Ingredienti
6 persona/persone
Per il sugo
- 2 cipolle (160 g circa), tagliate a metà
- 1000 grammi sugo di pomodoro o pomodori pelati
- 40 grammi olio evo
- 5-10 foglie di basilico fresco
- 100 grammi soia granulare
- q.b. sale, (opzionale)
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere in una ciotola la soia granulare e coprirla con abbondante acqua fredda per reidratarla.
Sbucciare e tagliare le cipolle a metà. Aggiungere l'olio EVO e tritare 5sec/vel 5. Con la spatola, raccogliere la cipolla su fondo del "coperchio chiuso" . Soffriggere per 7 min/120°C/vel 1.
Aggiungere nel "coperchio chiuso" il pomodoro (o i pelati) e il basilico. Cuocere 15 min/100°C/vel 2. A cottura ultimata, frullare tutto per 10 sec/vel 8.
Strizzare accuratamente con le mani la soia reidratata e aggiungerla al sugo nel "coperchio chiuso" . Aggiungere il sale se desiderato.
Cuocere altri 10 min/100°C/vel 2"antiorario" .
Usarla come condimento per la pasta, aggiungendo eventualmente parmigiano grattugiato.
Questo sugo é ottimo per la pasta ma anche per la polenta, le lasagne e per tutti i piatti tradizionalmente conditi con sugo di pomodoro.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoStasera polenta bianca con ragù di soia
Stasera polenta bianca con ragù di soia
(senza oggetto)
Buono con qualche modifica scritto commenti...
Buono con qualche modifica scritto commenti precedenti
Lo sto facendo ho aggiunto carota sedano e vino...
Lo sto facendo ho aggiunto carota sedano e vino alloro e poi come ricetta
Non ho mai provato a fare il
Non ho mai provato a fare il sugo con la soia reidratata, solo con il seitan, ma questo dev'essere più leggero complimeti
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Luca