3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpette al prezzemolo - Contest davanti alla TV


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Polpette al prezzemolo - Contest davanti alla TV

  • 40 grammi Grana Padano
  • 70 grammi cipolla
  • 100 grammi prezzemolo fresco lavato e asciugato
  • 50 grammi pane al latte
  • 90 grammi di latte intero
  • 1 uovo
  • q.b. di sale fino
  • q.b. pepe nero macinato
  • 450 grammi macinato di bovino
  • 30 grammi pane grattugiato + q.b.
  • q.b. olio per frittura
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere in ammollo il pane con il latte e tenere da parte.
  2. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto mettere il grana e grattuggiare per 10 secondi a vel. 10 gradualmente.
    Togliere e mettere da parte.
  3. Senza lavare il coperchio chiuso mettere cipolla e prezzemolo.
  4. Tritare per 5 secondi a vel. 7.Riunire sul fondo con la spatola.
  5. Aggiungere il pane con il latte e frullare per 3 secondi a vel.6.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  6. Aggiungere l'uovo, il sale e il pepe e frullare per 10 secondi a vel.4.
    Riunire nuovamente sul fondo.
  7. Aggiungere il macinato di bovino e mescolare antiorario 1 minuto a vel.3.
  8. Versare infine il grana messo da parte e il pane grattuggiato e continuare per 30 secondi a vel.3 antiorario.
  9. Con l'impasto ottenuto formare delle polpette di media grandezza (io ho usato il dosatore per il gelato) e passarle sul pane grattuggiato.
  10. Friggerle in abbondante olio caldo, girandole a metà cottura.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta di famiglia adattata al Bimby.
Sono buone appena fritte ma anche tiepide (e a mio avviso anche fredde).
Si possono congelare sia prima di friggerle che dopo, in quest'ultimo caso scaldarle in forno prima di consumarle.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento