3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Scorze agrumate sotto zucchero


Stampa:
4

Ingredienti

Scorze agrumate sotto zucchero

  • 150 grammi scorze di limone bio, o altro agrume (tipo arancia o mandarino o pompelmo)
  • 150 grammi zucchero di canna
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso le scorze lavate e asciutte (solo la parte esterna delle bucce escludendo il più possibile la parte bianca), tritare a velocità 10 per 10 secondi;
  2. Portare sul fondo, aggiungere 3/4 cucchiai dello zucchero e ripetere l’operazione;
  3. In un vasetto perfettamente pulito e asciutto fare degli strati iniziando con un po’ di zucchero, poi mettere uno strato di buccia tritata, un altro di zucchero... e così via fino al termine degli ingredienti;
  4. Chiudere ermeticamente o con tappo ben stretto e conservare in dispensa per circa due settimane, in questo tempo gli oli contenuti nelle scorze scioglieranno i cristalli di zucchero e il composto assumerà una consistenza simile al miele.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si conserva anche un mese chiuso (io l’ho conservato un mese ma è molto probabile che si conservi anche più a lungo credo quanto una marmellata), una volta aperto tenere in frigorifero.

Questo composto si può usare in diversi modi, quello preparato con le bucce di limone può essere gustato spalmato sui formaggi, oppure con qualsiasi agrume può servire per zuccherare the e tisane, o insaporire impasti dolci. Adatto ai cesti regalo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • lully ha scritto:...

    Creato da Magat il 25. gennaio 2018 - 09:41.

    lully ha scritto:
    Capperi, questa me l’ero persa!!😱
    molto interessante Maurizia, mi metto subito all’opera!!😜
    grazie per la ricetta!!!


    grazie per la fiducia lully... fammi sapere poi cosa ne pensi 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Capperi, questa me l’ero persa!!😱...

    Creato da lully il 24. gennaio 2018 - 19:11.

    Capperi, questa me l’ero persa!!😱
    molto interessante Maurizia, mi metto subito all’opera!!😜
    grazie per la ricetta!!!


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da Magat il 23. gennaio 2018 - 18:02.

    GrappaJulia ha scritto:

    Invece di fare degli strati ho mescolato tutto nel bimby Smile molto buono!
    Julia


    grazie cara ... tienilo chiuso per almeno due settimane vedrai che ti stupirà L’aroma intenso di agrumi .. grazie ancora per la fiducia

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da GrappaJulia il 23. gennaio 2018 - 17:33.


    Invece di fare degli strati ho mescolato tutto nel bimby Smile molto buono!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Negli ingredienti intendevo scrivere 150 gr di...

    Creato da Magat il 6. gennaio 2018 - 19:05.

    Negli ingredienti intendevo scrivere 150 gr di LIMONE BIO O ALTRO AGRUME purtroppo non riesco a correggere... prego il team se può di correggere negli ingredienti, grazie

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti