3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone di carne e peperoni


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per il polpettone

  • 250 grammi carne macinata di vitello
  • 200 grammi carne macinata di maiale
  • 200 grammi tonno sott'olio sgocciolato
  • 40 grammi Grana Padano
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3/4 foglie basilico fresco

Per la farcitura

  • 2 peperoni rossi
  • 1 costola di sedano
  • 2 uova sode

Per la salsa

  • 2 peperoni rossi
  • 1 pomodoro
  • 2 cipollotti
  • 40 grammi olio, evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
5

Preparazione della ricetta

    Preparare il polpettone, la salsa e il ripieno.
  1. Mettere nel Closed lid il grana a tocchetti e le foglie di basilico lavate ed asciugate e tritare per 10 sec., vel 8. Aggiungere le carni, il tonno, l'uovo intero, sale e pepe ed impastare il tutto per 30 sec., Counter-clockwise operation, vel. 4. Mettere da parte.

  2. Senza lavare il boccale inserire i cipollotti e tritarli 10 sec., vel. 4; unire l'olio e soffriggere per 5 min., 100°, vel. Gentle stir setting. Nel frattempo lavare, asciugare e ridurre in tocchetti i peperoni ed il pomodoro; unire le verdure al soffritto e cuocere il tutto per 10 min., 100°, vel. 1 aggiustando di sale e pepe. A cottura ultimata aggiungere le foglie di basilico e frullare il tutto 10 sec., vel. 8. Mettere da parte.

  3. Mentre le verdure della salsa cuociono, preparate il ripieno con cui farcire il rotolo. Tagliare quindi a striscioline i peperoni e la costola di sedano e a spicchi le uova sode.

  4. Assemblare il rotolo
  5. Su un foglio di carta da forno stendere il composto di carne, in modo da ottenere un rettangolo di 25x30 cm circa; guarnirlo in modo omogeneo con peperoni e sedano a striscioline e uova a spicchi.

  6. Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare il polpettone su se stesso, cercano di tenere il ripieno ordinato all'interno. Stringerlo bene ma delicatamente, sigillare un po' la carne alle estremità e chiudere la carta con spago da cucina realizzando una grossa caramella. Sistemare il polpettone nel recipiente del Varoma, inserire nel boccale appena sciaquato 800/1000 grammi di acqua salata e mettere a cuocere per 45 min., temp. Varoma, vel.1. Una volto cotto lasciare raffreddare, affettarlo con cura e servirlo accompagnato dalla salsa ai peperoni.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Personalmente non sono riuscita a far stare due peperoni all'interno del polpettone, ma certo dipende anche dalle dimensioni dell'ortaggio.

La ricetta è stata tratta dalla rivista Sale e Pepe, mese di agosto 2013.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provato oggi, stupenda ricetta. Complimenti

    Creato da tiziano.parrucchiere il 15. gennaio 2017 - 14:46.

    Provato oggi, stupenda ricetta. Complimenti Lol


    Dunia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Francyvu ha scritto: Presa

    Creato da Mammarta il 21. maggio 2015 - 20:36.

    Francyvu

    Presa dall'entusiasmo ho voluto provare subito la ricetta, quindi ho dovuto sostituire alcuni ingredienti che mi mancavano: il basilico con il prezzemolo, il sedano con la carota e poi nella salsa ho aggiunto anche dello zenzero fresco a fettine (un gusto scoperto da poco che mi sta regalando un sacco di soddisfazioni!) e un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro...In ogni caso è venuto buonissimo e ha avuto successo! Ti  ringrazio molto per la ricetta! Cooking 10

     

    Ma grazie a te Francy, è un piacere!!!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Presa dall'entusiasmo ho

    Creato da Francyvu il 21. maggio 2015 - 20:15.

    Presa dall'entusiasmo ho voluto provare subito la ricetta, quindi ho dovuto sostituire alcuni ingredienti che mi mancavano: il basilico con il prezzemolo, il sedano con la carota e poi nella salsa ho aggiunto anche dello zenzero fresco a fettine (un gusto scoperto da poco che mi sta regalando un sacco di soddisfazioni!) e un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro...In ogni caso è venuto buonissimo e ha avuto successo! Ti  ringrazio molto per la ricetta! Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Francy!

    Creato da Mammarta il 20. maggio 2015 - 12:06.

    Grazie Francy!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra davvero appetitoso! Lo

    Creato da Francyvu il 19. maggio 2015 - 21:31.

    Sembra davvero appetitoso! Lo proverò! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora!!!

    Creato da Mammarta il 11. maggio 2015 - 12:30.

    Grazie ancora!!! Big Smile

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima!!! complimenti

    Creato da diddlina78 il 10. maggio 2015 - 14:56.

    buonissima!!! complimenti alla cuoca! Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 9. maggio 2015 - 17:21.

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oh che bello! Grazie mille a

    Creato da Mammarta il 9. maggio 2015 - 16:23.

    Oh che bello! Grazie mille a tutti!

     

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Superinvitante questo

    Creato da lucabottazzi il 9. maggio 2015 - 11:31.

    Superinvitante questo polpettone!! Complimenti Marta!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Marta !! Complimenti x

    Creato da pia76 il 9. maggio 2015 - 10:13.

    Brava Marta !! Complimenti x la prima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Marta per la

    Creato da rosablu71 il 9. maggio 2015 - 09:48.

    Complimenti

    Marta per la bella 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 9. maggio 2015 - 09:32.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ALE79 il 9. maggio 2015 - 08:56.

    Complimenti per la prima pagina. ... è un piatto davvero bello e sicuramente molto buono !!!da provare  Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosamaria.jaja ha

    Creato da Mammarta il 19. gennaio 2015 - 10:52.

    rosamaria.jaja

    ciao cara Mammarta, siamo alle solite.... la tua modestia mi commuove......!

    nonostante continui a propinarci svariate ricette che trovano riscontro ai miei gusti.

    sempre grazie, affettuosità

     

    Rosamaria grazie!!! Gentilissima come sempre!  Love

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dimenticavo le meritate

    Creato da rosamaria.jaja il 16. gennaio 2015 - 21:04.

    dimenticavo le meritate stelline

    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cara Mammarta, siamo

    Creato da rosamaria.jaja il 16. gennaio 2015 - 21:03.

    ciao cara Mammarta, siamo alle solite.... la tua modestia mi commuove......!

    nonostante continui a propinarci svariate ricette che trovano riscontro ai miei gusti.

    sempre grazie, affettuosità

    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio, anche a me è

    Creato da Mammarta il 6. agosto 2013 - 19:27.

    Ti ringrazio, anche a me è piaciuta subito, non appena ho letto la ricetta. E devo dire che non mi ha deluso!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • freschissimo brava compimenti

    Creato da angedima il 2. agosto 2013 - 13:51.

    freschissimo brava compimenti , una ricetta giusta x trascorrere una serata cn gli amici


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma Peste, stai tranquilla che

    Creato da Mammarta il 26. luglio 2013 - 19:44.

    Ma Peste, stai tranquilla che non scappa la ricettina della Mammarta! E poi parli con la regina suprema del regno di "nonmisonoaccortaperchèsonorimbambita", ti posso capire...provala, provala e poi dammi il responso!!!tmrc_emoticons.D

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: MArta ero forse in

    Creato da La Simo Pestifera il 26. luglio 2013 - 16:52.

    Party Party Party MArta ero forse in catalessi stamane per perdermi questa ricettina? Oh yes... che ho un disperato bisogno di ferie è noto ormai... sto perdendo colpi.... comunque brava la mia ragazza... salvata.... un bacione

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille ragazze! Devo

    Creato da Mammarta il 26. luglio 2013 - 12:13.

    Grazie mille ragazze! Devo ammettere che è risultato veramente molto gustoso, fresco ed invitante!Big Smile

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bello e buono!!! da fare

    Creato da lully il 26. luglio 2013 - 10:27.

    Bello e buono!!! tmrc_emoticons.p

    da fare subitissimamente!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto molto bello!!

    Creato da silk2205 il 26. luglio 2013 - 09:58.

    molto molto bello!! bravissima!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti