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Brasato agrodolce (Sauerbraten)


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Ingredienti

0 persona/persone

per la cottura

  • 2000 grammi carne di manzo per brasato
  • 500 grammi vino rosso
  • q.b. acqua, (non più di 2l)
  • 5 foglie alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 3 cucchiaini dado di carne Bimby
  • 1 tazza uvetta
  • 2 mele
  • 3 cucchiai miele
  • q.b. sale
  • pepe

per la marinatura

  • 500 grammi acqua
  • 200 grammi aceto di mele
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 5 bacche di ginepro
  • senape in grani
  • 6 pepe in grani
  • 4 chiodi di garofano
  • q.b. cannella in polvere
  • 3 foglie alloro
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Preparazione della ricetta

  1. Portare ad ebollizione tutti gli ingredienti per la marinatura e poi versare in un contenitore;
  2. Immergere la carne e conservarla al fresco (in frigo) per 2 giorni (minimo 1 notte);
  3. Prelevare la carne dalla marinatura e rosolarla a fuoco vivo in una pentola con un po' d'olio, rigirandola su tutti i lati;
  4. Innaffiarla con il vino rosso e proseguire la cottura per un paio di minuti;
  5. Mettere la carne nella campana del varoma e trasferire il vino di cottura nel boccale, aggiungere il sugo della marinatura filtrato, unire anche le verdure della marinatura, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le mele, le uvette e il miele, posizionare il varoma con la carne e cuocere 120min/varoma/vel2 (bisogna impostare 2 volte 60 min);
  6. Dopo 90 min, girare la carne e aggiungere nel boccale il miele e le mele sbucciate e tagliate a pezzi;
  7. Al termine della cottura spostare la carne, frullare il sugo a vel 8-9 per 40 sec;
  8. Unire le uvette 10 sec/vel 2 Counter-clockwise operation;
  9. Se fosse troppo liquido aggiungere 1 cucchiaio di amido (prima stemperato in poca acqua fredda) e cuocere la salsa qualche altro min a varoma Counter-clockwise operation.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Da servire con pure' o polenta


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie Maurizio,  sono

    Creato da frauhoratz il 22. febbraio 2014 - 20:43.

    Grazie Maurizio,  sono contenta abbia incontrato i vostri gusti anche questa ricetta tedesca!!!


    frauhoratz

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  • l'ho fatto ieri sera mettendo

    Creato da mabaro2003 il 22. febbraio 2014 - 08:47.

    l'ho fatto ieri sera mettendo però il mio purè ai funghi, apprezzato da tutti. Grazie


    maurizio

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  • Grazie a tutte per i

    Creato da frauhoratz il 7. febbraio 2014 - 00:27.

    Grazie a tutte per i complimenti e grazie al team per questa bella sorpresa !!

    sono curiosa di sapere i vostri giudizi anche dopo la prova!!!!!

    a presto

    Francesca

     


    frauhoratz

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  • Molto invitante!!! la proverò

    Creato da lucabottazzi il 6. febbraio 2014 - 23:52.

    Molto invitante!!! la proverò sicuramente!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 6. febbraio 2014 - 17:04.

    complimenti per la prima pagina!!

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :DComplimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 6. febbraio 2014 - 16:33.

    tmrc_emoticons.DComplimenti per la prima pagina!! Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da mariavita il 6. febbraio 2014 - 15:35.

    Complimenti per la prima pagina!!!


    Mariavita

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  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 6. febbraio 2014 - 15:34.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 6. febbraio 2014 - 15:12.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 6. febbraio 2014 - 10:52.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Francesca questa ricetta è

    Creato da silviame il 6. febbraio 2014 - 10:43.

    Francesca questa ricetta è splendida, tanti complimenti per la prima pagina, me la salvo immediatamente e la proverò senz'altro, visto che con l'altoatesino in casa tutti i piatti "tedeschi" sono molto graditi  tmrc_emoticons.;)

    Brava!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Francesca!!!!Complimentissimi

    Creato da Mammarta il 6. febbraio 2014 - 10:29.

    Francesca!!!!Complimentissimi!Devo ancora provarla, ma so già che mi piacerà un sacco!!! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 6. febbraio 2014 - 08:15.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • direi meglio ometterla, con

    Creato da frauhoratz il 5. novembre 2013 - 15:41.

    direi meglio ometterla, con quella normale il sapore è totalmente diverso.In ogni caso ci sono sufficienti aromi per non sentirne la mancanza....  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

    francesca


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • direi meglio ometterla, con

    Creato da frauhoratz il 5. novembre 2013 - 15:30.

    direi meglio ometterla, con quella normale il sapore è totalmente diverso.In ogni caso ci sono sufficienti aromi per non sentirne la mancanza....  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

    francesca


    frauhoratz

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  • questa ricetta devo proprio

    Creato da silk2205 il 5. novembre 2013 - 12:47.

    questa ricetta devo proprio provarla! mmmmmh!!! Big Smile  un consiglio: dato che dalle mie parti non è facile trovare la senape in grani meglio ometterla o posso sostituirla con la senape classica? ti ringrazio.


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Tranquilla Marta , per starci

    Creato da frauhoratz il 4. novembre 2013 - 23:10.

    Tranquilla Marta , per starci ci sta! Visto che la ricetta ha tempi di preparazione un po' lunghi vale la pena di abbondare e magari sfruttarlo con ospiti o congelare porzionato e cotto in modo da averlo pronto velocemente. In ogni caso la carne tende sempre un po' a calare in cottura.....  Puoi comunque dimezzare le dosi, stai solo attenta che in cottura non si  asciughi troppo il sugo nel boccale e nel caso aggiungi un po' d'acqua all'occorrenza. Alla fine quando si frulla il sugo deve rimanere un po' corposetto.   Ci tengo a sapere,se mai proverai, se ti e' piaciuto! E' un piatto tipico bavarese che viene servito con molta salsa accompagnato dal canederlo di patata e dal cavolo rosso alle mele.


    frauhoratz

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  • Francesca...tu sai che mi

    Creato da Mammarta il 4. novembre 2013 - 17:02.

    Francesca...tu sai che mi piacciono le tue ricette,vero?!Ma ci sta nel Varoma un pezzo di carne da due kg?Caspita!Io magari ridurrò le dosi visto che siamo in due e mezzo, cmq per ora è salvata!Grazie!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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