che si annerisca, non ricordo dove l'ho letto ma bisogna fare attenzione a non sciuparlo troppo con le mani durante il lavaggio. Prima mettere l'acqua nella bacinella e poi inserire delicatamente il basilico, poi farlo asciugare sempre delicatamente perchè diventa scuro e il pesto sa di erba e poi usare le foglie tenere.

    Da quando uso questi accorgimenti il pesto mi viene perfetto  tmrc_emoticons.;)

    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, da Genovese che

    Creato da Fra1177 il 2. maggio 2012 - 21:50.

    Ciao a tutte, da Genovese che fa il pesto una volta a settimana, dato che la mia bimba ne va matta, vi svelo un piccolo trucco per non farlo scurire: Inanzi tutto va coperto completamento con olio extra-vergine d'oliva in modo da non farlo ossidare e soprattutto il parmigiano reggiano va messo all'ultimo quando si prende dal frigorifero prima di condire la pasta, in questo modo vi dura anche 5 - 7 giorni in frigorifero.
    Buon appetito Francesca.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cara, innanzitutto

    Creato da lucy57 il 2. maggio 2012 - 11:03.

    ciao cara, innanzitutto complimenti per la prima pagina di oggi (l'ho già salvata!) e poi ti volevo chiedere una cosa in merito al pesto, io l'anno scorso lo avevo fatto ma mi si era annerito e il sapore era amaro (non era questa ricetta ovviamente!) ho dovuto buttare tutto. Se hai esperienza in merito al pesto secondo te perchè ho dovuto buttare tutto? A parte che ora proverò il tuo ma c'è un procedimento particolare perchè rimanga bello verde come da tua foto? grazie e di nuovo complimenti. a presto

    lucia - roma

    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 13. giugno 2011 - 22:09.

    Bravissima!!!!!!!!!!!Cooking 4

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   complimenti!!!!! adoro il

    Creato da fr00 il 13. giugno 2011 - 22:06.

    Cooking 2  complimenti!!!!! adoro il pesto!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da chiccograce il 13. giugno 2011 - 18:23.

    complimenti per la prima pagina... salvata  .... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti proprio buono

    Creato da romy76 il 13. giugno 2011 - 17:48.

    Complimenti proprio buono gia' provato tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE, GRAZIE A

    Creato da marinaga il 13. giugno 2011 - 16:12.

    GRAZIE, GRAZIE A TUTTEEEE!!!

    CI VOLEVA PROPRIO OGGI PER TIRARMI UN Pò SU. 

    Marina

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 13. giugno 2011 - 11:42.

    complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 13. giugno 2011 - 11:33.

    complimenti x la 1° pagina...........

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti....pesto ligure

    Creato da BooBoo il 13. giugno 2011 - 11:26.

    Big Smile Big Smile Big Smile Complimenti....pesto ligure saporito........sulle trofie uno strato alto un dito.........bella prima pagina................. tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 13. giugno 2011 - 11:06.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!! Questo pesto ha un colore stupendo!!!! Party Party Party

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 13. giugno 2011 - 10:59.

    tmrc_emoticons.) complimenti per la prima pagina!!!!!Party Party

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che coincidenza: l'ho fatto

    Creato da paola55 il 13. giugno 2011 - 10:58.

    Che coincidenza: l'ho fatto ieri a pranzo ed è buonissimo, con quella marcia in più, perciò la tua prima pagina è meritatissima.

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:  fantastico fatto ieri

    Creato da aledamadrea il 13. giugno 2011 - 09:58.

    Love  fantastico fatto ieri

    Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti xla1° pagina

    Creato da rosablu71 il 13. giugno 2011 - 09:56.

    Complimenti xla1° pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da LuDo il 13. giugno 2011 - 09:36.

    Complimenti x la prima pagina!!!!!Party

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • baccafede78 ha

    Creato da marinaga il 8. giugno 2011 - 16:53.

    baccafede78

    ciaooo..ma ci metti il sale fino o il grosso???

    Metto il sale fino 3 bei pizzichi.

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaooo..ma ci metti il sale

    Creato da baccafede78 il 8. giugno 2011 - 11:46.

    ciaooo..ma ci metti il sale fino o il grosso???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmm da provare il prima

    Creato da LOULOU il 8. giugno 2011 - 10:40.

    mmmmm da provare il prima possibile grazie di aver  condiviso questi suggerimenti. ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonoooooooo,, io vado pazza

    Creato da linda59 il 7. giugno 2011 - 20:08.

    buonoooooooo,, io vado pazza per il pesto, appena mi cresce il basilico che ho piantato sarà la prima cosa che farò, brava.  tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti