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Sugo canocchie e cozze


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Ingredienti

6 persona/persone

  • 2 A, gli
  • 50 gr olio extravergine di oliva
  • 1 kg di cozze, con guscio
  • 10 canocchie
  • 1 misurino di vino bianco secco
  • 750 gr passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere le cozze a spurgare in acqua con sale e 1 cucchiaio di farina (trucco di Iaia50), cambiando l'acqua un  paio di volte poi spazzolarle con cura (paglietta in alluminio o spazzetta di metallo.

    Tagliare le ventose, le zampette e le spine laterali delle canocchie.

    Mettere gli agli e lìolio nel boccale: 3 minuti vel 4 100°.

    Aggiungere le canocchie tagliate: 7 minuti, Counter-clockwise operation Gentle stir setting 100°.

    Dopo 4 minuti aggiungere il vino dal foro del coperchio e lasciare evaporare senza misurino.

    Aggiungere la passata e sale e cuocere x 10 minuti, 100° Counter-clockwise operation  Gentle stir setting

    Mettere un foglio di carta forno bagnata e strizzata sul fondo del varoma e alloggiarvi le cozze: lasciate un pò di spazio sul fondo, anche con un cucchiaio, per poter far circolare il vapore.

    Posizionare il varoma sul boccale e cuocere 15 minuti, varoma Counter-clockwise operation Gentle stir setting.

    Togliere il varoma, togliere il foglio di carta forno e buttare l'acqua dell cozze; riposizionare il varoma e cuocere x altri 5 minuti, varoma Counter-clockwise operation Gentle stir setting.

    Questo "metti e togli" la carta forno l'ho fatto perchè non mi sono fidata della mia capacità di pulire le cozze e per paura di inquinare il sugo sottostante ho messo la carta.

    Togliere il sugo (ho tolto e buttato le teste delle canocchie) mettere in una padella abbastanza capiente e unirvi le cozze sgusciate.

    Con questa dose ho condito (bene) 500 gr di maccheroni corti.

    Grazie a Iaia50 e Luisa2 x l'aiuto nella pulizia-molluschi

    Si può anche fare un antipasto con le cozze e usare solo sugo e canocchie x la pasta.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Brava Chiara mi sembra che

    Creato da Luci48 il 13. novembre 2010 - 08:55.

    Cooking 7 Brava Chiara mi sembra che hai avuto un bel successo riuscire a fare questo piattino invitante. Ciao Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • WOW!!!!  cucinato da te

    Creato da lully il 13. novembre 2010 - 08:52.

    WOW!!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    cucinato da te il pesce diventa......speciale (io odio il pesce!!! Big Smile)

    grande Chiara!!!  Love Love


    lully


    Crazy

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