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Ingredienti
2 persona/persone
Arrosto di vitello con patate
- 650 g sottopaletta di vitello
- 1 pugno sale
- q.b. noce moscata in polvere
- q.b. maggiorana secca
- 2 spicchi aglio
- 4 rametti rosmarino
- 30 g burro
- 700 g patate, tagliate a pezzi
-
6
25min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- In una pirofila mettere il sale, un po' di noce moscata e la maggiorana e mescolare con le mani, poi adagiarci sopra il vitello e rigirarlo finchè non sia cosparso di sale noce moscata e maggiorana, lasciare così per circa 10 minuti;
- Nel frattempo togliere "l'anima" dell'aglio, metterlo nel boccale insieme agli aghi di 3 rametti di rosmarino e tritare 35 sec vel 6;
- Aggiungere il burro e fare andare 2 min 100° vel 1;
- Appoggiare l'arrosto sulle lame, aggiungere mezzo misurino di acqua e cuocere 60 min temp varoma vel "velocità soft" "antiorario" ;
- Prendere il vassoio più profondo del varoma, sistemarci dentro le patate e metterlo a cuocere sopra il boccale;
- Dopo 20 minuti togliere il vassoio varoma con le patate, abbassare la temperatura a 100°;
- Mettere le patate in una teglia unta d'olio con un rametto di rosmarino e metterla in forno caldo a 200° per circa 25 minuti (poi ogni forno è diverso);
- Di tanto in tanto rigirare le patate, quando sono quasi cotte salarle;
- Passati i 60 min l'arrosto è cotto, prenderlo, metterlo in un vassoio, versarci sopra il sughetto e aggiungerci dalle parti le patate cotte al forno.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoSalve e scusate ma sono una principiante......
Salve e scusate ma sono una principiante...
se ho 1 kg di arrosto vanno bene ugualmente queste dosi e questo tempo di cottura???
Ciao preparato stasera ed è davvero squisito,!...
Ciao preparato stasera ed è davvero squisito,! Unico neo il seghetto mi si è attaccato anche se avevo aumentato a un misurino di acqua ed ho aggiunto anche un po’ di vino bianco.
mammamanu2003: ciao, non l'ho mai fatto senza...
mammamanu2003: ciao, non l'ho mai fatto senza patate però penso che il tempo e l'acqua sarebbero sempre gli stessi, forse però bisognerebbere mettere come temperatura 100°. Magari se vuoi provarlo così, controlla di tanto in tanto che non si asciughi troppo! Ciao!
E se volessi farlo senza le patate, con quanta...
E se volessi farlo senza le patate, con quanta acqua/vino e a che temperatura dovrei cuocerlo? Grazie a chi risponderà
Scusate L ignoranza ma non sono ancora praticama...
Scusate L ignoranza, ma non sono ancora pratica....ma poggiando la carne sul gruppo coltelli non rischia di spappolarsi?
Buongiorno ...
Buongiorno
preparato oggi ma la carne è rimasta un po' dura mentre le patate favolose... qualcuno sa dirmi come mai???
RoAnIvLi ha scritto: Ricetta
Sono contenta che sia stato apprezzato! grazie per aver provato la mia ricetta! Ciao
Ricetta provata e venuta bene
Ricetta provata e venuta bene anche se ho commesso un errore...avendo avuto un arrosto di 800 gr ho volutamente aumentato la dose dell'acqua a un misurino e mezzo...ottenendo un sughetto "annacquato"...il risultato e' stato comunque apprezzato...come si dice...sbagliando si impara!
Rossana
Ciao!!! Grazie mille per aver
Ciao!!! Grazie mille per aver provato la ricetta! A me non è successo che si impigliasse l'arrosto nella lame, mi dispiace ! Comunque, se ne hai voglia, potresti riprovare con un pezzo di carne differente... Magari non si impiglia.
grazie ancora.
ciao!!
Ciao, ieri ho provato la tua
Ciao, ieri ho provato la tua ricetta.
ho tolto la retina all'arrosto perchè avevo paura che si impigliasse nel ceppo coltelli e in questo modo l'arrosto mi si è aperto e impigliato comunque nelle lame. .....tutto il resto invece andava benissimo, si è cotto molto bene e in cucina c'era veramente un profumino eccezionale!!!!
questa ricetta mi ispira,
questa ricetta mi ispira, adesso la provo e domani ti saprò dire come è venuto!!!
ciao, ti ringrazio per aver
ciao, ti ringrazio per aver provato questa ricetta! Effettivamente le patate impediscono l'evaporazione dell'acqua e quindi un po di acqua ricade inevitabilmente sulla carne, infatti è per quello che metto solo mezzo misurino di acqua (i primi che hanno commentato questa ricetta mi hanno un po' criticato per questo, ma basterebbe provare a fare le cose per capire che a tutto c'è un perchè). A volte anche a me rimane del sughetto inutilizzato, altre volte no... Penso dipenda dal pezzo di carne o magari dalla quantità di sale che rimane attacato alla carne dopo che ce l'hai rotolata dentro (di solito il sale in cottura fa un po' di acqua) però sono mie supposizioni, sinceramente non saprei dirti il perchè! Grazie ancora. Ciaooo
Ciao! oggi ho fatto l'arrosto
Ciao! oggi ho fatto l'arrosto per la prima volta, ho seguito la ricetta con mezzo misurino solo a meta' cottura ho aggiunto anche mezzo misurino di vino bianco, l'arrosto aveva la retina ma e'andato tutto bene e a detta di tutti era squisito! Sopra ho posto le patate che forse hanno impedito l'evaporazione ma e' rimasto anche un po' di sughetto inutilizzato perché era davvero abbondante per la quantità di carne, la mia a dire il vero da cruda pesava 750g. Ottima ricetta facile anche per un principiante, io ho il bimbi da 2 mesi!!! Grazie
preparato stasera...al posto
preparato stasera...al posto del burro ho messo olio evo e un po' di dado.ho fatto cuocere circa 7 minuti meno perchè era già cotto...cmq OTTIMO!
Mi dispiace che non sia
Mi dispiace che non sia venuto bene, magari prova a non mettere lo spago nell'arrosto. Non mi si è mai incastrata la carne quindi non saprei come aiutarti!! mi dispiace!
Sono molto contenta che ti
Sono molto contenta che ti sia piaciuto!!! Io ormai l'arrosto lo faccio solo nel bimby!
E' la seconda volta che
E' la seconda volta che faccio questo arrosto, vermente buono e seplice da eseguire. Ho solo aggiunto mezzo misurino di vino bianco.
angela75
Era la prima volta che
Era la prima volta che provavo con l'arrosto e devo aver capito male qualcosa, mi si è incastrato lo spago tra le lame e per fortuna che mi sono accorta subito.... non oso immaginare se..... comunque ho eliminato lo spago e mi si è incastrata la carne.... quindi l'ho tirata fuori e l'ho tagliata a spezzatino.... è venuto comunque bene, ma dove sbaglio.... mi aiutate per favore..... Grazie
Io l ho fatto ma avendo il
Io l ho fatto ma avendo il dubbio della cottura Varoma ho aggiunto un po' di olio invece che il burro e il vino bianco...è venuto buonissimo!!!
Bonsy
Se passi nel sale l'arrosto
Se passi nel sale l'arrosto prima di cuocerlo poi fa un po' d'acqua quando cuoce
valery scusa ,è impossibile
valery scusa ,è impossibile cuocere per 60m a varoma con 30g di burro e mezzo misurino di acqua!!!!!!!!!!!!!!!Guarda che dopo crei dello scompiglio quà nel forum a persone ancora inesperte del bimby , ciao e scusa ma controlla bene la ricetta ciao rosa
mezzo misurino di acqua per
mezzo misurino di acqua per cuocere 20 min a Varoma, mi sembra veramente poca, proverò a farlo