3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

salsa tzatziki


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

  • 350 g cetrioli, senza semi e tagliati a pezzetti
  • 1 cucchiaino sale
  • 350 g yogurt bianco
  • 2 spicchi aglio
  • 30 g olio, EVO
  • 10 g aceto, (a piacere)
  • 5 rametti di aneto, tritato
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid i cetrioli e il sale, tritare 3 sec. vel. 5, mettere il trito nel cestello e lasciarlo scolare per 10 minuti circa.

    Strizzare bene i cetrioli in modo che siano ben asciutti.

    Mettere l'aglio nel Closed lid, 3 sec. vel 7, unire i cetrioli tritati, lo yogurt, l'olio, l'aceto e l'aneto e mescolare per 15 sec. vel. 3.

    Trasferire in una terrina e conservare in frigo fino al momento di servire.

     

    Ricetta tratta da un corso di cucina Contempora.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima ricetta! Io adoro da sempre il tzatziki e...

    Creato da benevitti il 6. settembre 2016 - 10:12.

    Ottima ricetta! Io adoro da sempre il tzatziki e questa ricetta è fedele all'originale! ovviamente anche il gusto!

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lipy76 ha scritto: Ricetta

    Creato da wlapappa il 31. luglio 2016 - 20:09.

    lipy76

    Ricetta provata, non ho messo ne l'aceto ne l'aglio, sinceramente non mi ha fatto impazzire, di sapore è venuta abbastanza buona ma niente di eccezionale.

     

    Senza aglio non è la salsa tipica greca ma qualcos'altro.

    Ci credo non ti abbia fatto impazzire, senza uno degli ingredienti fondamentali....  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta provata, non ho messo

    Creato da lipy76 il 31. luglio 2016 - 11:07.

    Ricetta provata, non ho messo ne l'aceto ne l'aglio, sinceramente non mi ha fatto impazzire, di sapore è venuta abbastanza buona ma niente di eccezionale.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .... che bontà,  quadi finita

    Creato da coccinella.2 il 16. giugno 2016 - 23:11.

    .... che bontà,  quadi finita in due!! Anch'io yogurt greco e uno spicchio d'aglio senz'anima.... non ho messo l'aneto perché non lo avevo. Di veloce esecuzione e strabuona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero come quello che si

    Creato da checco1977 il 23. aprile 2016 - 19:30.

    Davvero come quello che si mangia in Grecia!!!

    Anche io ho lasciato la buccia dei cetrioli e ho levato solo la parte interna coi semi. Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta! nin avevo

    Creato da Chiccaincucina il 29. settembre 2015 - 21:12.

    Appena fatta! nin avevo l'aneto, ho usato yogurt greco total , e' ottimo!

    grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! 

    Creato da maya2014 il 19. luglio 2015 - 14:56.

    Ottima!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • G4azie la faro'subito

    Creato da valeria64 il 3. luglio 2015 - 19:22.

    G4azie la faro'subito tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto: Ottima questa

    Creato da wlapappa il 17. settembre 2014 - 15:11.

    FAN

    Ottima questa salsa! A casa mia dura poco....utilizzata anche semplicement e sui crackers....io anche come condimento per insalata

    Grazie Anna! tmrc_emoticons.-) Vedo il tuo commento solo ora.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima questa salsa! A casa

    Creato da FAN il 24. agosto 2014 - 21:48.

    Ottima questa salsa! A casa mia dura poco....utilizzata anche semplicement e sui crackers....io anche come condimento per insalata

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io non ho mai provato ma

    Creato da wlapappa il 30. luglio 2014 - 15:07.

    Io non ho mai provato ma secondo me si puo' tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie veramente ottima , si

    Creato da roberta 1 il 30. luglio 2014 - 15:05.

    Grazie veramente ottima , si può congelare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente eccezionale!!!!

    Creato da LaGiò il 21. luglio 2014 - 19:02.

    Veramente eccezionale!!!! grazie mille x la ricetta!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buona la prossima volta

    Creato da stelladelcielo1968 il 7. luglio 2014 - 00:17.

    molto buona la prossima volta però metterò meno aglio...anzi forse non lo metto proprio anche perché in Grecia era molto delicata e secondo me non c'era.......ma i gusti son gusti tmrc_emoticons.;)

    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averla provata,

    Creato da wlapappa il 9. aprile 2014 - 01:19.

    Grazie di averla provata, sono contenta ti sia piaciuta tmrc_emoticons.-)

    come ho scritto in fondo al procedimento, questa ricetta è stata fatta ad un corso di cucina della Contempora e spesso sono tratte dai libri tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ho trovato qsta

    Creato da das il 8. aprile 2014 - 20:35.

    Buonissima ho trovato qsta ricetta nel libro " in tutte le salse" ho controllato le dosi e sn uguali la consiglio stelline meritate

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!perfetta con il pane

    Creato da Aleripa il 19. marzo 2014 - 20:06.

    Ottima!perfetta con il pane indiano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • va benissimo anche quello

    Creato da wlapappa il 13. settembre 2013 - 11:19.

    va benissimo anche quello bianco normale tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per yogurt bianco, uso lo

    Creato da Aleripa il 13. settembre 2013 - 06:52.

    Per yogurt bianco, uso lo yogurt greco?grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Dora

    Creato da wlapappa il 27. giugno 2013 - 00:03.

    Grazie Dora tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato questa salsa oggi

    Creato da LuDo il 26. giugno 2013 - 19:09.

    Ho usato questa salsa oggi per condire l'insalata fatta col kebab....la morte suaaaa!!! Big Smile

    Buonissima, stellata e salvata! tmrc_emoticons.;)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho trascritto la ricetta che

    Creato da wlapappa il 28. marzo 2013 - 11:03.

    ho trascritto la ricetta che mi è stata data ad un corso di cucina ma anche per a mio gusto 1 spicchio d'aglio è sufficiente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima, ottima davvero,

    Creato da claudia_gl il 26. marzo 2013 - 22:24.

    ottima, ottima davvero, grazie della ricetta, io visto che l'abbiamo usata per cena come accompagnamernto dei falafel ho messo solo uno psicchio d aglio e così anche mio figlio 2enne l'ha apprezzata!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'altro giorno mi sono

    Creato da Trippa il 21. novembre 2012 - 18:23.

    l'altro giorno mi sono cimentata in una cena greca tutta con il bimby ..... la tua ricetta mi ha salvato!! quando l ho assaggiata sono rimasta di stucco...uguale a quella mangiata a Corfù Big Smile

    per quanto riguarda gyros e pane pita....ho fatto senza ricetta e....stendiamo un velo pietoso (un giorno saprò cucinare decentemente .... )

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lapucci85 ha scritto: Non

    Creato da wlapappa il 18. settembre 2012 - 15:41.

    lapucci85

    Non vedo l'ora di provarla!!!!Ho da poco acquistato il Bimby e mi sto davvero esercitanto nelle varie preparazioni!

    una domanda: cè la possibilita di conservare la salsa come sorta di conserva???qualcuna di voi l'ha provato??ho delle amiche che ne vanno matte per questa salsa e vorrei fare dei vasetti in regalo...ma come posso conservarla???

    grazie a tutte!!! Cooking 7

    Con la premessa che io non l'ho mai conservata per molto e sempre in frigorifero, io non la metterei nei barattoli da sterilizzare in acqua bollente perchè il cetriolo è giusto che rimanga crudo. Proverei invece a congelarla e quando serve la sposti dal freezer al frigo il giorno prima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non vedo l'ora di

    Creato da lapucci85 il 18. settembre 2012 - 14:00.

    Non vedo l'ora di provarla!!!!Ho da poco acquistato il Bimby e mi sto davvero esercitanto nelle varie preparazioni!

    una domanda: cè la possibilita di conservare la salsa come sorta di conserva???qualcuna di voi l'ha provato??ho delle amiche che ne vanno matte per questa salsa e vorrei fare dei vasetti in regalo...ma come posso conservarla???

    grazie a tutte!!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non vedo l'ora di

    Creato da lapucci85 il 18. settembre 2012 - 14:00.

    Non vedo l'ora di provarla!!!!Ho da poco acquistato il Bimby e mi sto davvero esercitanto nelle varie preparazioni!

    una domanda: cè la possibilita di conservare la salsa come sorta di conserva???qualcuna di voi l'ha provato??ho delle amiche che ne vanno matte per questa salsa e vorrei fare dei vasetti in regalo...ma come posso conservarla???

    grazie a tutte!!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona! Usata per

    Creato da chya72 il 13. luglio 2011 - 22:01.

    Veramente buona!

    Usata per insaporire un'insalata e dei pomodori!!!

    Grazie Cinzia x averla pubblicata!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre originale e....se non

    Creato da ammila il 12. luglio 2011 - 21:36.

    Sempre originale e....se non bastasse:internazionale!!!

    Complimenti Cooking 1

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è stata una delle mie prime

    Creato da ZEMY84 il 12. luglio 2011 - 20:20.

    è stata una delle mie prime ricette che ho fatto, ed è venuto buonissimo..... e poi adoro questa salsa! tmrc_emoticons.)

    Zemina Maggi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • consta2010 ha scritto: E'

    Creato da wlapappa il 27. giugno 2011 - 13:40.

    consta2010

    E' venuta meglio dei greci.....tmrc_emoticons.;)

    Buonissima Love

    Grazie Consta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niniel ha scritto: Appena

    Creato da wlapappa il 27. giugno 2011 - 13:39.

    niniel

    Appena provata accompagnando una sogliola al vapore: ottimo abbinamento!!  tmrc_emoticons.8)

    Forse ridurrei giusto un po' in aglio (ho anche tolto l'anima, ma risultava comunque molto forte: a ognuno i suoi gusti!). tmrc_emoticons.;)

    Grazie! tmrc_emoticons.)

    Grazie a te per averla provata

    La salsa è forte di gusto ma poi ognuno la puo' personalizzare a proprio gusto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' venuta meglio dei

    Creato da consta2010 il 27. giugno 2011 - 13:29.

    E' venuta meglio dei greci.....tmrc_emoticons.;)

    Buonissima Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena provata accompagnando

    Creato da niniel il 16. giugno 2011 - 23:49.

    Appena provata accompagnando una sogliola al vapore: ottimo abbinamento!!  tmrc_emoticons.8)

    Forse ridurrei giusto un po' in aglio (ho anche tolto l'anima, ma risultava comunque molto forte: a ognuno i suoi gusti!). tmrc_emoticons.;)

    Grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava cinzia,sei finita in

    Creato da tattolirosanna il 20. settembre 2010 - 16:41.

    brava cinzia,sei finita in prima pagina!!!!  Love

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie :)  anche se di mio

    Creato da wlapappa il 20. settembre 2010 - 11:24.

    Grazie tmrc_emoticons.)  anche se di mio c'e' solo la presentazione Big Smile

    la ricetta l'ho inserita perche' richiesta da una bimbyna e mi e' stata data ad un corso di cucina della Contempora. Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) Wowowowwwwwww Cin regina

    Creato da La Simo Pestifera il 20. settembre 2010 - 10:32.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Wowowowwwwwww Cin regina del giorno!!!!!! Alè...... mitica..... un abbraccione angelo cuciniere dalla peste di casa!!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luci, la provero'

    Creato da wlapappa il 8. settembre 2010 - 11:19.

    Grazie Luci, la provero' anche con l'erba cipollina tmrc_emoticons.)

    I cetrioli io non li sbuccio, lascio anche la parte verde.

    Per il tempo....lasciamo perdere, l'estate e' ormai finita tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono tornata ieri dalla

    Creato da Luci48 il 8. settembre 2010 - 08:41.

    Cooking 7 Sono tornata ieri dalla Grecia ed ho chiesto ad un cuoco lui ci mette l'erba cipollina, altrimenti mi ha detto di lasciare una piccola parte di verde dei cetrioli, comunque ne ho fatto una bella scorpacciata, purtroppo ho lasciato una giornata stupendatmrc_emoticons.((

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giggia63 ha scritto: mi

    Creato da chya72 il 7. settembre 2010 - 16:34.

    giggia63

    mi dispiace wlapappa ma non posso fare questa salsa dove abito io  non si trova l'anetto sono due giorni che vado in cerca  ma non si ataarova neanche secco

    mi dispiace tanto tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(

    non mi puoi consigliare un altro ingrediente?

    ciao

    So che è passato molto tempo e magari adesso non t'interessa più..

    Anch'io non trovavo l'aneto..

    Fino a ieri: negozio bio!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviettadoc ha

    Creato da wlapappa il 19. luglio 2010 - 01:02.

    silviettadoc

    Big Smile  Divino.... veramente buono solo per un mio gusto personale metto un aglio in più...

    Un altra ricetta greca è l'agliata fatta fi patate aglio e menta... risultato funale è un purè... appena riescola inserisco on line!!!

    sembra ottimo, ma si mangia caldo o freddo? aspettiamo la ricetta Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:  Divino....

    Creato da silviettadoc il 18. luglio 2010 - 15:41.

    Big Smile  Divino.... veramente buono solo per un mio gusto personale metto un aglio in più...

    Un altra ricetta greca è l'agliata fatta fi patate aglio e menta... risultato funale è un purè... appena riescola inserisco on line!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi dispiace wlapappa ma non

    Creato da giggia63 il 12. luglio 2010 - 00:44.

    mi dispiace wlapappa ma non posso fare questa salsa dove abito io  non si trova l'anetto sono due giorni che vado in cerca  ma non si ataarova neanche secco


    mi dispiace tanto tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(


    non mi puoi consigliare un altro ingrediente?


    ciao

    giggia63

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e' una salsa molto gustosa e

    Creato da wlapappa il 8. luglio 2010 - 00:40.

    e' una salsa molto gustosa e fresca. Di solito si usa come antipasto, spalmata sul pane ma puo' accompagnare benissimo carne, pesce bollito o insalate tmrc_emoticons.;)  ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • interessante la ricetta come

    Creato da giggia63 il 7. luglio 2010 - 22:21.

    interessante la ricetta come posso utilizzarla?


    per tartine  per carne  ..........


    ciao

    giggia63

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • interessante la ricetta come

    Creato da giggia63 il 7. luglio 2010 - 22:20.

    interessante la ricetta come posso utilizzarla?


    per tartine  per carne  ..........


    ciao

    giggia63

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cinzia, buona serata

    Creato da Luci48 il 7. luglio 2010 - 22:01.

    tmrc_emoticons.;) Grazie Cinzia, buona serata Luci

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti