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Sugo Ricco


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Ingredienti

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Ingredienti

  • 1/4 cipolla, bionda
  • 50 grammi olio evo
  • 400 grammi Polpa, fine, non passata
  • 200 grammi pancetta, dolce a dadini
  • 2 punte di coltello peperoncino, secco macinato
  • q.b. sale
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Iniziamo:
  1. Mettiamo il nostro quarto di cipolla tagliata a metà nel coperchio chiuso e tritiamo 10 sec./vel. 7) Coprire con il misurino

     

    Raggruppare sul fondo del coperchio chiuso aggiungiamo l'olio e soffriggiamo 3 min./120°/vel 1. Coprire con il misurino.

     

    Inseriamo ora nel coperchio chiuso la pancetta e cuociamo per 5 min./90°/vel. 1/antiorario Coprire con il misurino.

     

    Quando la pancetta avrà preso sapore, aggiungiamo la polpa di pomodoro e il peperoncino nel coperchio chiuso e facciamo cuocere il sugo 10 min./90°/vel. 1/antiorario

     

    Al termine assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Usate polpa di pomodoro tritata fine, si trova anche nei barattoli già pronta.


Se vi sembra troppo liquido, potete eventualmente cuocere qualche min in più, deve comunque risultare un sugo morbido e avvolgente. 


Servire rigorosamente con abbondante parmigiano sopra la pasta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ALEMIA ha scritto: Ciao

    Creato da Graff il 4. dicembre 2015 - 04:18.

    ALEMIA

    Ciao Graff...inserita nel pranzo di domani.. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Secondo voi che possa mettere in congelatore qualche porzione??

    Io sono a dieta, ma mio marito no tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Ciao grazie.

    Certo che si puo' congelare.. io lo faccio sempre


    Graff

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  • Ottima...i miei invitati

    Creato da Rafy85 il 11. novembre 2015 - 12:29.

    Ottima...i miei invitati  sono rimasti stra soddisfatti..bravaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Graff...inserita nel

    Creato da ALEMIA il 10. novembre 2015 - 00:08.

    Ciao Graff...inserita nel pranzo di domani.. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Secondo voi che possa mettere in congelatore qualche porzione??

    Io sono a dieta, ma mio marito no tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Ciao grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata oggi per pranzo.

    Creato da Maria Ivana il 17. settembre 2015 - 16:41.

    Provata oggi per pranzo. Molto buona. Grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti sia

    Creato da Graff il 17. settembre 2015 - 10:45.

    Sono contenta che ti sia piaciuta Pati, è semplice ma gustoso.


    Graff

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  • Ciao Graff...ricetta provata

    Creato da Pati la cuoca il 16. settembre 2015 - 00:36.

    Ciao Graff...ricetta provata ed è molto buona. Grazie.Funzionamento in senso orario

    Pati

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  • Complimenti per la prima

    Creato da 3lena81 il 12. settembre 2015 - 16:07.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti graff.....  

    Creato da das il 12. settembre 2015 - 12:42.

    Complimenti graff.....   tmrc_emoticons.D


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 12. settembre 2015 - 11:18.

    Complimenti per la prima pagina.

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 12. settembre 2015 - 10:03.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un'alternativa

    Creato da Sheba il 9. luglio 2015 - 14:28.

    Un'alternativa all'amatriciana. A casa mia avrà successo sicuramente! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Das, dai provalo! prima

    Creato da Graff il 28. maggio 2015 - 20:08.

    Ciao Das, dai provalo! prima provalo cosi come l'ho scritto.. è importante il tipo di pomodoro.. deve essere polpa fine, la passata è troppo acquosa e quello a pezzi non avvolge bene la pasta. Provalo e poi mi sai dire tmrc_emoticons.-)

    Se metti la panna pero', credo tu debba o metterne davvero poca, o se abbondi come me, meglio evitare il peperoncino, e sostituirlo con il pepe.


    Graff

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  • Ciao graff...complimenti x la

    Creato da das il 28. maggio 2015 - 15:46.

    Ciao graff...complimenti x la ricetta sarà certamente buonissima...da provare sicuramente tmrc_emoticons.;) io ci aggiungerei anche la panna  Big Smile certo x renderlo un po' più calorico  Big Smile


    Das

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  • Molto simile anche se per gli

    Creato da Graff il 28. maggio 2015 - 12:58.

    Molto simile anche se per gli estimatori della matriciana ci sono lotte per la cipolla, il guanciale e non so che altro. Questo è il mio sugo di battaglia, morbido, avvolgente, da scarpetta insomma. E dato che ogni volta che lo faccio mi chiedono sempre come è fatto ho pensato di postare la ricetta.


    Una chicca: se non lo usate tutto, e la volta dopo lo volete riutilizzare ma vi sembra un po' poco, riscaldate il sugo in un pentolino con una generosa noce di burro a fuoco lento, e aggiungete una macinata di pepe. tmrc_emoticons.)


    Graff

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  • deve essere buonissima....

    Creato da Magat il 28. maggio 2015 - 09:59.

    deve essere buonissima.... Quasi una matriciana... No..????... 

    Magat

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