Ingredienti
6 porzione/porzioni
Ingredienti per le polpette
- 1/2 peperone rosso
- 1 cipolla piccola
- 600 grammi di carne tritata di bufalo
- 1 uovo
- 30 grammi di pangrattato senza glutine
- 1 fetta di pancarrè senza glutine
- prezzemolo tritato qb
- 1/2 misurino di latte
- Sale e pepe qb
Ingredienti per il sugo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1/2 peperone rosso
- 30 grammi di olio evo
- 600 grammi di passata di pomodoro
- sale, pepe e origano qb
- 1 misurino di acqua
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Gli ingredienti
La tritata di bufalo
1. Mettere la cipolla e il peperone nel
"coperchio chiuso" , tritare per 10 sec a vel 6. 2. Aggiungere la carne tritata, l'uovo, il pangrattato, la fetta di pancarrè precedentemente ammollata nel latte e poi strizzata, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolare per 30 sec a vel 4. Mettere il composto in una terrina e preparare le polpette ungendosi un po' le mani. Posizionarle nel recipiente e nel vassoio del Varoma.
3. Preparare il sugo: mettere nel
"coperchio chiuso" la cipolla, la zucchina, il peperone, la carota nel
"coperchio chiuso" , tritare per 10 sec a vel 6. 4. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 100° vel 1. 5. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe, l'origano e l'acqua. Chiudere il boccale
6. Posizionare il Varoma. Cuocere per 30 minuti temp Varoma vel 1. Mettere le polpette su un piatto di portata e coprire con il sugo ottenuto
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La carne di bufalo è ottima per le diete alimentari (contiene meno colesterolo) ed ha una percentuale di grasso inferiore del 3% rispetto alla carne bovina. Inoltre presenta una migliore ritenzione idrica e ciò la rende più succosa e tenera rispetto alle altre specie allevate. La carne ha un colore rosso intenso ed il suo sapore si adatta facilmente a tutte le preparazioni culinarie.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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