3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpette morbidissime


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Impasto

  • 300 grammi patate crude
  • 450 grammi Macinato di vitello
  • 1 uovo
  • 40 grammi pangrattato
  • sale
  • pepe

Sugo.

  • 700 grammi passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle di circa 1/2 centimetro per fetta;
  2. Posizionarle nel cestello, versare 500ml di acqua nel Closed lid 18 min/ Varoma/vel. 1;
  3. Uscire le patate e buttare l'acqua rimasta nel Closed lid e farlo raffreddare;
  4. Rimettere le patate dentro 15 sec./vel 5;
  5. Con l'aiuto della spatola riunire sul fondo e aggiungere il macinato di vitello 15 sec/vel 6;
  6. Aggiungere poi l'uovo, il sale, il pangrattato azionare 30 sec./vel 6;
  7. Ottenuto un composto che appare omogeneo e morbido, olearsi le mani e iniziare a formare le polpettine;
  8. Tritare la carota, il sedano e la cipolla 10 sec/ vel 3;
  9. In una casseruola preparare il soffritto con un giro d'olio e le verdure tritate, aggiungere la passata di pomodoro e insaporire con 1 dado vegetale;
  10. Adagiarvi le polpette e lasciar cuocere circa 30 min.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

In alternativa si può preparare la passata nel Closed lid e far cuocere le polpette al varoma.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fatte: buonissime!

    Creato da Pillyme il 5. gennaio 2018 - 20:28.

    fatte: buonissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Morbidissime, ma senza sapore, avrei aggiunto...

    Creato da boxerpaola il 14. settembre 2016 - 16:58.

    Morbidissime, ma senza sapore, avrei aggiunto qualche altro ingrediente

    consiglio di speciaficare anche quanto sale

    Paola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto morbide e buone. Io ho

    Creato da Bisby il 24. luglio 2016 - 22:25.

    Molto morbide e buone. Io ho aggiunto un po più di pangrattato e anche del parmigiano. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chocoholic ha

    Creato da Angelus il 16. giugno 2016 - 14:15.

    Chocoholic

    Ottime! Io le ho cotte nel Varoma 20' / temp. Varoma / vel Gentle stir setting

    Ciao, vorrei farlo anche io col bimby. Per il sugo hai messo tutti gli ingredienti insieme nello stesso momento e poi cestello oppure hai fatto una cosa alla volta tipo prima soffritto con olio e dopo il resto ecc ecc, se si mi potresti dire ad ogni passo temperatura, tempo, velocità? Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono le uniche polpette che

    Creato da L_e_l_a il 3. giugno 2016 - 23:57.

    sono le uniche polpette che mangia mio figlio. veramente ottime!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deliziose.... Le mie bimbe le

    Creato da LauraG il 4. maggio 2016 - 10:29.

    Deliziose.... Le mie bimbe le hanno divorate!!!!!! Love


    LauraG

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime! Io le ho cotte nel

    Creato da Chocoholic il 4. febbraio 2016 - 18:04.

    Ottime! Io le ho cotte nel Varoma 20' / temp. Varoma / vel Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wowwwww profumatissime

    Creato da ipazia17 il 29. gennaio 2016 - 12:45.

    Wowwwww profumatissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io le ho preparate ieri sera

    Creato da Maria Ivana il 28. gennaio 2016 - 09:07.

    Io le ho preparate ieri sera per cena ma il risultato è stato molto deludente. Secondo me andava utilizzato l'antiorario nel procedimento. Non avendolo usato l'impasto delle polpette era troppo cremoso e da cucinate la polpetta era troppo "mapposa". Ho seguito il suggerimento di cucinarle nel bimby mettendole nel cestello mentre si preparava anche il sugo. Forse sarebbe stato meglio cucinarle nel tegame insieme al sugo così i due alimenti potevano legarsi meglio. Avendoli cucinati separatamente le polpette erano sciape di sapore e il sugo un elemento a parte. Proverò a rifarla con queste correzioni sperando di ottenere un risultato migliore.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non mi sono piaciute per

    Creato da m@rt@81 il 27. gennaio 2016 - 20:14.

    Non mi sono piaciute per niente!!! Troppo poco pan grattato e si sono sfatte tutte mentre cuocevano.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provate e fare il sugo nel

    Creato da aleedi il 25. gennaio 2016 - 17:01.

    provate e fare il sugo nel boccale e cuocere le polpette nel cestello  ! Meta'  tempo , sporchi meno e che buone!


    Ale


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimeeeee

    Creato da giorgiap.87 il 25. gennaio 2016 - 10:00.

    buonissimeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate oggi, con aggiunta di

    Creato da fenella72 il 24. gennaio 2016 - 21:07.

    Provate oggi, con aggiunta di parmigiano e maggiorana nell'impasto.

    Un successone. Complimenti

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LoredanaMassaro il 23. gennaio 2016 - 23:12.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 23. gennaio 2016 - 11:20.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Sissibi il 23. gennaio 2016 - 10:53.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare! !! Complimenti

    Creato da ClaudiaDP il 23. gennaio 2016 - 09:45.

    Da provare! !!

    Complimenti per la prima pagina 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da caplon66 il 23. gennaio 2016 - 08:58.

    complimenti per la prima pagina, ricetta da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimeee

    Creato da Raffaella Granero il 18. gennaio 2016 - 20:26.

    Ottimeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime aggiungendo anche

    Creato da inaerosanna il 12. gennaio 2016 - 21:45.

    Buonissime aggiungendo anche un po' di parmigiano nell'impasto

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparate oggi sono molto

    Creato da RIC59 il 28. dicembre 2015 - 17:50.

    Preparate oggi sono molto buone grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • polpette fantastiche!

    Creato da Violetta8 il 17. dicembre 2015 - 22:26.

    polpette fantastiche!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare...domani

    Creato da Marela05 il 29. novembre 2015 - 22:14.

    Da provare...domani sicuramente le faccio  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ispirano....da provare

    Creato da Rosella90 il 28. novembre 2015 - 22:25.

    Ispirano....da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone

    Creato da barbarasimo il 22. novembre 2015 - 14:11.

    Buone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DA FARE SICURAMENTE

    Creato da ANNY-LELE il 20. novembre 2015 - 14:30.

    DA FARE SICURAMENTE tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime e morbide. Il

    Creato da oscar1964 il 15. novembre 2015 - 21:49.

    Buonissime e morbide. Il sughetto che si forma attorno alla carne è fantastico!


    LOLLY

    Accedi o registrati per inviare commenti