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Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
8 porzione/porzioni
Polpettone con spinaci e ripieno colorato
- 800 grammi Macinato di Manzo
- 3 uova
- 50 grammi parmigiano a pezzi
- 150 grammi spinaci freschi
- Prosciutto cotto q.b.
- Scamorza affumicata a fette q.b.
- sale
- pepe
-
6
50min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- - Mettere a lessare 2 uova in un pentolino per 10 minuti dal bollore dell'acqua;
- Nel "coperchio chiuso" inserire il Parmigiano a pezzi: 10 sec/vel 10 e mettere da parte;
- Mettere nel "coperchio chiuso" 100 gr di spinaci asciutti: 10 sec/ vel 5. Aggingere i restanti 50 gr di spinaci: 10 sec/vel 5;
- Accendere il forno a 200 gradi;
- Aggiungere nel "coperchio chiuso" la carne, il parmigiano grattugiato, l'uovo rimanente, sale e pepe: 1 min/"antiorario" /vel 3 spatolando.
- Stendere l'impasto su un foglio di carta forno, stenderci sopra due strati di prosciutto cotto, sopra a questo uno strato di scamorza e su un lato lungo, a circa 3/4 cm dal bordo, le uova sode che avrete precedentemente freddato e sgusciato.
-Con l'aiuto della carta forno arrotolate il polpettone, stringendolo nella carta forno stretta e chiudendo bene le estremità.
- Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti; a 15 minuti dalla fine aprite la carta forno così da formare una gustosa crosticina.
Preparazione dell'impasto di carne
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
A piacere è possibile aumentare le uova sode a tre.
Buon appetito!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAlessia99: bene, mi fa molto piacere! 😉
Alessia99: bene, mi fa molto piacere! 😉
Molto buono! Complimenti!...
Molto buono! Complimenti!
Fatto stasera e apprezzato da tutti. Non ho messo la scamorza, ma per il resto ho seguito la ricetta. Davvero gustoso!