3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpette fredde del Riciclo(pollo, zucchine, pesto)


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

polpette

  • 150 grammi pollo
  • 2 patate mediamente grandi
  • 1 grossa zucchina
  • 100/200 grammi pangrattato
  • 10 foglie basilico
  • 30 grammi pinoli
  • 50 grammi parmigiano o grana
  • sale e pepe

salsa allo yogurt

  • 150 grammi cetrioli
  • 150 grammi yogurt compatto naturale
  • 1 spicchio aglio
  • Sale qb
  • paprika dolce qb
  • 30 grammi olio evo
  • erba cipollina qb

insalata o altre verdure per servire

5

Preparazione della ricetta

    il perchè di questa ricetta
  1. questa ricetta nasce dal fatto di riciclare alcuni residui avanzati (non mi piace sprecare) dopo la preparazione di queste mie ricette:

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/kebabuna-mia-personale-versione/662845

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasta-fredda-olive-taggiasche-pomodori-e-pesto/662223

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/bocconcini-di-tacchino-marinato-con-zucchine-al-vapore/656406

     

    ma ora vi dico la preparazione se non avete gli avanzi!

  2. polpette
  3. se avete il pollo, le patate e le zucchine crude, cuocetele a pezzi nel cestello a temp Varoma, vel 1, 15 minuti.

    a questo punto svuotate l'acqua del bimby, asciugatelo e mettete dentro le foglie di basilico, i pinoli, il parmigiano o il grana e tritata a vel 7 per 10 secondi.

    aggiungete la carne cotta e frullate a vel 7 per 5 secondi

    aggiungete le patate e le zucchine, frullate a vel 7 per 10 secondi

    a questo punto aggiungete il pangrattato sufficiente per ottenere un impasto lavorabile per fare le polpette. sistematele nel recipiente del varoma.

     

  4. per la salsa allo yogurt
  5. pulite il boccale.

    tritare i cetrioli a vel turbo per pochi secondi, e mettere a scolare il trito nel cestello del bimby. dopo mezz'ora strizzare bene il trito rimetterlo nel boccale con lo spicchi di aglio e tritare di nuovo a vel Turbo. aggiungere lo yogurt, l'erba cipollina tritata a coltello, la paprika, l'olio evo, mescolare a vel 3 fino a che gli ingredienti non siano amalgamati. mettere da parte

  6. cottura e servizio
  7. pulite il boccale.

    mettete l'acqua e cuocete le polpette a temp VAroma per 20 minuti a vel 2.

    servite una volta che si sono raffreddate con verdure a piacere e la salsa in accompagnamento

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

se partite da pollo a crudo aggiungete delle spezie nell'impasto delle polpette per renderle più saporite

 

volendo si possono anche mangiare tiepide


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • complimenti x la prima pagina

    Creato da angedima il 20. settembre 2013 - 21:12.

    complimenti x la prima pagina Big Smile

     


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 20. settembre 2013 - 19:05.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 20. settembre 2013 - 17:03.

    Complimenti per la prima pagina e per la ricetta ottima per riciclare avanzi vari e non farli finire nella pattumiera!  tmrc_emoticons.;)  Big Smile

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!

    Creato da silk2205 il 20. settembre 2013 - 16:37.

    Big Smile grazie!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da silk2205 il 20. settembre 2013 - 16:37.

    Big Smile grazie

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:grazie

    Creato da silk2205 il 20. settembre 2013 - 16:36.

    Big Smilegrazie

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:grazie

    Creato da silk2205 il 20. settembre 2013 - 16:35.

    Big Smilegrazie

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da silk2205 il 20. settembre 2013 - 16:35.

    Big Smile grazie

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!

    Creato da silk2205 il 20. settembre 2013 - 16:34.

    Big Smile grazie!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 20. settembre 2013 - 16:24.

    Complimenti per la prima pagina!!! Big Smile

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 20. settembre 2013 - 16:07.

    tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina! Party

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Congratulazioni per la prima

    Creato da pituffa il 20. settembre 2013 - 15:29.

    Congratulazioni per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 20. settembre 2013 - 13:33.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da cherie il 20. settembre 2013 - 12:17.

    Complimenti per la prima pagina Party

     

    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 20. settembre 2013 - 12:07.

    Complimenti per la prima pagina, ricetta davvero interessante  tmrc_emoticons.;) me la sono salvata e mi riprometto di provarla!

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lucy_73 il 20. settembre 2013 - 11:14.

    Complimenti per la prima pagina.

    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 20. settembre 2013 - 10:57.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Team per la prima

    Creato da silk2205 il 20. settembre 2013 - 09:30.

    grazie Team per la prima pagina!!! Big Smile Big Smile

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te Michela! sono

    Creato da silk2205 il 29. luglio 2013 - 23:31.

    grazie a te Michela! sono contenta ti sia piaciuta! Party

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta provata venerdì, non

    Creato da mism3107 il 29. luglio 2013 - 19:19.

    Ricetta provata venerdì, non avevo nessuno ingrediente da riciclare, ma solo freschi ed anche senza aggiunta di spezie per insaporire è venuta veramente gustosa! Ottima anche il giorno dopo, da rifare senz'altro. La salsina avanzata l'ho usata per condire l'insalata, abbinamento azzeccatissimo! Complimenti, Michela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • speriamo ti piacciano e fammi

    Creato da silk2205 il 25. luglio 2013 - 19:47.

    speriamo ti piacciano e fammi sapere! tmrc_emoticons.D

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da sissi ninni il 25. luglio 2013 - 19:27.

    grazie Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da sissi ninni il 25. luglio 2013 - 19:27.

    grazie Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un'idea fantastica....mi sa

    Creato da sissi ninni il 25. luglio 2013 - 19:26.

    un'idea fantastica....mi sa che stasera seguo il tuo suggerimento!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti