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Preparazione
10min
Total
2h 10min
porzione/porzioni
0 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-11-2013
modificata: 17-01-2018

Ingredienti

per la cottura

  • 2000 grammi carne di manzo per brasato
  • 500 grammi vino rosso
  • q.b. acqua, (non più di 2l)
  • 5 foglie alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 3 cucchiaini dado di carne Bimby
  • 1 tazza uvetta
  • 2 mele
  • 3 cucchiai miele
  • q.b. sale
  • pepe

per la marinatura

  • 500 grammi acqua
  • 200 grammi aceto di mele
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 5 bacche di ginepro
  • senape in grani
  • 6 pepe in grani
  • 4 chiodi di garofano
  • q.b. cannella in polvere
  • 3 foglie alloro

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Portare ad ebollizione tutti gli ingredienti per la marinatura e poi versare in un contenitore;
  2. Immergere la carne e conservarla al fresco (in frigo) per 2 giorni (minimo 1 notte);
  3. Prelevare la carne dalla marinatura e rosolarla a fuoco vivo in una pentola con un po' d'olio, rigirandola su tutti i lati;
  4. Innaffiarla con il vino rosso e proseguire la cottura per un paio di minuti;
  5. Mettere la carne nella campana del varoma e trasferire il vino di cottura nel boccale, aggiungere il sugo della marinatura filtrato, unire anche le verdure della marinatura, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le mele, le uvette e il miele, posizionare il varoma con la carne e cuocere 120min/varoma/vel2 (bisogna impostare 2 volte 60 min);
  6. Dopo 90 min, girare la carne e aggiungere nel boccale il miele e le mele sbucciate e tagliate a pezzi;
  7. Al termine della cottura spostare la carne, frullare il sugo a vel 8-9 per 40 sec;
  8. Unire le uvette 10 sec/vel 2 antiorario"antiorario" ;
  9. Se fosse troppo liquido aggiungere 1 cucchiaio di amido (prima stemperato in poca acqua fredda) e cuocere la salsa qualche altro min a varoma antiorario"antiorario" .

Consiglio

Da servire con pure' o polenta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Brasato agrodolce (Sauerbraten)

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