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Sugo della nonna pomodoro e basilico


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Ingredienti

15 porzione/porzioni

sugo di pomodoro

  • 750 g passata di pomodoro mutti
  • 700 g polpa di pomodoro mutti
  • 500 g pomodori ciliegini o datterini
  • 1 cipolla, biologica
  • 3 spicchi aglio, biologico
  • 4 foglie alloro
  • 4 foglie basilico, o 1 cucchiaio basilico surgelato
  • 50 g olio evo
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio sale grosso
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Preparazione della ricetta

    passaggi
  1. 1. inserire nel Closed lid i pomodorini lavati interi, il sale grosso e l'alloro: 100 gradi 20 minuti velocità Gentle stir setting e Counter-clockwise operation con misurino

    2. TOGLIERE le quattro foglie di alloro e metterle da parte.

    3. svuotare nel Closed lid la bottiglia di passata e le due lattine di polpa di pomodoro (Mutti è un ottimo esempio, ma si può fare anche con due passate rustiche Cirio invece di passata e polpa, che però risulta un mix più gustoso), omogeneizzare: 15 secondi velocità 8-10

    4. reinserire le foglie di alloro, aggiungere le foglie di basilico o il cucchiaio di basilico surgelato, 100 gradi 30 minuti velocità Gentle stir setting e Counter-clockwise operation SENZA misurino. Mettere da parte il sugo.

    5. Senza sciacquare il Closed lid, inserire privati dell'anima cipolla e aglio e, a piacere, il peperoncino, tritare: 5 secondi velocità 5. Riunire sul fondo.

    6. Aggiungere l'olio, soffriggere: 100 gradi 3 minuti velocità 1

    7. Reinserire il sugo nel condimento, mescolare: 100 gradi, 3 minuti velocità Gentle stir setting Counter-clockwise operation SENZA misurino

     

    Il sugo è pronto e davvero delizioso. Escono 5 barattoli da marmellata, ciascuno da 3-4 porzioni. Il sugo si mantiene per 3-4 giorni in contenitore chiuso di vetro in frigorifero, io il resto lo sterilizzo tramite bollitura e lo conservo per l'inverno.

    Una volta preparavo questo sugo sul fuoco, perchè temevo che le lame potessero spezzare l'alloro e quindi di ritrovarne pezzetti in bocca:invece con Counter-clockwise operation non succede, così non si sporca niente in giro e in più il soffritto a 100 gradi è molto più sano e leggero di quello sul fuoco: grazie Bimby! 

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Una variante superleggera che faccio da quando ho svezzato la mia bimba è di sostituire aglio cipolla e peperoncino con uno scalogno grande (40 g) biologico: il risultato è più dolce e delicato, la mia bambina lo adora e così tutta la famiglia, a volte trovo il barattolo vuoto la sera perchè qualcuno ha fatto merenda con pane e sugo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Il sugo è davvero saporito. Grazie per la ricetta

    Creato da Bisby il 28. agosto 2017 - 07:30.

    Il sugo è davvero saporito. Grazie per la ricetta

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  • Fatta ieri e' una ricetta

    Creato da davide91 il 8. agosto 2016 - 23:37.

    Fatta ieri e' una ricetta strepitosa. Grazie mille. Ho già assaggiato il sugo e sono contentissima. Grazie bimby

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  • Ottima ricetta!!

    Creato da LIBERTYMANU il 22. luglio 2015 - 16:22.

    Ottima ricetta!!

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  • stefaniamer ha scritto:   da

    Creato da kimslurp il 19. luglio 2015 - 19:13.

    stefaniamer

     

    da provare

     

    Grazie! mi farai sapere!

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  •   da provare  

    Creato da stefaniamer il 19. luglio 2015 - 00:32.

     

    da provare

     


    Stefania

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