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POLPETTONE CON PATATE E POLPETTINE AL SUGO


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Ingredienti

  • 900 g carne, MACINATA
  • 4 uova
  • 100 G GRANA
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini pane grattugiato
  • 1 ETTO PROSCIUTTO CRUDO A FETTE SOTTILI
  • PER IL CONTORNO
  • 500 g patate
  • 1 FILO D'OLIO EVO
  • SALE AROMATICO ALLE ERBE
  • PER IL SUGO
  • 1/2 cipolla
  • 20 G D'OLIO EVO
  • 700 gPASSATA POMODORO
  • 100 g acqua
  • SALE E PEPE QB
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. POLPETTONE E POLPETTINE.

    Mettere la carne in una ciotola capiente. Mettere nelcoperchio chiuso il grana 10 sec. vel 8, e aggiungerlo alla carne. Mettere nel coperchio chiuso la cipolla 10 sec. vel 7 e aggiungerla alla carne. Aggiungere alla carne poi gli altri ingredienti e amalgamare bene con l'aiuto di una forchetta. Dividere a metà l'impato:

    -con la 1° prima metà formare tante palline di diametro max circa 2 cm e disporle nel cestello unto d'olio.

    - disporre l'altra metà su carta stagnola e dare la forma classica del polpettone. Prendere il varoma e disporre le fette di prosciutto crudo , adagiarvi sopra il polpettone e chiudere le fette di prosciutto in modo da ricoprire completamente il polpettone. Tagliare le patate pelate a tocchetti ungerle d'olio salarle con il sale aromatico e disporle nel varoma attorno al polpettone..

    Cottura

    Mettere nel coperchio chiuso la cipolla 10 sec. vel 7, aggiungere l'olio 3 min 100° velvelocità soft. Versare la salsa di pomodoro, gli altri ingredienti e inserire il cestello. Chiudere il bimby e posizionare il Varoma. Cuocere 20min Varoma vel 4 perchè il sugo deve colpire le polpettine. A metà cottura mescolare con una forchetta le polpettine che si saranno attaccate tra loro.

    In questo modo avremo preparato 2 piatti in un colpo solo.

    Le polpettine inoltre possone essere servite come secondo gustoso oppure come piatto unico, se utilizzate per condire un bel piatto di spaghetti

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Virgi, la comodità di

    Creato da jacaranda il 11. agosto 2011 - 13:54.

    Virgi, la comodità di amalgamare la carne per fare il polpettone o le polpette con il bimby è insuperabile, prova a fare meno impasto (max 500-600 gr di carne) e mescola nel boccale, vedrai la differenza, poi senza lavare il boccale mescoli il resto degli ingredienti.

    io spesso faccio sia polpettone che polpette e cuocio in una volta sola


    jacaranda

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  • appena lo rifaccio le metto

    Creato da virgi78 il 11. agosto 2011 - 13:46.

    appena lo rifaccio le metto con tutti passaggi, Cooking 10 grazie

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  • FANTASTICO!!!!!!!!!!!!!!1RIES

    Creato da silviabimby il 11. agosto 2011 - 12:14.

    tmrc_emoticons.) FANTASTICO!!!!!!!!!!!!!!1RIESCI A METTERE UNA FOTO?

     

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