3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Luganega con i fagioli


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Per la luganega e fagioli

  • 400 grammi luganega, fresca
  • 200 grammi pomodori pelati
  • 1 carota media
  • 30 grammi olio evo
  • 300 grammi fagioli borlotti, in scatola
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 peperoncino, a piacere
  • 30 grammi vino bianco secco
  • 1 costola di sedano
  • 1/2 cipolla
5

Preparazione della ricetta

    Per la luganega e fagioli
  1. Inserire nel boccale carota, sedano e cipolla e tritare per 7 sec., vel 6; raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min., 100°, vel. 1.

    Successivamente inserire la luganega fresca tagliata a pezzi piccoli (circa 5 cm) e cuocere 5 min., 100°, antiorario, vel. velocità soft, poi sfumare con il vino e proseguire per altri 5 min., 100°, antiorario, vel velocità soft, con il misurino inclinato.

    A questo punto aggiungere i pomodori ed il dado e cuocere 15 min. 100°, antiorario, vel. velocità soft.

    Unire infine i fagioli ed il peperoncino (se piace) e terminare la cottura per altri 15 min., 100°, antiorario, vel. velocità soft.

    Se la preparazione dovesse risultare troppo liquida, proseguire qualche minuto con la cottura senza misurino a temp. Varoma, antiorario, vel. soft, sino a che avrà la consistenza desiderata.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Dosare la quantità di dado in base al proprio gusto nonché all'eventuale utilizzo del peperoncino, ovviamente non obbligatorio.

Nel caso si volesse sostituire la luganega con insaccati diversi (tipo salamelle) epiù "corposi", allungare di qualche minuto la cottura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima ricetta grazie Per sicurezza ho cotto...

    Creato da nenegra il 24. aprile 2017 - 21:41.

    Buonissima ricetta grazie! Per sicurezza ho cotto le salsicce nel cestello a vapore ma hanno dovuto cuocere un po' di più!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chboss79 ha scritto: Cucinata

    Creato da Mammarta il 16. marzo 2016 - 11:20.

    chboss79

    Cucinata oggi! Davvero ottima. L'unica pecca è che mi si sono sbriciolati i pezzi di luganega. sono rimasti intatti solo il 30 %, Qualcuno ha consigli per ovviare al problema? Ad ogni modo sapore ottimo. ... mancava solo la polentina di accompagnamento tmrc_emoticons.;)

     

    Grazie chboss! Allora...se leggi più sotto vedrai che qualcuno ha ovviato al problema mettendo la luganega nel cestello. Penso sia un'ottima idea!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinata oggi! Davvero

    Creato da chboss79 il 15. marzo 2016 - 21:47.

    Cucinata oggi! Davvero ottima. L'unica pecca è che mi si sono sbriciolati i pezzi di luganega. sono rimasti intatti solo il 30 %, Qualcuno ha consigli per ovviare al problema? Ad ogni modo sapore ottimo. ... mancava solo la polentina di accompagnamento tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta oggi,anche a me la

    Creato da sonia bimby il 2. febbraio 2016 - 15:40.

    L'ho fatta oggi,anche a me la salsiccia si è sbriciolata ma la cosa non mi è dispiaciuta era troppo buona..io e mio marito ci stiamo ancora leccando i baffi tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buona ma a me si sono

    Creato da Rosabba il 15. gennaio 2016 - 21:01.

    molto buona ma a me si sono spappolati i fagioli!!!  Forse perché ho messo la passata di pomodoro?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vivvi05 ha scritto: Ho

    Creato da Mammarta il 26. ottobre 2015 - 10:21.

    vivvi05

    Ho preparato questa ricetta usando i salsicciotti e sono rimasti intatti  tmrc_emoticons.;)

    Buonissima davvero!!!

    5 stelline per te

     

    Grazie mille vivvi! Mi fa piacere sapere che anche tu non hai avuto bisogno del cestello. Molto probabilmente la freschezza del prodotto e la robustezza del budello fanno la differenza...grazie ancora!!!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Kate81 ha scritto: Lo fatta

    Creato da Mammarta il 26. ottobre 2015 - 10:19.

    Kate81

    Lo fatta la seconda volta non usando il cestello è la tritate tutte...  tmrc_emoticons.( quindi meglio usare il cestello ed è ottimo

     

     

    Povera Kate mi spiace!!! 


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo fatta la seconda volta non

    Creato da Kate81 il 25. ottobre 2015 - 14:09.

    Lo fatta la seconda volta non usando il cestello è la tritate tutte...  tmrc_emoticons.( quindi meglio usare il cestello ed è ottimo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi a pranzo,

    Creato da Kate81 il 23. ottobre 2015 - 16:18.

    Fatti oggi a pranzo, veramente buono... Il sugo è  spettacolare , 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • miniclo ha scritto: L'ho

    Creato da Mammarta il 25. settembre 2015 - 11:58.

    miniclo

    L'ho fatto stasera per cena, mettendo per sicurezza le salsicce nel cestello, ed  venuto davvero molto buono!

     

    Ma che piacere! In effetti l'accorgimento del cestello è ottimo, può capitare che le salsicce si rompano, anche se personalmente non mi è mai successo. Ma meglio non rischiare! Ti ringrazio davvero molto miniclo!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto stasera per cena,

    Creato da miniclo il 25. settembre 2015 - 00:46.

    L'ho fatto stasera per cena, mettendo per sicurezza le salsicce nel cestello, ed  venuto davvero molto buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Adina!Mi fa piacere!Mi

    Creato da Mammarta il 24. marzo 2014 - 11:26.

    Grazie Adina!Mi fa piacere!Mi spiace per i fagioli, è strano, di solito si rischia l'opposto, ovvero che si disfino un po'...ma senz'altro dipende dai legumi.Magari qualche minuto di cottura in più sarebbe stato sufficiente.Grazie ancora davvero!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri ho provato a fare questa

    Creato da Adina82 il 22. marzo 2014 - 11:28.

    Ieri ho provato a fare questa ricetta!! Mi è venuta benissimo, peccato che i fagioli sono rimasti un po' duretti!! Buonissima!!! Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Caro fixxo...dì al tuo bimbo

    Creato da Mammarta il 4. novembre 2013 - 22:56.

    Caro fixxo...dì al tuo bimbo che la zia Marta lo stima!!!!Grandissimo!Mi fa molto piacere e ti ringrazio moltissimo.A presto!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, mio figlio di

    Creato da fixxo il 4. novembre 2013 - 20:16.

    Ottima ricetta, mio figlio di 22 mesi ha gradito parecchio! (io pure...) tmrc_emoticons.)


    Se non ci riesci non insistere.....prendi un martello più grosso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille davvero vivvi,

    Creato da Mammarta il 21. ottobre 2013 - 16:33.

    Grazie mille davvero vivvi, gentilissima! Ne sono veramente felice! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato questa ricetta

    Creato da vivvi05 il 21. ottobre 2013 - 13:47.

    Ho preparato questa ricetta usando i salsicciotti e sono rimasti intatti  tmrc_emoticons.;)

    Buonissima davvero!!!

    5 stelline per te

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna! Meno male che

    Creato da Mammarta il 13. ottobre 2013 - 22:16.

    Grazie Anna! Meno male che anche a te è restata integra la luganega! Evviva! Siamo riuscite a far mangiare i fagioli al pargolo! Di nuovo grazie, a presto! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! e mio figlio ha

    Creato da FAN il 13. ottobre 2013 - 03:06.

    Buonissime! e mio figlio ha mangiato anche i fagioli tmrc_emoticons.;) .......... con vel velocità softantiorario le salsicce non si spappolano....le ho controllate sempre, l'importante è che stiano sopra le lame del gruppo coltelli    tmrc_emoticons.p


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devo dirti che le salsiccie

    Creato da jeorsini il 12. ottobre 2013 - 15:04.

    devo dirti che le salsiccie che uso io le compro da un contadino e sono fressissime ,buonissime ma anche morbissime hanno il budello che sembra duro ma mi sono accorta subito che si bloccava il budello nelle lame e il ripieno usciva e diventava tipo ragu'.Cosi' sono rimasti i pezzi come messi e comunque si sono insaporiti molto.Con questo metodo provero' anche altre ricette perchè ricordo di aver avuto già avuto un problema del genere una volta con dei bocconcini e non mi sono piu fidata a fare carne.Ciao


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara jessy sei un genio! Ti

    Creato da Mammarta il 11. ottobre 2013 - 23:43.

    Cara jessy sei un genio! Ti ringrazio moltissimo, mi hai dato una bella soddisfazione e l'idea del cestello è ottima! Io, non so come, non ho mai avuto problemi di rottura delle salsicce (ogni tanto qualcuno mi rompe qualcos'altro, ma quello è un altro discorso...) e perciò non ci avevo mai pensato, ma è senz'altro un'ottima soluzione per chi volesse provare la ricetta senza rischiare di mangiare una specie di ragù! Da quanto capisco è una modalità che si può tenere anche come misura di emergenza: vedo che le salsicce si rompono e le infilo nel cestello! Grazie ancora davvero, di cuore. A presto! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa non si fa per 'sti

    Creato da Mammarta il 11. ottobre 2013 - 23:36.

    Cosa non si fa per 'sti figli...prova cara Anna e poi sappimi dire. Il piatto è semplice ma di per sè molto gustoso, per i ragazzi dovrebbe risultare invitante! A presto e grazie mille!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata, la provo......mio

    Creato da FAN il 11. ottobre 2013 - 18:46.

    Salvata, la provo......mio figlio ha scoperto i fagioli che non ha mai voluto mangiare......a scuola gli hanno fatto passare la voglia, invece da quando ha assaggiato la colazione inglese che prevede salsiccia e fagioli  (io mi son rifiutata di mangiarli a prima  mattina ma in Inghilterra è d'uso comune) adesso li vuole proprio così e io glieli propongo come secondo piatto, però  tmrc_emoticons.;) 


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho fatto ieri sera

    Creato da jeorsini il 11. ottobre 2013 - 17:46.

    ciao ho fatto ieri sera questa ricetta.L'inizio non prometteva bene perchè io avevo le salsiccie classiche e le ho tagliate solo a metà.HO fatto rosolare il trito e quando ho inserito le salsiccie dopo un minuto e mezzo ho fermato per controllare(mi era successo una volta non sò con che ricetta di ritrovarmi con tutto tritato quindi avevo paurae mi sono accorta che quelle sotto si erano già rotte.Quindi ho tolto le salsiccie e messe nel cestello ,ho fatto varoma invece di 100 gradi e ho continuato come dicevi tu,vino che ho buttato direttamente dall'alto sopra le salsiccie,pomodoro (in questo caso ho aperto e l'ho buttato sotto il cestello).Quando è stato il momento dei fagioli ho messo sopra anche le salsiccie ormai cotte ed ho terminato.BUONISSSSSSSSSSSSSSSIMO!!!!!!!!!!!!!Saporito, gustoso servito con la polenta .LE rifarò sicuramente mettendo sin dall' inizio le salsiccie nel cestello tanto si insaporiscono comunque perchè il pomodoro quando bolle arriva fino alle salsiccie.Ti metto 5 stelline


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un salutone a Thor ho visto

    Creato da Gloria87 il 11. ottobre 2013 - 12:40.

    Un salutone a Thor tmrc_emoticons.) ho visto che sei di Gussago, siamo vicine, io sono di Isorella, non so se conosci, cmq bassa bresciana, dalle parti di Ghedi, Montichiari tmrc_emoticons.)

    A presrto tmrc_emoticons.;)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella Maggie! Ho anch'io un

    Creato da Mammarta il 11. ottobre 2013 - 12:37.

    Bella Maggie! Ho anch'io un maltese! Thor! Un buffissimo e rumorosissimo pasticcione, ma tanto dolce e coccolone! Allora grazie ancora, a presto cara! Salutone a Maggie! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La riprovo sicuramente era

    Creato da Gloria87 il 11. ottobre 2013 - 10:32.

    La riprovo sicuramente tmrc_emoticons.) era davvero squisita.. tmrc_emoticons.)

    Sisi è la mia Maggie, è una maltesina... tmrc_emoticons.) la mia gioia  tmrc_emoticons.;)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere davvero!

    Creato da Mammarta il 10. ottobre 2013 - 20:54.

    Mi fa piacere davvero! Riprova con la ricetta corretta, mi auguro che la prossima volta vada meglio! Scusa dolceglo, ma nella tua immagine è ritratto un piccolo maltese per caso?! Un abbraccio!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Era veramente deliziosa, ho

    Creato da Gloria87 il 10. ottobre 2013 - 16:58.

    Era veramente deliziosa, ho aggiunto della luganega che mi era avanzata a metà cottura (quando dici di mettere il pomodoro) ed è rimasta intatta. sicuramente la riprovo, perchè è veramente stato un successone la tua ricetta tmrc_emoticons.;)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dolceglo grazie davvero! In

    Creato da Mammarta il 10. ottobre 2013 - 15:37.

    Dolceglo grazie davvero! In effetti l'altra sera ho modificato un poco la ricetta ma ti posso dire che a me la luganega non si è mai spappolata nemmeno con la velocità 1. Ho voluto provare con la soft proprio per cercare di essere più "delicata" nei confronti della carne, ma credo che di fatto cambi poco. Forse dipende anche dalla freschezza dell'impasto o dalla robustezza del budello (che, precisiamolo, io lascio!). Il fatto che ti sia piaciuta nonostante l'inconveniente mi rende dvvero felice e ti ringrazio molto ancora! A presto! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma x caso, la ricetta era

    Creato da Gloria87 il 10. ottobre 2013 - 10:49.

    Ma x caso, la ricetta era stata cambiata? io non avevo questa versione, ma  quella senza foto, ed era tutto a vel. 1, forse è per quello k la luganega si è spappolata..  tmrc_emoticons.~ ma fa nulla, è venuta nbuonissima ugualmente, la riproverò tmrc_emoticons.;)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimaaaaaaaaaaaaaaa..

    Creato da Gloria87 il 10. ottobre 2013 - 10:46.

    Buonissimaaaaaaaaaaaaaaa.. tmrc_emoticons.)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La sto preparando ora.. Ma la

    Creato da Gloria87 il 9. ottobre 2013 - 23:19.

    La sto preparando ora.. Ma la luganega mi si è spappolata.. tmrc_emoticons.~  Ank se verrà sicuramente gustosa qsta ricetta tmrc_emoticons.-)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Erika! Sto per

    Creato da Mammarta il 8. ottobre 2013 - 23:30.

    Grazie Erika! Sto per apportare alcune piccole correzioni (veramente di poco conto). Se la provi davvero fammi sapere, mi faresti un piacere! A presto cara!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente da provare.....

    Creato da cip.cip il 8. ottobre 2013 - 20:00.

    Sicuramente da provare..... ho già l'acquolina in bocca... tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.;)  

    Ti farò sapere il risultato.... ciao


    Erika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Dema, tranquilla la

    Creato da Mammarta il 8. ottobre 2013 - 19:08.

    Cara Dema, tranquilla la luganega rimane al suo posto! NIente ragù! Tutt'al più tieni d'occhio che i pezzi non si incastrino nelle lame, ma anche così restano interi. In ogni caso io stasera avrei in programma di rifarla per il pranzo di domani, perciò controlla che non ci siano correzioni! Fammi sapere se ti piace, grazie e a presto!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Silvia! Fammi

    Creato da Mammarta il 8. ottobre 2013 - 19:01.

    Bravissima Silvia! Fammi sapere come viene con la salamella mantovana, che pure a noi piace non poco... tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • interessante questa ricetta

    Creato da dema78 il 8. ottobre 2013 - 16:04.

    interessante questa ricetta soprattutto adesso che iniziano i primi freddi (io vivo in piemonte). Ho un dubbio però...la salsiccia non si rompe tutta? diventa tipo ragù o rimane a pezzi? Grazie tmrc_emoticons.)


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uhhhmmm Marta cara, mi sono

    Creato da silviame il 8. ottobre 2013 - 16:00.

    Uhhhmmm Marta cara, mi sono salvata la ricetta e la provo senz'altro, a noi salsiccia e fagioli piace da matti   Love   .........magari da buona mantovana non proprio con le luganeghe ma con le salsicce più grosse, che taglierò comunque a pezzetti. Appena la faccio ti mando la foto, che se vuoi puoi utilizzare per la tua ricetta  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti