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Involtini alla Messinese


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

200 gr di lonza di maiale tagliata sottile

  • 150 grammi mollica di pane
  • 60 grammi di parmiggiano grattugiato
  • 10 foglioline prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • 100gr di granella di pistacchio
  • olio evo qb
  • Sale qb

per il ripieno

  • 35 pezzettini di provola piccante
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparare la panatura degli involtini:
  1. Mettere nel boccale la mollica il parmiggiano, il prezzemolo l'aglio e il sale e un po di pepe nero se si vuole. frullare il tutto per 15 sec vel 6-7. Versare in una ciotola e mettere da parte. Preparare una ciotolina con l olio e un altra con la granella di pistacchio.

  2. Prendere le fettine sottili di lonza e bagnarle nell olio , e poi nella panatura precedentemente preparata , e adagiarle su un piatto ; riempirle con l impasto della panatura e aggiungere i cubetti di provola,(dolce o piccante quello in base ai vostri gusti)e richiudere ogni singolo pezzettino di lonza, prima facendo una piega nei bordi e poi arrotolandoli su se stessi formando dei piccoli fagottini.

     

  3. Questi fagottini andranno poi ricoperti di granella di pistacchio e inseriti degli spiedini. Per ultimare, mettere gli spiedini nella teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in forno ventilato x 20 minuti a 180. Altrimenti in padella ma ricordatevi di non aggiungere olio in entrambi i casi, perche sono molto oleosigia di suo.

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Essendo molto gustosi , si consiglia di servirli con dei pomodorini freschi o una semplice insalata verde. Se non amate molto l aglio, mettetene solo uno spicchio....!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatti ieri sera.......da leccare anche il...

    Creato da elisa e maya il 19. luglio 2017 - 10:28.

    Fatti ieri sera.......da leccare anche il piatto!!!!!!
    6 stellineeeeeee

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  • Semplicemente favolosi ...

    Creato da @si@ il 10. maggio 2017 - 11:51.

    Semplicemente favolosi

    Ho solo sostituito la lonza con il carpaccio e purtroppo non avendo la granella di pistacchio che sicuramente avrebbe fatto la differenza, l'ho sostituita con granella di semi di girasoli.
    Cottura in forno

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni e sfiziosi Ottima ricetta

    Creato da Nasino06 il 5. maggio 2017 - 13:42.

    Molto buoni e sfiziosi! Ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutte voi ! sono felice che vi ho...

    Creato da danylucky il 25. settembre 2016 - 05:29.

    Grazie mille a tutte voi ! sono felice che vi ho soddisfatto !!!


    Danylucky


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille! Giaele ha scritto:...

    Creato da danylucky il 25. settembre 2016 - 05:26.

    Big Smile grazie mille!

    Giaele ha scritto:

    Ciao, vicina! tmrc_emoticons.;) Complimenti per questa gustosa ricetta della tradizione! Da noi a RC si chiamano braciolette e si trovano in tutte le macellerie, di norma senza pistacchi e di carni diverse ( pollo, maiale e vitello). Da quando vivo a Bologna ho trovato la mia ricetta ideale: fettine sottili di vitello ( da una fetta di solito ne ricavo 3 tagliandola nel senso della larghezza) spennellate d'olio e.v.o. poi passate nella "muddica cunzata" e avvolte in un solo strato intorno a ad un pezzetto di circa 3cm di provola silana! A Messina dove ho vissuto da studente per 10 anni le ho viste anche cucinare al sugo. tmrc_emoticons.)



    Danylucky


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, vicina! Complimenti

    Creato da Giaele il 27. maggio 2016 - 10:31.

    Ciao, vicina! tmrc_emoticons.;) Complimenti per questa gustosa ricetta della tradizione! Da noi a RC si chiamano braciolette e si trovano in tutte le macellerie, di norma senza pistacchi e di carni diverse ( pollo, maiale e vitello). Da quando vivo a Bologna ho trovato la mia ricetta ideale: fettine sottili di vitello ( da una fetta di solito ne ricavo 3 tagliandola nel senso della larghezza) spennellate d'olio e.v.o. poi passate nella "muddica cunzata" e avvolte in un solo strato intorno a ad un pezzetto di circa 3cm di provola silana! A Messina dove ho vissuto da studente per 10 anni le ho viste anche cucinare al sugo.  tmrc_emoticons.)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti a pranzo... Forse

    Creato da Magat il 25. aprile 2016 - 15:48.

    Fatti a pranzo... Forse taglia maxi rispetto alla ricetta....piccola variante: non avendo pistacchi ho usato granella di nocciole e ho fatto anche una versione vegetariana con le melanzane al posto della carne....molto buoni...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti !! ....finiti in un

    Creato da BIRILLO11 il 15. marzo 2016 - 16:18.

    Fatti !! ....finiti in un secondo ..non ho fatto in tempo a fotografarli .....buonissimi  tmrc_emoticons.)


    birillo11

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  • Rifatti stasera da noi sono

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 2. febbraio 2016 - 23:18.

    Rifatti stasera da noi sono un must... Da siciliana posso dire che rappresentano una delle nostre tradizioni culinarie Per eccellenza....buonissime...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantastici, avevo visto tante

    Creato da Keti72 il 30. gennaio 2016 - 15:19.

    fantastici, avevo visto tante stelline ma ho provato altre ricette con tante stelline e' non e' detto che sia sempre buono, le tue sono meritate, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un modo originale di mangiare

    Creato da GiuliaC. il 17. gennaio 2016 - 16:45.

    Un modo originale di mangiare un pochino di carne per chi lo la ama come me!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi  ho usato fettine di

    Creato da das il 17. gennaio 2016 - 14:55.

    Ottimi  Love

    ho usato fettine di bovino e nel ripieno ho messo fette di provola affumicata e fette di mortadella....   tmrc_emoticons.p


    Das

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  • Complimenti gia' fatti due

    Creato da ancilla68 il 10. gennaio 2016 - 13:45.

    Complimenti gia' fatti due volte sono davvero buonissimiiiiii!!!!!!!!!

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  • Li ho preparati stasera:

    Creato da Many82 il 3. gennaio 2016 - 22:35.

    Li ho preparati stasera: molto gustosi! tmrc_emoticons.J)

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  • complimenti cara conterranea,

    Creato da rosamaria.jaja il 16. dicembre 2015 - 22:27.

    complimenti cara conterranea, adesso dovrò scegliere di prepararli con il nostro caro Bimby

    Grazie per la tua condivisione, ciao


    rosamaria.jaja

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  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 16. dicembre 2015 - 20:51.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina!


    borabora

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 16. dicembre 2015 - 15:24.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 16. dicembre 2015 - 15:18.

    Complimenti per la meritatissima prima... Le faccio spesso, son di origine messinese e non posso che consigliarle... Ottime


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 16. dicembre 2015 - 15:10.

    Complimenti per la prima pagina!

    Ricetta salvata, da provare.

    Grazie tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!

    Creato da valeria.fionda il 16. dicembre 2015 - 13:13.

    Bellissima ricetta! Complimenti!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 16. dicembre 2015 - 09:03.

    Complimenti per la prima pagina.

    Julia

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 16. dicembre 2015 - 09:03.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

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  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 16. dicembre 2015 - 08:09.

    Complimenti per la prima pagina 

    Graziella Mixingbowl closed

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