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Cinghiale in salmì


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Per la marinata.
  • 800 g di, cinghiale ben frollato e tagliato a cubetti.
  • 1 carota, tagliata a tocchi
  • 1 gambo di sedano, tagliato a tocchi
  • 2 spicchi di aglio, tagliati in due
  • 1 cipolla, tagliata in quattro parti
  • 6 bacche di ginepro
  • pepe nero in grani
  • 1 foglia di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 pezzetto di cannella, intera
  • 1 lt di vino rosso, buono, corposo.
  • Mettere a marinare il tutto in una ciotola capiente con coperchio oppure in un barattolo: tenere in frigorifero almeno per tre giorni. Ogni tanto scuotere il barattolo con la marinata.
  • Per la cottura:
  • 40 g di olio
  • Le stesse verdure fresche, stessa quantità
  • Gli stessi profumi – spezie stessa quantità o secondo proprio gusto
  • 400 g di vino rosso, della stessa qualità della marinata
  • Farina q.b.
  • Sale e pepe nero
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Togliere i pezzetti di cinghiale dalla marinata e farli scolare:
    buttare tutta la marinata
    Nel :tmlocked: mettere le verdure fresche tagliate a tocchi, tritare: 7 sec. vel. 5
    Versare l’olio, 4 min. 100°vel. 1
    Nel frattempo infarinare metà dei pezzetti di pezzetti di cinghiale.
    Mettere nel boccale i pezzetti di cinghiale 10 min. 100° vel. 1 con il misurino nella sua sede.
    Aggiungere 300 g di vino rosso, con tutti i profumi – spezie, cuocere: 20 min. 100° vel. 1
    Salare e pepare, continuare la cottura: 40 min. 100° vel. :tmsoft:
    Controllare la cottura e rendersi conto se tutto va bene, diversamente aggiustare con le spezie e se necessario aggiungere ancora 100 g di vino, continuare la cottura fino ad avere la carne tenera e il sugo sufficiente per la polenta.
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Commenti

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  • Veramente buono!!! Ho fatto

    Creato da Moniri il 4. novembre 2013 - 11:51.

    Veramente buono!!! Ho fatto un figurone!!  :)  :D 

     

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