Ingredienti
2 persona/persone
Per la luganega e fagioli
- 400 grammi luganega, fresca
- 200 grammi pomodori pelati
- 1 carota media
- 30 grammi olio evo
- 300 grammi fagioli borlotti, in scatola
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1 peperoncino, a piacere
- 30 grammi vino bianco secco
- 1 costola di sedano
- 1/2 cipolla
-
6
53min
Preparazione 53minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale carota, sedano e cipolla e tritare per 7 sec., vel 6; raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min., 100°, vel. 1.
Successivamente inserire la luganega fresca tagliata a pezzi piccoli (circa 5 cm) e cuocere 5 min., 100°, "antiorario" , vel. "velocità soft" , poi sfumare con il vino e proseguire per altri 5 min., 100°, "antiorario" , vel "velocità soft" , con il misurino inclinato.
A questo punto aggiungere i pomodori ed il dado e cuocere 15 min. 100°, "antiorario" , vel. "velocità soft" .
Unire infine i fagioli ed il peperoncino (se piace) e terminare la cottura per altri 15 min., 100°, "antiorario" , vel. "velocità soft" .
Se la preparazione dovesse risultare troppo liquida, proseguire qualche minuto con la cottura senza misurino a temp. Varoma, "antiorario" , vel. soft, sino a che avrà la consistenza desiderata.
Per la luganega e fagioli
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Dosare la quantità di dado in base al proprio gusto nonché all'eventuale utilizzo del peperoncino, ovviamente non obbligatorio.
Nel caso si volesse sostituire la luganega con insaccati diversi (tipo salamelle) epiù "corposi", allungare di qualche minuto la cottura.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima ricetta grazie Per sicurezza ho cotto...
Buonissima ricetta grazie! Per sicurezza ho cotto le salsicce nel cestello a vapore ma hanno dovuto cuocere un po' di più!
chboss79 ha scritto: Cucinata
Grazie chboss! Allora...se leggi più sotto vedrai che qualcuno ha ovviato al problema mettendo la luganega nel cestello. Penso sia un'ottima idea!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Cucinata oggi! Davvero
Cucinata oggi! Davvero ottima. L'unica pecca è che mi si sono sbriciolati i pezzi di luganega. sono rimasti intatti solo il 30 %, Qualcuno ha consigli per ovviare al problema? Ad ogni modo sapore ottimo. ... mancava solo la polentina di accompagnamento
L'ho fatta oggi,anche a me la
L'ho fatta oggi,anche a me la salsiccia si è sbriciolata ma la cosa non mi è dispiaciuta era troppo buona..io e mio marito ci stiamo ancora leccando i baffi
molto buona ma a me si sono
molto buona ma a me si sono spappolati i fagioli!!! Forse perché ho messo la passata di pomodoro?
vivvi05 ha scritto: Ho
Grazie mille vivvi! Mi fa piacere sapere che anche tu non hai avuto bisogno del cestello. Molto probabilmente la freschezza del prodotto e la robustezza del budello fanno la differenza...grazie ancora!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Kate81 ha scritto: Lo fatta
Povera Kate mi spiace!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Lo fatta la seconda volta non
Lo fatta la seconda volta non usando il cestello è la tritate tutte... quindi meglio usare il cestello ed è ottimo
Fatti oggi a pranzo,
Fatti oggi a pranzo, veramente buono... Il sugo è spettacolare ,
miniclo ha scritto: L'ho
Ma che piacere! In effetti l'accorgimento del cestello è ottimo, può capitare che le salsicce si rompano, anche se personalmente non mi è mai successo. Ma meglio non rischiare! Ti ringrazio davvero molto miniclo!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
L'ho fatto stasera per cena,
L'ho fatto stasera per cena, mettendo per sicurezza le salsicce nel cestello, ed venuto davvero molto buono!
Grazie Adina!Mi fa piacere!Mi
Grazie Adina!Mi fa piacere!Mi spiace per i fagioli, è strano, di solito si rischia l'opposto, ovvero che si disfino un po'...ma senz'altro dipende dai legumi.Magari qualche minuto di cottura in più sarebbe stato sufficiente.Grazie ancora davvero!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ieri ho provato a fare questa
Ieri ho provato a fare questa ricetta!! Mi è venuta benissimo, peccato che i fagioli sono rimasti un po' duretti!! Buonissima!!! Grazie!!
Caro fixxo...dì al tuo bimbo
Caro fixxo...dì al tuo bimbo che la zia Marta lo stima!!!!Grandissimo!Mi fa molto piacere e ti ringrazio moltissimo.A presto!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ottima ricetta, mio figlio di
Ottima ricetta, mio figlio di 22 mesi ha gradito parecchio! (io pure...)
Se non ci riesci non insistere.....prendi un martello più grosso!
Grazie mille davvero vivvi,
Grazie mille davvero vivvi, gentilissima! Ne sono veramente felice!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ho preparato questa ricetta
Ho preparato questa ricetta usando i salsicciotti e sono rimasti intatti
Buonissima davvero!!!
5 stelline per te
Grazie Anna! Meno male che
Grazie Anna! Meno male che anche a te è restata integra la luganega! Evviva! Siamo riuscite a far mangiare i fagioli al pargolo! Di nuovo grazie, a presto!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Buonissime! e mio figlio ha
Buonissime! e mio figlio ha mangiato anche i fagioli .......... con vel "velocità soft" e "antiorario" le salsicce non si spappolano....le ho controllate sempre, l'importante è che stiano sopra le lame del gruppo coltelli
anna
devo dirti che le salsiccie
devo dirti che le salsiccie che uso io le compro da un contadino e sono fressissime ,buonissime ma anche morbissime hanno il budello che sembra duro ma mi sono accorta subito che si bloccava il budello nelle lame e il ripieno usciva e diventava tipo ragu'.Cosi' sono rimasti i pezzi come messi e comunque si sono insaporiti molto.Con questo metodo provero' anche altre ricette perchè ricordo di aver avuto già avuto un problema del genere una volta con dei bocconcini e non mi sono piu fidata a fare carne.Ciao
jessy
Cara jessy sei un genio! Ti
Cara jessy sei un genio! Ti ringrazio moltissimo, mi hai dato una bella soddisfazione e l'idea del cestello è ottima! Io, non so come, non ho mai avuto problemi di rottura delle salsicce (ogni tanto qualcuno mi rompe qualcos'altro, ma quello è un altro discorso...) e perciò non ci avevo mai pensato, ma è senz'altro un'ottima soluzione per chi volesse provare la ricetta senza rischiare di mangiare una specie di ragù! Da quanto capisco è una modalità che si può tenere anche come misura di emergenza: vedo che le salsicce si rompono e le infilo nel cestello! Grazie ancora davvero, di cuore. A presto!
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Cosa non si fa per 'sti
Cosa non si fa per 'sti figli...prova cara Anna e poi sappimi dire. Il piatto è semplice ma di per sè molto gustoso, per i ragazzi dovrebbe risultare invitante! A presto e grazie mille!
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Salvata, la provo......mio
Salvata, la provo......mio figlio ha scoperto i fagioli che non ha mai voluto mangiare......a scuola gli hanno fatto passare la voglia, invece da quando ha assaggiato la colazione inglese che prevede salsiccia e fagioli (io mi son rifiutata di mangiarli a prima mattina ma in Inghilterra è d'uso comune) adesso li vuole proprio così e io glieli propongo come secondo piatto, però
anna
ciao ho fatto ieri sera
ciao ho fatto ieri sera questa ricetta.L'inizio non prometteva bene perchè io avevo le salsiccie classiche e le ho tagliate solo a metà.HO fatto rosolare il trito e quando ho inserito le salsiccie dopo un minuto e mezzo ho fermato per controllare(mi era successo una volta non sò con che ricetta di ritrovarmi con tutto tritato quindi avevo paurae mi sono accorta che quelle sotto si erano già rotte.Quindi ho tolto le salsiccie e messe nel cestello ,ho fatto varoma invece di 100 gradi e ho continuato come dicevi tu,vino che ho buttato direttamente dall'alto sopra le salsiccie,pomodoro (in questo caso ho aperto e l'ho buttato sotto il cestello).Quando è stato il momento dei fagioli ho messo sopra anche le salsiccie ormai cotte ed ho terminato.BUONISSSSSSSSSSSSSSSIMO!!!!!!!!!!!!!Saporito, gustoso servito con la polenta .LE rifarò sicuramente mettendo sin dall' inizio le salsiccie nel cestello tanto si insaporiscono comunque perchè il pomodoro quando bolle arriva fino alle salsiccie.Ti metto 5 stelline
jessy
Un salutone a Thor ho visto
Un salutone a Thor ho visto che sei di Gussago, siamo vicine, io sono di Isorella, non so se conosci, cmq bassa bresciana, dalle parti di Ghedi, Montichiari
A presrto
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Bella Maggie! Ho anch'io un
Bella Maggie! Ho anch'io un maltese! Thor! Un buffissimo e rumorosissimo pasticcione, ma tanto dolce e coccolone! Allora grazie ancora, a presto cara! Salutone a Maggie!
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La riprovo sicuramente era
La riprovo sicuramente era davvero squisita..
Sisi è la mia Maggie, è una maltesina... la mia gioia
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Mi fa piacere davvero!
Mi fa piacere davvero! Riprova con la ricetta corretta, mi auguro che la prossima volta vada meglio! Scusa dolceglo, ma nella tua immagine è ritratto un piccolo maltese per caso?! Un abbraccio!
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Era veramente deliziosa, ho
Era veramente deliziosa, ho aggiunto della luganega che mi era avanzata a metà cottura (quando dici di mettere il pomodoro) ed è rimasta intatta. sicuramente la riprovo, perchè è veramente stato un successone la tua ricetta
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Dolceglo grazie davvero! In
Dolceglo grazie davvero! In effetti l'altra sera ho modificato un poco la ricetta ma ti posso dire che a me la luganega non si è mai spappolata nemmeno con la velocità 1. Ho voluto provare con la soft proprio per cercare di essere più "delicata" nei confronti della carne, ma credo che di fatto cambi poco. Forse dipende anche dalla freschezza dell'impasto o dalla robustezza del budello (che, precisiamolo, io lascio!). Il fatto che ti sia piaciuta nonostante l'inconveniente mi rende dvvero felice e ti ringrazio molto ancora! A presto!
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Ma x caso, la ricetta era
Ma x caso, la ricetta era stata cambiata? io non avevo questa versione, ma quella senza foto, ed era tutto a vel. 1, forse è per quello k la luganega si è spappolata.. ma fa nulla, è venuta nbuonissima ugualmente, la riproverò
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Buonissimaaaaaaaaaaaaaaa..
Buonissimaaaaaaaaaaaaaaa..
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La sto preparando ora.. Ma la
La sto preparando ora.. Ma la luganega mi si è spappolata.. Ank se verrà sicuramente gustosa qsta ricetta
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Grazie Erika! Sto per
Grazie Erika! Sto per apportare alcune piccole correzioni (veramente di poco conto). Se la provi davvero fammi sapere, mi faresti un piacere! A presto cara!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Sicuramente da provare.....
Sicuramente da provare..... ho già l'acquolina in bocca...
Ti farò sapere il risultato.... ciao
Erika
Cara Dema, tranquilla la
Cara Dema, tranquilla la luganega rimane al suo posto! NIente ragù! Tutt'al più tieni d'occhio che i pezzi non si incastrino nelle lame, ma anche così restano interi. In ogni caso io stasera avrei in programma di rifarla per il pranzo di domani, perciò controlla che non ci siano correzioni! Fammi sapere se ti piace, grazie e a presto!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Bravissima Silvia! Fammi
Bravissima Silvia! Fammi sapere come viene con la salamella mantovana, che pure a noi piace non poco...
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
interessante questa ricetta
interessante questa ricetta soprattutto adesso che iniziano i primi freddi (io vivo in piemonte). Ho un dubbio però...la salsiccia non si rompe tutta? diventa tipo ragù o rimane a pezzi? Grazie
Dema
Uhhhmmm Marta cara, mi sono
Uhhhmmm Marta cara, mi sono salvata la ricetta e la provo senz'altro, a noi salsiccia e fagioli piace da matti .........magari da buona mantovana non proprio con le luganeghe ma con le salsicce più grosse, che taglierò comunque a pezzetti. Appena la faccio ti mando la foto, che se vuoi puoi utilizzare per la tua ricetta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV