Ingredienti
0 persona/persone
Ingredienti
- 1/4 cipolla, bionda
- 50 grammi olio evo
- 400 grammi Polpa, fine, non passata
- 200 grammi pancetta, dolce a dadini
- 2 punte di coltello peperoncino, secco macinato
- q.b. sale
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Mettiamo il nostro quarto di cipolla tagliata a metà nel
"coperchio chiuso" e tritiamo 10 sec./vel. 7) Coprire con il misurino
Raggruppare sul fondo del
"coperchio chiuso" aggiungiamo l'olio e soffriggiamo 3 min./120°/vel 1. Coprire con il misurino.
Inseriamo ora nel
"coperchio chiuso" la pancetta e cuociamo per 5 min./90°/vel. 1/
"antiorario" Coprire con il misurino.
Quando la pancetta avrà preso sapore, aggiungiamo la polpa di pomodoro e il peperoncino nel
"coperchio chiuso" e facciamo cuocere il sugo 10 min./90°/vel. 1/
"antiorario"
Al termine assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Iniziamo:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Usate polpa di pomodoro tritata fine, si trova anche nei barattoli già pronta.
Se vi sembra troppo liquido, potete eventualmente cuocere qualche min in più, deve comunque risultare un sugo morbido e avvolgente.
Servire rigorosamente con abbondante parmigiano sopra la pasta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoALEMIA ha scritto: Ciao
Certo che si puo' congelare.. io lo faccio sempre
Graff
Ottima...i miei invitati
Ottima...i miei invitati sono rimasti stra soddisfatti..bravaaaa
Ciao Graff...inserita nel
Ciao Graff...inserita nel pranzo di domani..

Secondo voi che possa mettere in congelatore qualche porzione??
Io sono a dieta, ma mio marito no

Ciao grazie.
Provata oggi per pranzo.
Provata oggi per pranzo. Molto buona. Grazie per la ricetta
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuta Pati, è semplice ma gustoso.
Graff
Ciao Graff...ricetta provata
Ciao Graff...ricetta provata ed è molto buona. Grazie.
"Funzionamento in senso orario"
Pati
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Ele
Complimenti graff.....
Complimenti graff.....
Das
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Julia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Un'alternativa
Un'alternativa all'amatriciana. A casa mia avrà successo sicuramente!
Ciao Das, dai provalo! prima
Ciao Das, dai provalo! prima provalo cosi come l'ho scritto.. è importante il tipo di pomodoro.. deve essere polpa fine, la passata è troppo acquosa e quello a pezzi non avvolge bene la pasta. Provalo e poi mi sai dire
Se metti la panna pero', credo tu debba o metterne davvero poca, o se abbondi come me, meglio evitare il peperoncino, e sostituirlo con il pepe.
Graff
Ciao graff...complimenti x la
Ciao graff...complimenti x la ricetta sarà certamente buonissima...da provare sicuramente
io ci aggiungerei anche la panna
certo x renderlo un po' più calorico 
Das
Molto simile anche se per gli
Molto simile anche se per gli estimatori della matriciana ci sono lotte per la cipolla, il guanciale e non so che altro. Questo è il mio sugo di battaglia, morbido, avvolgente, da scarpetta insomma. E dato che ogni volta che lo faccio mi chiedono sempre come è fatto ho pensato di postare la ricetta.
Una chicca: se non lo usate tutto, e la volta dopo lo volete riutilizzare ma vi sembra un po' poco, riscaldate il sugo in un pentolino con una generosa noce di burro a fuoco lento, e aggiungete una macinata di pepe.
Graff
deve essere buonissima....
deve essere buonissima.... Quasi una matriciana... No..????...
Magat