Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
0 persona/persone
per la cottura
- 2000 grammi carne di manzo per brasato
- 500 grammi vino rosso
- q.b. acqua, (non più di 2l)
- 5 foglie alloro
- 3 chiodi di garofano
- 3 cucchiaini dado di carne Bimby
- 1 tazza uvetta
- 2 mele
- 3 cucchiai miele
- q.b. sale
- pepe
per la marinatura
- 500 grammi acqua
- 200 grammi aceto di mele
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 5 bacche di ginepro
- senape in grani
- 6 pepe in grani
- 4 chiodi di garofano
- q.b. cannella in polvere
- 3 foglie alloro
-
6
2h 10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Portare ad ebollizione tutti gli ingredienti per la marinatura e poi versare in un contenitore;
- Immergere la carne e conservarla al fresco (in frigo) per 2 giorni (minimo 1 notte);
- Prelevare la carne dalla marinatura e rosolarla a fuoco vivo in una pentola con un po' d'olio, rigirandola su tutti i lati;
- Innaffiarla con il vino rosso e proseguire la cottura per un paio di minuti;
- Mettere la carne nella campana del varoma e trasferire il vino di cottura nel boccale, aggiungere il sugo della marinatura filtrato, unire anche le verdure della marinatura, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le mele, le uvette e il miele, posizionare il varoma con la carne e cuocere 120min/varoma/vel2 (bisogna impostare 2 volte 60 min);
- Dopo 90 min, girare la carne e aggiungere nel boccale il miele e le mele sbucciate e tagliate a pezzi;
- Al termine della cottura spostare la carne, frullare il sugo a vel 8-9 per 40 sec;
- Unire le uvette 10 sec/vel 2 "antiorario" ;
- Se fosse troppo liquido aggiungere 1 cucchiaio di amido (prima stemperato in poca acqua fredda) e cuocere la salsa qualche altro min a varoma "antiorario" .
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Da servire con pure' o polenta
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie Maurizio, sono
Grazie Maurizio, sono contenta abbia incontrato i vostri gusti anche questa ricetta tedesca!!!
frauhoratz
l'ho fatto ieri sera mettendo
l'ho fatto ieri sera mettendo però il mio purè ai funghi, apprezzato da tutti. Grazie
maurizio
Grazie a tutte per i
Grazie a tutte per i complimenti e grazie al team per questa bella sorpresa !!
sono curiosa di sapere i vostri giudizi anche dopo la prova!!!!!
a presto
Francesca
frauhoratz
Molto invitante!!! la proverò
Molto invitante!!! la proverò sicuramente!!
Luca
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!
Antonella
Antonella
:DComplimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Mariavita
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Francesca questa ricetta è
Francesca questa ricetta è splendida, tanti complimenti per la prima pagina, me la salvo immediatamente e la proverò senz'altro, visto che con l'altoatesino in casa tutti i piatti "tedeschi" sono molto graditi
Brava!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Francesca!!!!Complimentissimi
Francesca!!!!Complimentissimi!Devo ancora provarla, ma so già che mi piacerà un sacco!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
direi meglio ometterla, con
direi meglio ometterla, con quella normale il sapore è totalmente diverso.In ogni caso ci sono sufficienti aromi per non sentirne la mancanza....
francesca
frauhoratz
direi meglio ometterla, con
direi meglio ometterla, con quella normale il sapore è totalmente diverso.In ogni caso ci sono sufficienti aromi per non sentirne la mancanza....
francesca
frauhoratz
questa ricetta devo proprio
questa ricetta devo proprio provarla! mmmmmh!!! un consiglio: dato che dalle mie parti non è facile trovare la senape in grani meglio ometterla o posso sostituirla con la senape classica? ti ringrazio.
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Tranquilla Marta , per starci
Tranquilla Marta , per starci ci sta! Visto che la ricetta ha tempi di preparazione un po' lunghi vale la pena di abbondare e magari sfruttarlo con ospiti o congelare porzionato e cotto in modo da averlo pronto velocemente. In ogni caso la carne tende sempre un po' a calare in cottura..... Puoi comunque dimezzare le dosi, stai solo attenta che in cottura non si asciughi troppo il sugo nel boccale e nel caso aggiungi un po' d'acqua all'occorrenza. Alla fine quando si frulla il sugo deve rimanere un po' corposetto. Ci tengo a sapere,se mai proverai, se ti e' piaciuto! E' un piatto tipico bavarese che viene servito con molta salsa accompagnato dal canederlo di patata e dal cavolo rosso alle mele.
frauhoratz
Francesca...tu sai che mi
Francesca...tu sai che mi piacciono le tue ricette,vero?!Ma ci sta nel Varoma un pezzo di carne da due kg?Caspita!Io magari ridurrò le dosi visto che siamo in due e mezzo, cmq per ora è salvata!Grazie!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)