Ingredienti
6 persona/persone
Per il Polpettone
- 20 grammi pane raffermo
- 60 grammi Parmigiano reggiano
- 60 grammi Verdure Miste (cipolla, carota, sedano, prezzemolo)
- 400 grammi Macinato di Manzo
- 2 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 100 grammi Speck Affettato
Per Sughetto e Contorno
- 500 grammi patate a tocchetti
- 300 grammi funghi surgelati
- 1 scalogno
- sale
- 30 grammi olio
- 100 grammi vino bianco
- 300 grammi Brodo (Acqua + Dado Bimby)
-
6
1h 0min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il pane e il parmigiano 10 sec. vel. 8
Aggiungere le Verdure 5 sec. vel. 7
Unire la carne macinata, le uova, il sale, il pepe e amalgamare 20 sec. "antiorario" vel. 4
Togliere il composto dal "coperchio chiuso" e dare la forma del polpettone.
Avvolgere il polpettone con le fettine di speck.
Mettere il polpettone con le patate a tocchetti e metà dei funghi surgelati nel Varoma.
Alcune patate metterle anche nel vassoio del Varoma.
Salare
Tritare lo scalogno 5 sec. vel. 7
Aggiungere l'olio e i funghi rimasti 5 min. temp. Varoma "antiorario" vel. "velocità soft"
Nel frattempo sfumare col vino bianco, continuare la cottura tenendo il misurino inclinato.
Aggiungere il brodo (Acqua + Dado Bimby)
Posizionare il Varoma e cuocere 40 min. temp. Varoma "antiorario" vel. "velocità soft"
A fine cottura disporre il polpettone e le verdure in una teglia da forno
Cospargere con un po' di sughetto ai funghi (il restante verrà utilizzato, per accomagnare il piatto)
Infornare 10 min a 180°
Voilà
Esecuzione
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Tratta da "Io e il Mio Bimby" semi modificata da me
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimi e ottimo il
Buonissimi e ottimo il consiglio di passarlo in forno...............
delizioso veramente!!! ho
delizioso veramente!!! ho fatto un figurone con tutta la famiglia...suocera compresa...non è poco!!! grazie fatelo!!!
mamma mia ...stasera provo a
mamma mia ...stasera provo a farlo...ha un aspetto magnifico.!!!!!!
Grazie mille....
la ricetta l'ho già
la ricetta l'ho già registrata.....non appena la provo vi farò sapere
sembra ottimo
sembra ottimo
grazieeeeeeeeeeeee
grazieeeeeeeeeeeee
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senz'altro da raccomandare!!
senz'altro da raccomandare!!
mmmmm ed è uscito buono???
mmmmm ed è uscito buono??? proverò anch'io la prossima volta..
Grazie per il suggerimento
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io ho aggiunto la mozzarella
io ho aggiunto la mozzarella all'interno......
io ho aggiunto la mozzarella
io ho aggiunto la mozzarella all'interno......
Se volessi evitare il
Se volessi evitare il passaggio in forno, quanto devo aumentare la cottura nel Varoma? grazie
BARBARA
è molto buono davvero.. a
è molto buono davvero.. a casa ha avuto un acco di successo
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Che bel servizio fotografico
Che bel servizio fotografico
anche io lo faccio spesso
ammila
Mplto buono, l'ho farcito
Mplto buono, l'ho farcito anche all'interno con una fetta di speck, veramente gustoso!
anna
Visto i funghi vengono
Visto i funghi vengono ultilizzati solo per il sughetto, e non per l'impasto del polpettone, potresti sostituire i funghi con passata di pomodo, cosi ti viene un bel sughetto, per accompagnare il polpettone e le patate
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Ciao io sono allergica ai
Ciao io sono allergica ai funghi. E' possibile sostituirli con qualcos'altro?
Grazie
oooops! scusa non l'avevo
oooops! scusa non l'avevo visto.
Anche io lo preparo in anticipo e poi lo metto in forno, è comodissimo per quando hai ospiti
Si si.. l'ho scritto in
Si si.. l'ho scritto in fondo
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già... l'unica variante è che
già... l'unica variante è che viene messo per 10 min in forno
E' buonissimo, io lo faccio
E' buonissimo, io lo faccio spesso
Dovresti pero' citare la fonte perchè è la ricetta del libro base verde "polpettone di carne ai funghi"
Oggi sarà il mio pranzo ;)
Oggi sarà il mio pranzo
Spero sia buono..... ma da com'è uscito dal forno.. mmm sembra davvero gustoso..
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Devo dire che l'aspetto e
Devo dire che l'aspetto e ottimo.... sicuramente da provare!!!
Erika
Ce l'ho fattaaaaaaaaaaaaaa
Ce l'ho fattaaaaaaaaaaaaaa
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