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Polpettone di pollo in pasta brisè


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Per la pasta brisè

  • 500 g farina 0
  • 200 g burro a pezzetti
  • 140 g acqua fredda
  • pizzico sale

Per il polpettone

  • 500 g petto di pollo
  • 150 g prosciutto cotto
  • 2 patatine lesse
  • 100 g formaggio saporito a cubetti
  • 60 g parmigiano
  • 2 uova
  • pizzico sale

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    1h 0min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta brisè
  1. Dimezzare le dosi e preparare due porzioni di pasta brisè versando prima 250g di farina, poi 100g di burro a pezzetti, un pizzico di sale e 70g di acqua fredda. 20 sec. vel.5.

    Mettere i due panetti in frigo a riposare una trentina di minuti.

  2. Per il polpettone
  3. Macinare il petto di pollo a vel.9.

    Aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare una trentina di secondi a vel. 8 spatolando.

  4. Composizione
  5. stendere i due panetti di pasta brisè in due sfoglie circolari. una metterla in una teglia da crostata con la carta da forno sotto.

    Versare tutto l'impasto e chiudere sigillando bene i bordi con l'altra sfoglia.

    Cucinare 40 minuti a 180gradi.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Io non ho bucherellato la superficie della pasta perchè la brisè non lascia passare il vapore e cucinandosi così il polpettone dentro è rimasto morbidissimo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sfornata e mangiata. Ragazze

    Creato da robyy il 19. agosto 2015 - 22:42.

    Sfornata e mangiata. Ragazze che ci figurone! Grazie mille!

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  • Sì sì Glorianabic va messo

    Creato da Fiordiloto85 il 16. ottobre 2014 - 22:20.

    Sì sì Glorianabic tmrc_emoticons.;-) va messo crudo tmrc_emoticons.-)

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  • Ciao, perdonami la domanda

    Creato da GlorianaBic il 16. ottobre 2014 - 13:38.

    Ciao, perdonami la domanda ma, il petto di pollo va  messo crudo vero?

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  • Sono molto felice kimslurp

    Creato da Fiordiloto85 il 14. ottobre 2014 - 22:01.

    Sono molto felice kimslurp tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisito!!!!!!!!!! Io l'ho

    Creato da kimslurp il 14. ottobre 2014 - 01:34.

    Squisito!!!!!!!!!! Io l'ho fatto con il pecorino romano al posto del parmigiano e per formaggio ho usato del provolone piccante. Non avevo tempo di fare due porzioni di brisè quindi ho usato una pasta brisè pronta e non l'ho sigillato, ma è venuto ottimo lo stesso! Complimenti, ricetta facile e velocissima, risultato garantito!

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  • Grazie Maria Ivana

    Creato da Fiordiloto85 il 8. ottobre 2014 - 16:48.

    Grazie Maria Ivana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri sera nella

    Creato da Maria Ivana il 7. ottobre 2014 - 11:26.

    Provata ieri sera nella versione della ricetta originale! Ottima! Complimenti per la ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica Luida!! ottima

    Creato da Fiordiloto85 il 5. ottobre 2014 - 16:32.

    Fantastica Luida!!

    ottima variante!! Adoriamo la zucca, non vedo l'ora di provarlo! Grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona! Io ho apportato una

    Creato da Luida il 5. ottobre 2014 - 14:52.

    Buona! Io ho apportato una piccola variante: ho sostituito le patate con la zucca. Ho sbucciato un bel pezzo di zucca (a occhio forse 200 gr... non l'ho pesata), l'ho sbriciolata nel Bimby a vel. turbo e, passato tutto in un colabrodo per smaltire l'acqua in eccesso, ma senza esagerare, perché l'umidità della zucca poi aiuterà la cottura della carne non facendola asciugare troppo. Ho poi insaporito l'impasto con l'aggiunta di un cucchiaio di paté di pomodori secchi (quello del libro base).

     Grazie Fiordiloto! tmrc_emoticons.)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 5. ottobre 2014 - 00:27.

    Complimenti per la prima pagina! Bella ricetta!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Felicissima

    Creato da Fiordiloto85 il 5. ottobre 2014 - 00:24.

    Felicissima

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  • Salvata tra le ricette da

    Creato da dr_francy il 4. ottobre 2014 - 21:16.

    Salvata tra le ricette da provare!!Adoro il pollo in tutte le sue forme! Love

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  • salvata

    Creato da ammila il 4. ottobre 2014 - 20:56.

    salvata


    ammila

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 4. ottobre 2014 - 17:23.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieee :-)

    Creato da Fiordiloto85 il 4. ottobre 2014 - 15:37.

    Grazieee tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 4. ottobre 2014 - 10:36.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra proprio una bonta'!da

    Creato da valeria64 il 19. settembre 2014 - 15:45.

    sembra proprio una bonta'!da provare!

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