Ricette Bimby ®
Ingredienti
- 900 g carne, MACINATA
- 4 uova
- 100 G GRANA
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiaini sale
- 2 cucchiaini pane grattugiato
- 1 ETTO PROSCIUTTO CRUDO A FETTE SOTTILI
- PER IL CONTORNO
- 500 g patate
- 1 FILO D'OLIO EVO
- SALE AROMATICO ALLE ERBE
- PER IL SUGO
- 1/2 cipolla
- 20 G D'OLIO EVO
- 700 gPASSATA POMODORO
- 100 g acqua
- SALE E PEPE QB
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
POLPETTONE E POLPETTINE.
Mettere la carne in una ciotola capiente. Mettere nel"coperchio chiuso" il grana 10 sec. vel 8, e aggiungerlo alla carne. Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla 10 sec. vel 7 e aggiungerla alla carne. Aggiungere alla carne poi gli altri ingredienti e amalgamare bene con l'aiuto di una forchetta. Dividere a metà l'impato:
-con la 1° prima metà formare tante palline di diametro max circa 2 cm e disporle nel cestello unto d'olio.
- disporre l'altra metà su carta stagnola e dare la forma classica del polpettone. Prendere il varoma e disporre le fette di prosciutto crudo , adagiarvi sopra il polpettone e chiudere le fette di prosciutto in modo da ricoprire completamente il polpettone. Tagliare le patate pelate a tocchetti ungerle d'olio salarle con il sale aromatico e disporle nel varoma attorno al polpettone..
Cottura
Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla 10 sec. vel 7, aggiungere l'olio 3 min 100° vel"velocità soft" . Versare la salsa di pomodoro, gli altri ingredienti e inserire il cestello. Chiudere il bimby e posizionare il Varoma. Cuocere 20min Varoma vel 4 perchè il sugo deve colpire le polpettine. A metà cottura mescolare con una forchetta le polpettine che si saranno attaccate tra loro.
In questo modo avremo preparato 2 piatti in un colpo solo.
Le polpettine inoltre possone essere servite come secondo gustoso oppure come piatto unico, se utilizzate per condire un bel piatto di spaghetti
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVirgi, la comodità di
Virgi, la comodità di amalgamare la carne per fare il polpettone o le polpette con il bimby è insuperabile, prova a fare meno impasto (max 500-600 gr di carne) e mescola nel boccale, vedrai la differenza, poi senza lavare il boccale mescoli il resto degli ingredienti.
io spesso faccio sia polpettone che polpette e cuocio in una volta sola
jacaranda
appena lo rifaccio le metto
appena lo rifaccio le metto con tutti passaggi, grazie
FANTASTICO!!!!!!!!!!!!!!1RIES
FANTASTICO!!!!!!!!!!!!!!1RIESCI A METTERE UNA FOTO?