3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bocconcini di arista alle prugne in salsa di mandorle


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Bocconcini di arista alle prugne in salsa di mandorle

Marinata

  • 600 grammi arista di maiale, a bocconcini 2x2 cm
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico pepe bianco macinato
  • 1/2 cucchiaino sale marino

Salsa alle prugne e mandorle

  • 40 grammi mandorla pelata
  • 100 grammi cipolle bianche, in quarti
  • 3 foglia salvia
  • 10 grammi burro
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 18 prugne secche denocciolate
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 350 grammi acqua
  • 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino paprika dolce, in polvere
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'arista a bocconcini in una ciotola, aggiungere il sale l'olio ed il pepe bianco, mescolare e lasciare riposare 30 minuti
  2. Mettere le mandorle nel Closed lid le mandorle e ridurle in granella: 3 sec. vel. 7
    Trasferire la granella in una ciotola e tenere da parte.
  3. Mettere nel Closed lid la cipolla in quarti, tritare: 5 sec. vel. 5
  4. Aggiungere l'olio, il burro, la granella di mandorle tenuta da parte, le tre foglie di salvia e 9 prugne secche denocciolate, insaporire:
    5 min. 120° vel. 1
  5. Nel frattempo ungere con poco olio il vassoio ed il varoma e distribuire uniformemente al suo interno i bocconcini di arista marinati.
  6. Aggiungere il vino bianco, l'acqua il dado vegetale e cuocere:
    25 min. varoma vel. 1
  7. Togliere con attenzione il varoma e tenere da parte.
    Aggiustare di sale e ridurre la salsa: 5 min. Varoma Vel. 1 posizionando il cestello al posto del misurino.
  8. Al termine aggiungere alla salsa nel boccale i bocconcini cotti, le prugne secche rimanenti, la curcuma, la paprika e mescolare:
    1 min. Counter-clockwise operation vel. 1
  9. Servire caldo.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Per un risultato più cremoso, al punto 5, infarinare leggermente i bocconcini, prima di disporli nel varoma.
Per un sapore più robusto, al posto del vino, utilizzare del marsala secco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da eleluca7770 il 3. dicembre 2017 - 20:00.

    Complimenti per la prima pagina!!!

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da Stella.373 il 3. dicembre 2017 - 09:20.

    Complimenti per la prima pagina.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lì proverò senz'altro

    Creato da balsemina il 24. settembre 2017 - 12:08.

    Lì proverò senz'altro Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti