Ingredienti
4 porzione/porzioni
Bocconcini di arista alle prugne in salsa di mandorle
Marinata
- 600 grammi arista di maiale, a bocconcini 2x2 cm
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 1 pizzico pepe bianco macinato
- 1/2 cucchiaino sale marino
Salsa alle prugne e mandorle
- 40 grammi mandorla pelata
- 100 grammi cipolle bianche, in quarti
- 3 foglia salvia
- 10 grammi burro
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 18 prugne secche denocciolate
- 100 grammi vino bianco secco
- 350 grammi acqua
- 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino paprika dolce, in polvere
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere l'arista a bocconcini in una ciotola, aggiungere il sale l'olio ed il pepe bianco, mescolare e lasciare riposare 30 minuti
- Mettere le mandorle nel "coperchio chiuso" le mandorle e ridurle in granella: 3 sec. vel. 7
Trasferire la granella in una ciotola e tenere da parte. - Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla in quarti, tritare: 5 sec. vel. 5
- Aggiungere l'olio, il burro, la granella di mandorle tenuta da parte, le tre foglie di salvia e 9 prugne secche denocciolate, insaporire:
5 min. 120° vel. 1 - Nel frattempo ungere con poco olio il vassoio ed il varoma e distribuire uniformemente al suo interno i bocconcini di arista marinati.
- Aggiungere il vino bianco, l'acqua il dado vegetale, posizionare il varoma e cuocere:
25 min. varoma vel. 1 - Togliere con attenzione il varoma e tenere da parte.
Aggiustare di sale e ridurre la salsa: 5 min. Varoma Vel. 1 posizionando il cestello al posto del misurino. - Al termine aggiungere alla salsa nel boccale i bocconcini cotti, le prugne secche rimanenti, la curcuma, la paprika e mescolare:
1 min. "antiorario" vel. 1 - Servire caldo.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per un risultato più cremoso, al punto 5, infarinare leggermente i bocconcini, prima di disporli nel varoma.
Per un sapore più robusto, al posto del vino, utilizzare del marsala secco.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDavvero squisita, facile e veloce
Davvero squisita, facile e veloce
Buonissimo
Buonissimo
Fatta ieri sera! Avrei dato 6 stelle se ce ne...
Fatta ieri sera! Avrei dato 6 stelle se ce ne fosse stata la possibilità! Top!
mmmmmm che bontà!!!! ma non so usare il varoma
mmmmmm che bontà!!!! ma non so usare il varoma
eleluca7770: Grazie!
eleluca7770: Grazie!
Stella.373: Grazie!
Stella.373: Grazie!
Complimenti per la prima pagina!!!
Complimenti per la prima pagina!!!
Ele
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
Lì proverò senz'altro
Lì proverò senz'altro