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Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-07-2013
modificata: 29-03-2021

Ingredienti

Per il polpettone

  • 250 grammi carne macinata di vitello
  • 200 grammi carne macinata di maiale
  • 200 grammi tonno sott'olio sgocciolato
  • 40 grammi Grana Padano
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3/4 foglie basilico fresco

Per la farcitura

  • 2 peperoni rossi
  • 1 costola di sedano
  • 2 uova sode

Per la salsa

  • 2 peperoni rossi
  • 1 pomodoro
  • 2 cipollotti
  • 40 grammi olio, evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il polpettone, la salsa e il ripieno.
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il grana a tocchetti e le foglie di basilico lavate ed asciugate e tritare per 10 sec., vel 8. Aggiungere le carni, il tonno, l'uovo intero, sale e pepe ed impastare il tutto per 30 sec., antiorario"antiorario" , vel. 4. Mettere da parte.
    Senza lavare il boccale inserire i cipollotti e tritarli 10 sec., vel. 4; unire l'olio e soffriggere per 5 min., 100°, vel. velocità soft"velocità soft" . Nel frattempo lavare, asciugare e ridurre in tocchetti i peperoni ed il pomodoro; unire le verdure al soffritto e cuocere il tutto per 10 min., 100°, vel. 1 aggiustando di sale e pepe. A cottura ultimata aggiungere le foglie di basilico e frullare il tutto 10 sec., vel. 8. Mettere da parte.
    Mentre le verdure della salsa cuociono, preparate il ripieno con cui farcire il rotolo. Tagliare quindi a striscioline i peperoni e la costola di sedano e a spicchi le uova sode.
  1. Assemblare il rotolo
    Su un foglio di carta da forno stendere il composto di carne, in modo da ottenere un rettangolo di 25x30 cm circa; guarnirlo in modo omogeneo con peperoni e sedano a striscioline e uova a spicchi.
  2. Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare il polpettone su se stesso, cercano di tenere il ripieno ordinato all'interno. Stringerlo bene ma delicatamente, sigillare un po' la carne alle estremità e chiudere la carta con spago da cucina realizzando una grossa caramella. Sistemare il polpettone nel recipiente del Varoma, inserire nel boccale appena sciacquato 800/1000 grammi di acqua salata e mettere a cuocere per 45 min., temp. Varoma, vel.1. Una volto cotto lasciare raffreddare, affettarlo con cura e servirlo accompagnato dalla salsa ai peperoni.

Consiglio

Personalmente non sono riuscita a far stare due peperoni all'interno del polpettone, ma certo dipende anche dalle dimensioni dell'ortaggio.

La ricetta è stata tratta dalla rivista Sale e Pepe, mese di agosto 2013.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone di carne e peperoni

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Commenti

  • 15. gennaio 2017 - 14:46
    4.0

    Provato oggi, stupenda ricetta. Complimenti Lol

    Dunia

  • 21. maggio 2015 - 20:36

    Francyvu

    Presa dall'entusiasmo ho voluto provare subito la ricetta, quindi ho dovuto sostituire alcuni ingredienti che mi mancavano: il basilico con il prezzemolo, il sedano con la carota e poi nella salsa ho aggiunto anche dello zenzero fresco a fettine (un gusto scoperto da poco che mi sta regalando un sacco di soddisfazioni!) e un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro...In ogni caso è venuto buonissimo e ha avuto successo! Ti  ringrazio molto per la ricetta! Cooking 10

     

    Ma grazie a te Francy, è un piacere!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 21. maggio 2015 - 20:15
    4.0

    Presa dall'entusiasmo ho voluto provare subito la ricetta, quindi ho dovuto sostituire alcuni ingredienti che mi mancavano: il basilico con il prezzemolo, il sedano con la carota e poi nella salsa ho aggiunto anche dello zenzero fresco a fettine (un gusto scoperto da poco che mi sta regalando un sacco di soddisfazioni!) e un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro...In ogni caso è venuto buonissimo e ha avuto successo! Ti  ringrazio molto per la ricetta! Cooking 10

  • 20. maggio 2015 - 12:06

    Grazie Francy!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 19. maggio 2015 - 21:31
    4.0

    Sembra davvero appetitoso! Lo proverò! tmrc_emoticons.)

  • 11. maggio 2015 - 12:30

    Grazie ancora!!! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 10. maggio 2015 - 14:56
    5.0

    buonissima!!! complimenti alla cuoca! Cooking 4

  • 9. maggio 2015 - 17:21

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)

    Antonella

  • 9. maggio 2015 - 16:23

    Oh che bello! Grazie mille a tutti!

     


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 9. maggio 2015 - 11:31
    5.0

    Superinvitante questo polpettone!! Complimenti Marta!!!


    Luca

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