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Polpettone con spinaci e ripieno colorato


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Polpettone con spinaci e ripieno colorato

  • 800 grammi Macinato di Manzo
  • 3 uova
  • 50 grammi parmigiano a pezzi
  • 150 grammi spinaci freschi
  • Prosciutto cotto q.b.
  • Scamorza affumicata a fette q.b.
  • sale
  • pepe
  • 6
    50min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione dell'impasto di carne
  1. - Mettere a lessare 2 uova in un pentolino per 10 minuti dal bollore dell'acqua;

    - Nel coperchio chiuso inserire il Parmigiano a pezzi: 10 sec/vel 10 e mettere da parte;

    - Mettere nel coperchio chiuso 100 gr di spinaci asciutti: 10 sec/ vel 5. Aggingere i restanti 50 gr di spinaci: 10 sec/vel 5;

    - Accendere il forno a 200 gradi;


    - Aggiungere nel coperchio chiuso la carne, il parmigiano grattugiato, l'uovo rimanente, sale e pepe: 1 min/antiorario/vel 3 spatolando.

    - Stendere l'impasto su un foglio di carta forno, stenderci sopra due strati di prosciutto cotto, sopra a questo uno strato di scamorza e su un lato lungo, a circa 3/4 cm dal bordo, le uova sode che avrete precedentemente freddato e sgusciato.

    -Con l'aiuto della carta forno arrotolate il polpettone, stringendolo nella carta forno stretta e chiudendo bene le estremità.

    - Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti; a 15 minuti dalla fine aprite la carta forno così da formare una gustosa crosticina.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

A piacere è possibile aumentare le uova sode a tre.

Buon appetito!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Alessia99: bene, mi fa molto piacere! 😉

    Creato da Fede_siena il 9. marzo 2017 - 07:47.

    Alessia99: bene, mi fa molto piacere! 😉

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  • Molto buono! Complimenti!...

    Creato da Alessia99 il 2. marzo 2017 - 19:58.

    Molto buono! Complimenti!

    Fatto stasera e apprezzato da tutti. Non ho messo la scamorza, ma per il resto ho seguito la ricetta. Davvero gustoso! Smile

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