3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Arrosto di vitello con patate


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Arrosto di vitello con patate

  • 650 g sottopaletta di vitello
  • 1 pugno sale
  • q.b. noce moscata in polvere
  • q.b. maggiorana secca
  • 2 spicchi aglio
  • 4 rametti rosmarino
  • 30 g burro
  • 700 g patate, tagliate a pezzi
5

Preparazione della ricetta

  1. In una pirofila mettere il sale, un po' di noce moscata e la maggiorana e mescolare con le mani, poi adagiarci sopra il vitello e rigirarlo finchè non sia cosparso di sale noce moscata e maggiorana, lasciare così per circa 10 minuti;
  2. Nel frattempo togliere "l'anima" dell'aglio, metterlo nel boccale insieme agli aghi di 3 rametti di rosmarino e tritare 35 sec vel 6;
  3. Aggiungere il burro e fare andare 2 min 100° vel 1;
  4. Appoggiare l'arrosto sulle lame, aggiungere mezzo misurino di acqua e cuocere 60 min temp varoma vel velocità softantiorario;
  5. Prendere il vassoio più profondo del varoma, sistemarci dentro le patate e metterlo a cuocere sopra il boccale;
  6. Dopo 20 minuti togliere il vassoio varoma con le patate, abbassare la temperatura a 100°;
  7. Mettere le patate in una teglia unta d'olio con un rametto di rosmarino e metterla in forno caldo a 200° per circa 25 minuti (poi ogni forno è diverso);
  8. Di tanto in tanto rigirare le patate, quando sono quasi cotte salarle;
  9. Passati i 60 min l'arrosto è cotto, prenderlo, metterlo in un vassoio, versarci sopra il sughetto e aggiungerci dalle parti le patate cotte al forno.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Salve e scusate ma sono una principiante......

    Creato da Robyro77 il 8. febbraio 2019 - 19:11.

    Salve e scusate ma sono una principiante...
    se ho 1 kg di arrosto vanno bene ugualmente queste dosi e questo tempo di cottura???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao preparato stasera ed è davvero squisito,!...

    Creato da rosyM il 25. marzo 2018 - 20:59.

    Ciao preparato stasera ed è davvero squisito,! Unico neo il seghetto mi si è attaccato anche se avevo aumentato a un misurino di acqua ed ho aggiunto anche un po’ di vino bianco.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mammamanu2003: ciao, non l'ho mai fatto senza...

    Creato da valerix82 il 4. marzo 2018 - 10:20.

    mammamanu2003: ciao, non l'ho mai fatto senza patate però penso che il tempo e l'acqua sarebbero sempre gli stessi, forse però bisognerebbere mettere come temperatura 100°. Magari se vuoi provarlo così, controlla di tanto in tanto che non si asciughi troppo! Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E se volessi farlo senza le patate, con quanta...

    Creato da mammamanu2003 il 27. febbraio 2018 - 22:22.

    E se volessi farlo senza le patate, con quanta acqua/vino e a che temperatura dovrei cuocerlo? Grazie a chi risponderà

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate L ignoranza ma non sono ancora praticama...

    Creato da pirola80 il 26. aprile 2017 - 17:10.

    Scusate L ignoranza, ma non sono ancora pratica....ma poggiando la carne sul gruppo coltelli non rischia di spappolarsi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno ...

    Creato da annac62 il 20. novembre 2016 - 16:52.

    Buongiorno

    preparato oggi ma la carne è rimasta un po' dura mentre le patate favolose... qualcuno sa dirmi come mai???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RoAnIvLi ha scritto: Ricetta

    Creato da valerix82 il 18. giugno 2015 - 22:53.

    RoAnIvLi

    Ricetta provata e venuta bene anche se ho commesso un errore...avendo avuto un arrosto di 800 gr ho volutamente aumentato la dose dell'acqua a un misurino e mezzo...ottenendo un sughetto "annacquato"...il risultato e' stato comunque apprezzato...come si dice...sbagliando si impara!

    Sono contenta che sia stato apprezzato! grazie per aver provato la mia ricetta! Ciaotmrc_emoticons.-)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta provata e venuta bene

    Creato da RoAnIvLi il 3. aprile 2015 - 17:49.

    Ricetta provata e venuta bene anche se ho commesso un errore...avendo avuto un arrosto di 800 gr ho volutamente aumentato la dose dell'acqua a un misurino e mezzo...ottenendo un sughetto "annacquato"...il risultato e' stato comunque apprezzato...come si dice...sbagliando si impara!


    Rossana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!! Grazie mille per aver

    Creato da valerix82 il 9. marzo 2015 - 16:58.

    Ciao!!! Grazie mille per aver provato la ricetta! A me non è successo che si impigliasse l'arrosto nella lame, mi dispiace ! Comunque, se ne hai voglia, potresti riprovare con un pezzo di carne differente... Magari non si impiglia.

    grazie ancora.

     

    ciao!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ieri ho provato la tua

    Creato da silvia.78 il 9. febbraio 2015 - 16:32.

    Ciao, ieri ho provato la tua ricetta.

    ho tolto la retina all'arrosto perchè avevo paura che si impigliasse nel ceppo coltelli e in questo modo l'arrosto mi si è aperto e impigliato comunque nelle lame. Cry.....tutto il resto invece andava benissimo, si è cotto molto bene e in cucina c'era veramente un profumino eccezionale!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta mi ispira,

    Creato da martisimi il 4. novembre 2014 - 18:32.

    questa ricetta mi ispira, adesso la provo e domani ti saprò dire come è venuto!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, ti ringrazio per aver

    Creato da valerix82 il 24. aprile 2014 - 19:50.

    ciao, ti ringrazio per aver provato questa ricetta! Effettivamente le patate impediscono l'evaporazione dell'acqua e quindi un po di acqua ricade inevitabilmente sulla carne, infatti è per quello che metto solo mezzo misurino di acqua (i primi che hanno commentato questa ricetta mi hanno un po' criticato per questo, ma basterebbe provare a fare le cose per capire che a tutto c'è un perchè). A volte anche a me rimane del sughetto inutilizzato, altre volte no... Penso dipenda dal pezzo di carne o magari dalla quantità di sale che rimane attacato alla carne dopo che ce l'hai rotolata dentro (di solito il sale in cottura fa un po' di acqua) però sono mie supposizioni, sinceramente non saprei dirti il perchè! Grazie ancora. Ciaooo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! oggi ho fatto l'arrosto

    Creato da Saretta2014 il 6. aprile 2014 - 17:13.

    Ciao! oggi ho fatto l'arrosto per la prima volta, ho seguito la ricetta con mezzo misurino solo a meta' cottura ho aggiunto anche mezzo misurino di vino bianco, l'arrosto aveva la retina ma e'andato tutto bene e a detta di tutti era squisito! Sopra ho posto le patate che forse hanno impedito l'evaporazione ma e' rimasto anche un po' di sughetto inutilizzato perché era davvero abbondante per la quantità di carne, la mia a dire il vero da cruda pesava 750g. Ottima ricetta facile anche per un principiante, io ho il bimbi da 2 mesi!!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparato stasera...al posto

    Creato da misspongo il 25. gennaio 2014 - 22:16.

    preparato stasera...al posto del burro ho messo olio evo e un po' di dado.ho fatto cuocere circa 7 minuti meno perchè era già cotto...cmq OTTIMO! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi dispiace che non sia

    Creato da valerix82 il 20. novembre 2013 - 11:15.

    Mi dispiace che non sia venuto bene, magari prova a non mettere lo spago nell'arrosto. Non mi si è mai incastrata la carne  quindi non saprei come aiutarti!! tmrc_emoticons.( mi dispiace!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono molto contenta che ti

    Creato da valerix82 il 13. ottobre 2013 - 10:28.

    Sono molto contenta che ti sia piaciuto!!! tmrc_emoticons.) Io ormai l'arrosto lo faccio solo nel bimby!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' la seconda volta che

    Creato da angela ruffo il 20. settembre 2013 - 12:55.

    E' la seconda volta che faccio questo arrosto, vermente buono e seplice da eseguire. Ho solo aggiunto mezzo misurino di vino bianco.  tmrc_emoticons.)


    angela75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Era la prima volta che

    Creato da gemma10375 il 19. marzo 2012 - 18:56.

    Era la prima volta che provavo con l'arrosto e devo aver capito male qualcosa, mi si è incastrato lo spago tra le lame e per fortuna che mi sono accorta subito.... non oso immaginare se..... comunque ho eliminato lo spago e mi si è incastrata la carne.... quindi l'ho tirata fuori e l'ho tagliata a spezzatino.... è venuto comunque bene, ma dove sbaglio.... mi aiutate per favore..... Grazie tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l ho fatto ma avendo il

    Creato da bonsy il 8. ottobre 2011 - 18:21.

    Io l ho fatto ma avendo il dubbio della cottura Varoma ho aggiunto un po' di olio invece che il burro e il vino bianco...è venuto buonissimo!!!tmrc_emoticons.;)


    Bonsy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se passi nel sale l'arrosto

    Creato da valerix82 il 2. novembre 2010 - 11:02.

    Se passi nel sale l'arrosto prima di cuocerlo poi fa un po' d'acqua quando cuoce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valery scusa ,è impossibile

    Creato da rosa47 il 1. novembre 2010 - 11:30.

    valery scusa ,è impossibile cuocere per 60m a varoma con 30g di burro e mezzo misurino di acqua!!!!!!!!!!!!!!!Guarda che dopo crei dello scompiglio quà nel forum a persone ancora inesperte del bimby , ciao e scusa ma controlla bene la ricetta ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mezzo misurino di acqua per

    Creato da gian-ni il 31. ottobre 2010 - 20:08.

    mezzo misurino di acqua per cuocere 20 min a Varoma, mi sembra veramente poca, proverò a farlo

    Accedi o registrati per inviare commenti