Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
1 vasetto/vasetti
salsa tzatziki
- 350 g cetrioli, senza semi e tagliati a pezzetti
- 1 cucchiaino sale
- 350 g yogurt bianco
- 2 spicchi aglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 10 g aceto, (a piacere)
- 5 rametti aneto, tritato
-
6
11min
Preparazione 11minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" i cetrioli e il sale, tritare 3 sec. vel. 5;
- Mettere il trito nel cestello e lasciarlo scolare per 10 minuti circa;
- Strizzare bene i cetrioli in modo che siano ben asciutti;
- Mettere l'aglio nel
"coperchio chiuso" , 3 sec. vel 7;
- Unire i cetrioli tritati, lo yogurt, l'olio, l'aceto e l'aneto e mescolare per 15 sec. vel. 3;
- Trasferire in una terrina e conservare in frigo fino al momento di servire.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Ricetta tratta da un corso di cucina Contempora.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGaia Magni ha scritto:...
giusta osservazione, grazie
Chiarina87 ha scritto:...
Mi ero persa i tuoi complimenti.
Grazie di averla provata Chiara!
Ottima ricetta, consiglio di spremere l'aglio con...
Ottima ricetta, consiglio di spremere l'aglio con uno "spremiaglio" per evitare di trovare i pezzi nella salsa
Super Cinzia!!! Non lo avevo mai assaggiato e...
Super Cinzia!!!
Non lo avevo mai assaggiato e prima i cetrioli non li mangiavo mai... Ora chi lo lascia più?!?!
Chiara
Ricetta salvata, da provare al più presto!
Ricetta salvata, da provare al più presto!
Dà dipendenza.......
Dà dipendenza....
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
TataLG: mi fa piacere!
TataLG: mi fa piacere!
Buonissima! Credo di averne mangiato un terzo con...
Buonissima! Credo di averne mangiato un terzo con i crostini appena fatta. Spettacolare!
Maria Laura77:...
Maria Laura77:
Grazie di averla provata
Non si può fare, secondo me, questa ricetta...
Non si può fare, secondo me, questa ricetta omettendo l' aglio o altro.
Sono stata in Grecia svariate volte e questa ricetta si avvicina tantissimo a quella originale, è davvero deliziosa.
Grazie.
Sicuramente la rifarò.
Unica rottura di scatole far scolare i cetrioli...
Molto buono, usato sia per fare dei crostini, che...
Molto buono, usato sia per fare dei crostini, che come salsa per l’insalata. Peró io lo spicchio d’aglio lo lascio intero, giusto per dare il profumo (non amo troppo il sapore dell’aglio).
Buonissima! Fatta nel pomeriggio e usata a cena...
Buonissima! Fatta nel pomeriggio e usata a cena sui pomodori!
"velocità soft"
GrappaJulia ha scritto:...
Ciao Julia!
Grazie per averla provata!
Molto buona! Adesso la metto in frigo fino a...
Molto buona! Adesso la metto in frigo fino a domani....sarà ancora più buona
Julia
BUONA!!!!
BUONA!!!!
Silvia
Ottima ricetta! Io adoro da sempre il tzatziki e...
Ottima ricetta! Io adoro da sempre il tzatziki e questa ricetta è fedele all'originale! ovviamente anche il gusto!
Grazie!
lipy76 ha scritto: Ricetta
Senza aglio non è la salsa tipica greca ma qualcos'altro.
Ci credo non ti abbia fatto impazzire, senza uno degli ingredienti fondamentali....
Ricetta provata, non ho messo
Ricetta provata, non ho messo ne l'aceto ne l'aglio, sinceramente non mi ha fatto impazzire, di sapore è venuta abbastanza buona ma niente di eccezionale.
.... che bontà, quadi finita
.... che bontà, quadi finita in due!! Anch'io yogurt greco e uno spicchio d'aglio senz'anima.... non ho messo l'aneto perché non lo avevo. Di veloce esecuzione e strabuona!
Davvero come quello che si
Davvero come quello che si mangia in Grecia!!!
Anche io ho lasciato la buccia dei cetrioli e ho levato solo la parte interna coi semi. Buonissimo!
Appena fatta! nin avevo
Appena fatta! nin avevo l'aneto, ho usato yogurt greco total , e' ottimo!
grazie
Ottima!
Ottima!
G4azie la faro'subito
G4azie la faro'subito
FAN ha scritto: Ottima questa
Grazie Anna!
Vedo il tuo commento solo ora.
Ottima questa salsa! A casa
Ottima questa salsa! A casa mia dura poco....utilizzata anche semplicement e sui crackers....io anche come condimento per insalata
anna
Io non ho mai provato ma
Io non ho mai provato ma secondo me si puo'
Grazie veramente ottima , si
Grazie veramente ottima , si può congelare?
Veramente eccezionale!!!!
Veramente eccezionale!!!! grazie mille x la ricetta!!!
molto buona la prossima volta
molto buona la prossima volta però metterò meno aglio...anzi forse non lo metto proprio anche perché in Grecia era molto delicata e secondo me non c'era.......ma i gusti son gusti
Monica
Grazie di averla provata,
Grazie di averla provata, sono contenta ti sia piaciuta
come ho scritto in fondo al procedimento, questa ricetta è stata fatta ad un corso di cucina della Contempora e spesso sono tratte dai libri
Buonissima ho trovato qsta
Buonissima ho trovato qsta ricetta nel libro " in tutte le salse" ho controllato le dosi e sn uguali la consiglio stelline meritate
Das
Ottima!perfetta con il pane
Ottima!perfetta con il pane indiano
va benissimo anche quello
va benissimo anche quello bianco normale
Per yogurt bianco, uso lo
Per yogurt bianco, uso lo yogurt greco?grazie
Grazie Dora
Grazie Dora
Ho usato questa salsa oggi
Ho usato questa salsa oggi per condire l'insalata fatta col kebab....la morte suaaaa!!!
Buonissima, stellata e salvata!
---------------------------
ho trascritto la ricetta che
ho trascritto la ricetta che mi è stata data ad un corso di cucina ma anche per a mio gusto 1 spicchio d'aglio è sufficiente
ottima, ottima davvero,
ottima, ottima davvero, grazie della ricetta, io visto che l'abbiamo usata per cena come accompagnamernto dei falafel ho messo solo uno psicchio d aglio e così anche mio figlio 2enne l'ha apprezzata!!
l'altro giorno mi sono
l'altro giorno mi sono cimentata in una cena greca tutta con il bimby ..... la tua ricetta mi ha salvato!! quando l ho assaggiata sono rimasta di stucco...uguale a quella mangiata a Corfù
per quanto riguarda gyros e pane pita....ho fatto senza ricetta e....stendiamo un velo pietoso (un giorno saprò cucinare decentemente .... )
lapucci85 ha scritto: Non
Con la premessa che io non l'ho mai conservata per molto e sempre in frigorifero, io non la metterei nei barattoli da sterilizzare in acqua bollente perchè il cetriolo è giusto che rimanga crudo. Proverei invece a congelarla e quando serve la sposti dal freezer al frigo il giorno prima
Non vedo l'ora di
Non vedo l'ora di provarla!!!!Ho da poco acquistato il Bimby e mi sto davvero esercitanto nelle varie preparazioni!
una domanda: cè la possibilita di conservare la salsa come sorta di conserva???qualcuna di voi l'ha provato??ho delle amiche che ne vanno matte per questa salsa e vorrei fare dei vasetti in regalo...ma come posso conservarla???
grazie a tutte!!!
Non vedo l'ora di
Non vedo l'ora di provarla!!!!Ho da poco acquistato il Bimby e mi sto davvero esercitanto nelle varie preparazioni!
una domanda: cè la possibilita di conservare la salsa come sorta di conserva???qualcuna di voi l'ha provato??ho delle amiche che ne vanno matte per questa salsa e vorrei fare dei vasetti in regalo...ma come posso conservarla???
grazie a tutte!!!
Veramente buona! Usata per
Veramente buona!
Usata per insaporire un'insalata e dei pomodori!!!
Grazie Cinzia x averla pubblicata!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sempre originale e....se non
Sempre originale e....se non bastasse:internazionale!!!
Complimenti
ammila
è stata una delle mie prime
è stata una delle mie prime ricette che ho fatto, ed è venuto buonissimo..... e poi adoro questa salsa!
Zemina Maggi
consta2010 ha scritto: E'
Grazie Consta
niniel ha scritto: Appena
Grazie a te per averla provata
La salsa è forte di gusto ma poi ognuno la puo' personalizzare a proprio gusto
E' venuta meglio dei
E' venuta meglio dei greci.....
Buonissima
Appena provata accompagnando
Appena provata accompagnando una sogliola al vapore: ottimo abbinamento!!
Forse ridurrei giusto un po' in aglio (ho anche tolto l'anima, ma risultava comunque molto forte: a ognuno i suoi gusti!).
Grazie!
brava cinzia,sei finita in
brava cinzia,sei finita in prima pagina!!!!
Rory