3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpette in Salsa Cremosa di Curry con Cavoletti di Bruxelles


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

per le polpette

  • 400 grammi carne di manzo macinata
  • 1 panino, (circa 50gr)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio semi di cumino, (facoltativo)
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. latte
  • 2/3 cucchiai pangrattato

per la salsa al curry

  • 200 grammi latte
  • 200 grammi brodo, o acqua
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 1 cucchiaio curry, (o di più o di meno in base ai gusti)
  • 75 grammi mix carota, cipolla e sedano
  • 1 mela golden
  • 1 cucchiaino semi di senape, (o senape)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 25 grammi burro
  • 2/3 cucchiaini fecola patate, o amido mais

per i cavoletti

  • 500 grammi cavoletti di Bruxelles
  • olio extravergine di oliva
  • sale
5

Preparazione della ricetta

    Per le polpette
  1. Ammollare il pane spezzettato in poco latte tiepido;
  2. Inserire nel boccale i semi di cumino e tritare a Vel turbo finchè non sono polverizzati;
  3. Aggiungere l'aglio, il curry, tritare vel Turbo, pochi secondi;
  4. Aggiungere la carne, il pane strizzato, il parmigiano, l'uovo e frullare 10 secondi, Counter-clockwise operation a vel 5;
  5. Aprire il boccale, verificare la consistenza e se necessario aggiungere un po' di pangrattato (io ne ho messi 2 cucchiai) e frullare nuovamente 10 sec, Counter-clockwise operation, vel 5;
  6. Formare le polpette (ne verranno 16) e metterle nel recipiente del Varoma.
  7. Per i cavoletti
  8. Pulire i cavoletti e metterli nel vassoio del Varoma.
  9. Per la salsa e cottura
  10. Mettere nel boccale pulito il curry, la cipolla-sedano-carota, la mela sbucciata e pulita, i semi di senape o la senape, tritare a Vel Turbo per pochi secondi;
  11. Aggiungere il latte, il brodo o acqua, il vino bianco, il burro, l'olio, chiudere il boccale, montare il varoma e cuocere 30 minuti, temp Varoma, vel 1.
  12. Fine della preparazione
  13. A termine cottura spostare il varoma, aprire il boccale e verificare la sapidità e aggiustate di sale se necessario;
  14. Controllate la consistenza della salsa, sarà piuttosto liquida sicuramente, aggiungere 2 cucchiaini di fecola o amido mais (3 se la volete bella asciutta), chiudete il boccale mettete il misurino e frullate vel 10 (andate gradualmente alla velocità indicata) per circa 30 secondi, deve essere bella omogeneizzata;
  15. In caso frullate ancora, poi portate a vel 3 e cuocete per 5 minuti in modo che si addensi, dovrebbero essere sufficienti per ottenere una salsa adeguatamente densa (tenete presente che servendo la salsa tende ad asciugarsi ancora un po').
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

la quantità di curry può essere aumentata o diminuita a piacere. con le quantità indicate si ottiene un piatto mediamente forte di sapore

 

ho finito la preparazione, spolverando con un po' di erbe di provenza ma solo per rendere la foto più carina


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissime e ottima la salsa. Le rifarò spesso....

    Creato da BirillinaLucky il 13. dicembre 2017 - 20:20.

    Buonissime e ottima la salsa. Le rifarò spesso. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime, seguendo la ricetta

    Creato da checco1977 il 14. dicembre 2015 - 16:13.

    Ottime, seguendo la ricetta alla lettera ci sono venute 14 polpette (dimensione tra noci e albicocche). Ci abbiamo mangiato come piatto unico in due, anche se siamo buone forchette... Noi le abbiamo fatte con 3 cucchiai di pangrattato e sono venute buonissime. Con un cucchiaio si sente molto il cumino. Visto che qualcuno si lamentava della morbidezza, io ho messo il panino senza strizzarlo, bello imbevuto di latte caldo e a me sono venute morbide La salsina è uno spettacolo! Da rifare, davvero molto buone!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono ottime  

    Creato da Luigia1973 il 26. ottobre 2015 - 22:38.

    Sono ottime

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amandine ha

    Creato da silk2205 il 23. marzo 2015 - 12:56.

    Amandine

    Buonissime!!!

    ho letto oggi il commento e ti ringrazio davvero! tmrc_emoticons.-D

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!!

    Creato da Amandine il 14. marzo 2015 - 01:41.

    Buonissime!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviame ha scritto: Ciao

    Creato da silk2205 il 28. febbraio 2015 - 14:47.

    silviame

    Ciao bella mora, fatta ieri sera........un po' stravolta perchè non avevo il curry ma la volevo fare lo stesso tmrc_emoticons.;-)

    Poi sono una patata, perchè non ho tagliato in due i cavoletti, quindi sono rimasti.....croccanti ah ah, ma buoni lo stesso.........e ho raddoppiato la dose di carne, perchè ne volevo mettere via in congelatore (cosa che ho fatto, 3 vaschette con 5 polpette), quindi le polpette erano un po' di più e con soli 30 minuti non erano ben cotte, ma le ho passate un po' in padella antiaderente e voilà..........al posto del curry ho usato paprika dolce e noce moscata.............sono venute moooooolto buone............la prossima volta aggiungo alla carne una salsiccia (così il marito è più felice!) e mi procuro il curry (l'ho lasciato a casa in montagna) perchè sono certa che la salsa con il curry viene deliziosa..........grazieeeeeeeeee bacione  Love

    PS non ho avuto tempo ieri sera di mettere il riso, ma la prossima volta lo faccio  tmrc_emoticons.;)

    sei un mito!! tmrc_emoticons.-D ti ringrazio!!! un abbraccio

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao bella mora, fatta ieri

    Creato da silviame il 27. febbraio 2015 - 10:32.

    Ciao bella mora, fatta ieri sera........un po' stravolta perchè non avevo il curry ma la volevo fare lo stesso tmrc_emoticons.;-)

    Poi sono una patata, perchè non ho tagliato in due i cavoletti, quindi sono rimasti.....croccanti ah ah, ma buoni lo stesso.........e ho raddoppiato la dose di carne, perchè ne volevo mettere via in congelatore (cosa che ho fatto, 3 vaschette con 5 polpette), quindi le polpette erano un po' di più e con soli 30 minuti non erano ben cotte, ma le ho passate un po' in padella antiaderente e voilà..........al posto del curry ho usato paprika dolce e noce moscata.............sono venute moooooolto buone............la prossima volta aggiungo alla carne una salsiccia (così il marito è più felice!) e mi procuro il curry (l'ho lasciato a casa in montagna) perchè sono certa che la salsa con il curry viene deliziosa..........grazieeeeeeeeee bacione  Love

    PS non ho avuto tempo ieri sera di mettere il riso, ma la prossima volta lo faccio  tmrc_emoticons.;)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Silvia! scusa se

    Creato da silk2205 il 23. febbraio 2015 - 17:19.

    Ciao Silvia! scusa se ripsondo solo oggi, non mi ero accorta del messaggio. secondo me puoi tranquillamente mettere del riso basmati nel cestello, forse si bagnerà un po' col sugo....in effetti è un'ottima idea a cui non avevo pensato perchè di solito non accompagno i piatti col riso!!!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentoni anche se in

    Creato da silviame il 19. febbraio 2015 - 11:54.

    Complimentoni anche se in ritardo, Giorgia, bellissima ricetta, me la sono salvata.

    Secondo te potrei approfittare della cottura varoma e mettere il cestello con un po' di riso basmati? sarebbe un fantastico piatto unico, o primo secondo e contorno  tmrc_emoticons.;)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta la faccio

    Creato da Puccidu il 18. febbraio 2015 - 20:53.

    Bellissima ricetta la faccio domani ,cosa dici se metto della zucca ?ci sta bene? Ti farò sapere intanto complimenti per la prima pagina 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:

    Creato da La Simo Pestifera il 18. febbraio 2015 - 14:39.

    Love Love Love Love Giorginaaaaaaaaaaaaaaaaaaa miaaaaaaaaaaaaaaaaa.. complimenti per la prima pagina!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giorgia! Da

    Creato da antonella68 il 18. febbraio 2015 - 12:17.

    Complimenti Giorgia! Da provare!  tmrc_emoticons.p

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da esterh77 il 18. febbraio 2015 - 12:02.

    complimenti per la prima pagina! mi ero persa questa ricettina sfiziosa!|

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Congratulazioni per la prima

    Creato da pituffa il 18. febbraio 2015 - 11:31.

    Congratulazioni per la prima pagina.

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 18. febbraio 2015 - 10:48.

    Complimenti per la prima pagina, spettacolare.....

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slappissimo Giorgina!!!

    Creato da Mammarta il 18. febbraio 2015 - 10:44.

    Slappissimo Giorgina!!! Complimenti per la prima pagina!!!  Big Smile

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la 1°…   ciao

    Creato da das il 18. febbraio 2015 - 09:54.

    Complimenti x la 1°…   ciao silik tmrc_emoticons.D

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie al team per la prima

    Creato da silk2205 il 18. febbraio 2015 - 09:35.

    Grazie al team per la prima pagina!! e grazie a tutti voi per i complimenti! tmrc_emoticons.-D

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Giorgia, ricetta

    Creato da lucabottazzi il 18. febbraio 2015 - 09:14.

    complimenti Giorgia, ricetta appetitosissima!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 18. febbraio 2015 - 09:00.

    Complimenti per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow!

    Creato da SereSimo il 18. febbraio 2015 - 08:59.

    Wow! Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!  

    Creato da annamoraglia il 18. febbraio 2015 - 08:46.

    Complimenti!   tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 18. febbraio 2015 - 07:47.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sil1209 ha

    Creato da silk2205 il 16. ottobre 2014 - 23:59.

    sil1209

    Buonissima. Io l'ho alleggerita causa dieta... Niente pangrattato e uovo e niente burro. La salsa è spaziale, siccome era abbondante ci ho condito una ratatuille!

    sono molto contenta ti sia piaciuta e ti ringraziotmrc_emoticons.-)

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima. Io l'ho

    Creato da sil1209 il 16. ottobre 2014 - 23:49.

    Buonissima. Io l'ho alleggerita causa dieta... Niente pangrattato e uovo e niente burro. La salsa è spaziale, siccome era abbondante ci ho condito una ratatuille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • miki82 ha scritto:     ciao

    Creato da silk2205 il 5. settembre 2014 - 15:38.

    miki82

     

     

    ciao ho cucinato ieri sera questa ricetta, buonissima Cooking 9 , era un può liquida prossima volta metterò più fecola. grazie per la ricetta

    sono molto contenta ti siano piaciute e ti ringrazio! tmrc_emoticons.-D

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     ciao ho cucinato ieri

    Creato da miki82 il 5. settembre 2014 - 11:19.

     

     

    ciao ho cucinato ieri sera questa ricetta, buonissima Cooking 9 , era un può liquida prossima volta metterò più fecola. grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gea3 ha scritto: Ciao, appena

    Creato da silk2205 il 5. giugno 2014 - 12:36.

    gea3

    Ciao,

    appena cucinate queste strepitose polpette. Le ho fatte grandi come albicocche e il sugo e' cremoso al punto giusto.azzeccato e insolito l'accostamento con i cavolini di Bruxelles. Grazie tante e alla prossima ricetta!

    ti ringrazio! e sono molto contenta ti siano piaciute! tmrc_emoticons.-D

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, appena cucinate queste

    Creato da gea3 il 4. giugno 2014 - 21:09.

    Ciao,

    appena cucinate queste strepitose polpette. Le ho fatte grandi come albicocche e il sugo e' cremoso al punto giusto.azzeccato e insolito l'accostamento con i cavolini di Bruxelles. Grazie tante e alla prossima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • renmiss ha scritto: I miei

    Creato da silk2205 il 4. maggio 2014 - 21:02.

    renmiss

    I miei detestano i cavoletti ma con piselli e patate è un'ottima alternativa

    ti ringrazio. tmrc_emoticons.-) cmq qst polpette si possono mangiare con qualunque tipo di verdura...quella sera in casa avevo i cavoletti e quelli ho messo tmrc_emoticons.;-)

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I miei detestano i cavoletti

    Creato da renmiss il 4. maggio 2014 - 19:27.

    I miei detestano i cavoletti ma con piselli e patate è un'ottima alternativa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stefi74 ha scritto: molto

    Creato da silk2205 il 28. aprile 2014 - 22:36.

    Stefi74

    molto buone!!

     

    ti ringrazio molto tmrc_emoticons.-)

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buone!!  

    Creato da Stefi74 il 28. aprile 2014 - 19:26.

    molto buone!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SerenaVi ha scritto: Ricetta

    Creato da silk2205 il 8. aprile 2014 - 21:56.

    SerenaVi

    Ricetta meravigliosa!!!!!

    Mia figlia se l'e' mangiate di gusto (con la patata lessa lei pero' tmrc_emoticons.;) ) la salsa ottima e abbondante, unica cosa forse avrei messo i cavolini sotto e le polpette sopra, nel varoma, ma davvero tutte le stelline disponibile1

    Anche dieci!!!!!

    sono molto contenta che ti siano piaciute!!! grazie tmrc_emoticons.-)

    secondo te era meglio invertire le due pietanze per via della cottura? se sì credo che in questo caso sia questione di gusti, io metto sotto le polpette e sopra i cavoletti perchè cmq non mi piacciono troppo cotti....se invece il motivo è un altro mi piacerebbe saperlo tmrc_emoticons.-)

     

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta meravigliosa!!!!! Mia

    Creato da SerenaVi il 8. aprile 2014 - 21:31.

    Ricetta meravigliosa!!!!!

    Mia figlia se l'e' mangiate di gusto (con la patata lessa lei pero' tmrc_emoticons.;) ) la salsa ottima e abbondante, unica cosa forse avrei messo i cavolini sotto e le polpette sopra, nel varoma, ma davvero tutte le stelline disponibile1

    Anche dieci!!!!!

    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No comment..di curry ne era

    Creato da SerenaVi il 8. aprile 2014 - 20:59.

    No comment..di curry ne era rimsto mezzo cucchiaino...sono corsa a comprarlo e cosi ho trovato anche i cavolini!!!! e anche super belli ed economici! Che fattore C!

    Adesso e' in cottura, profumino eccezionale!!!!!

    Non vedo l'ora di assaggiare!!!

    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti i cavoletti non li ho

    Creato da SerenaVi il 8. aprile 2014 - 19:58.

    Infatti i cavoletti non li ho trovati e andro' di carote e patate lesse!

    Ora vado!!!!!!

    Devo preparare la cena con la TUA ricetta tmrc_emoticons.-)

     

    silk2205

    SerenaVi

    La preparo stasera!!!!!

    Ho appena comprato 400grammi di hamburgher per poi pensare...che noia...hamburgher!

    Ed ecco una bella ricettina con la stessa quantità di carne di manzo che ho io e a parte i cavolini a casa ho tutto! Quelli li compro dopo in pausa!

    Domanda prima di procedere: dimensione delle polpettine? Tipo noci o piò grandi? Cavolini li hai messi interi o tagliati nel varoma?

    Grazie mille, stasera ti posto foto del mio prodotto! tmrc_emoticons.;)

    se non hai cavoletti puoi anche mttere carote o quel che vuoi tu,x le carote bastano 15 minuti di cottura.le polpette le faccio più o meno come una noce o appena di più...i cavoletti io li taglio x comodità ma puoi anche lasciarli interi e tagliarli a fine cottura.spero ti piacciano tmrc_emoticons.-)

    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SerenaVi ha scritto: La

    Creato da silk2205 il 8. aprile 2014 - 11:47.

    SerenaVi

    La preparo stasera!!!!!

    Ho appena comprato 400grammi di hamburgher per poi pensare...che noia...hamburgher!

    Ed ecco una bella ricettina con la stessa quantità di carne di manzo che ho io e a parte i cavolini a casa ho tutto! Quelli li compro dopo in pausa!

    Domanda prima di procedere: dimensione delle polpettine? Tipo noci o piò grandi? Cavolini li hai messi interi o tagliati nel varoma?

    Grazie mille, stasera ti posto foto del mio prodotto! tmrc_emoticons.;)

    se non hai cavoletti puoi anche mttere carote o quel che vuoi tu,x le carote bastano 15 minuti di cottura.le polpette le faccio più o meno come una noce o appena di più...i cavoletti io li taglio x comodità ma puoi anche lasciarli interi e tagliarli a fine cottura.spero ti piacciano tmrc_emoticons.-)

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La preparo stasera!!!!! Ho

    Creato da SerenaVi il 8. aprile 2014 - 11:39.

    La preparo stasera!!!!!


    Ho appena comprato 400grammi di hamburgher per poi pensare...che noia...hamburgher!


    Ed ecco una bella ricettina con la stessa quantità di carne di manzo che ho io e a parte i cavolini a casa ho tutto! Quelli li compro dopo in pausa!


    Domanda prima di procedere: dimensione delle polpettine? Tipo noci o piò grandi? Cavolini li hai messi interi o tagliati nel varoma?


    Grazie mille, stasera ti posto foto del mio prodotto! tmrc_emoticons.;)

    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ne sono sicura, a

    Creato da rosamaria.jaja il 21. febbraio 2014 - 03:20.

    grazie ne sono sicura, a presto tmrc_emoticons.;)

    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ed io spero ti piaceranno

    Creato da silk2205 il 20. febbraio 2014 - 12:37.

    ed io spero ti piaceranno quando le proverai! tmrc_emoticons.)

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmm, che buone con il

    Creato da rosamaria.jaja il 20. febbraio 2014 - 12:18.

    mmmmmmmmm, che buone con il curry...!

    le proverò , affettuosità

    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti