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Pollo alle olive mediorientale


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

pollo

  • 300 g petto di pollo o 1 polletto intero
  • 2 cucchiai olio evo o 4 se usate il polletto
  • 1 cipolla bianca o 3/4 cipolle fresche
  • 3 centimetri radice di zenzero o 1 cucchiaino di polvere
  • 1 cucchiaino paprica dolce
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino dado bimby vegetale o di pollo
  • 100 ml acqua
  • 1 bustina zafferano o 3 pistilli
  • 10/15 olive verdi e nere
  • succo di mezzo limone
  • sale e pepe
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Preparazione della ricetta

    Procedura con il petto di pollo.
  1. Nel Closed lid mettere olio e scaldare 3' a 100°. Tagliare a dadoni il petto di pollo, metterlo nel Closed lid e rosolare 5' a 100° vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation. Intanto tagliare a listarelle la cipolla, a fettine il ginger e tritare l'aglio. Sciogliere nell'acqua il dado, lo zafferano e la paprica. Aggiungere il tutto nel Closed lid e cuocere ancora 20' a 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting.

    A 5' dalla fine aggiungere le olive e il succo di limone e se c'è troppo liquido togliere il misurino. Aggiustare di sale  e pepe se necessario. Servire su un piatto di portata largo.

     

  2. Procedura con il polletto intero.
  3. Lasciate marinare il polletto un'oretta prima della cottura con la metà della cipolla, la metà del ginger tagliato a pezzetti , tutta la paprica, il succo di limone che non aggiungerete alla fine e due cucchiai in più di olio;

    è sufficente poggiarlo sul gruppo coltelli e seguire la ricetta ma dovrete prolungare il tempo di cottura a 40' e controllare di tanto in tanto che ci sia il liquido per non bruciare il boccale! 

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questo piatto è tipico della cucina mediorientale/ persiana, viene servito con contorno di riso bianco al vapore e insalata. 

La ricetta l'ho presa da un volantino delle offerte del supermercato dove con i prodotti in promozione abbinano le ricette! L'ho realizzata con il bimby ma non ho cambiato nulla, se non che nella ricetta parlava di brodo mentre io ho usato il dado.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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