3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

sofficini


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

impasto sofficini

  • 200 g latte
  • 250 g farina tipo 00
  • q.b. sale
  • 30 g burro

ripieno

  • besciamella libro base
  • prosciutto
  • formaggio
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    impasto sofficini
  1. Mettere nel boccale burro sale e latte 5 minuti vel 2 37 gradi;
  2. Aggiungere farina 20 sec vel 6;
  3. Far riposare l'impasto per 5 minuti;
  4. Fare lavorare l'impasto per 3 minuti vel 6 e lasciare riposare altri 5 minuti;
  5. Ripetere l'operazione altre 2 volte;
  6. Formare 12 palline stirare una sfoglia sottile;
  7. Preparare besciamella come libro base;
  8. Mettere un cucchiaio di besciamella più prosciutto e formaggio e chiudere la sfoglia a mezza luna;
  9. Passare nel uovo e pangrattato friggere.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

si possono riempiere anche con spinaci e altri ingredienti a vostro piacimento

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ok

    Creato da DavideGabriele il 24. novembre 2020 - 11:44.

    Ok

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In questa ricetta ci sarà un errore, impossibile...

    Creato da soniasa il 16. novembre 2017 - 18:45.

    In questa ricetta ci sarà un errore, impossibile formare delle pallini con 200 g di latte e 250 g di farina. Non so come siano riusciti chi ha scritto certi commenti positivi...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri

    Creato da crismor il 11. marzo 2016 - 14:11.

    Fatti ieri sera.

    Ottimi.

    Impasto leggero, da riempirsi con tutto ciò che più ci ispira.

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto provando a fargli stasera

    Creato da steclalu il 2. febbraio 2016 - 20:32.

    Sto provando a fargli stasera e noto che aumento la temperatura in automatico è normale???l impasto va lavorato così???  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho provato a farli

    Creato da anna-maria-1981 il 21. ottobre 2015 - 23:29.

    Ciao, ho provato a farli anch'io mentre impastavo mi aumentava la temperatura senza averla impostata, non è che mi siano piaciuti tantissimo, cotti al forno sono venuti molto secchi non capisco perché, se per favore puoi rispondere per capire magari dove ho sbagliato!!!!!!!!!!grazie mille in anticipo  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farli ma ogni

    Creato da aggf il 28. agosto 2015 - 18:30.

    Ho provato a farli ma ogni volta che rimpasto aumenta la temperatura del bimby,senza averla impostata. L'impasto diventa molto caldo.Va lavorato subito o deve raffreddare ?

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FATTI STASERA....IO HO MESSO

    Creato da may76 il 15. giugno 2015 - 00:46.

    FATTI STASERA....IO HO MESSO MOZZARELLA PASSATA DI POMODORO E BESCIAMELLA ....BUONIII GRAZIE DELLA RICETTA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco, in attesa di essere

    Creato da bambinissima_2 il 14. giugno 2015 - 19:06.

    Ecco, in attesa di essere infornati. La prossima volta raddoppio le dosi perchè la mia formina è grande e me ne sono venuti "solo" 9, sigh!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io li ho sempre fatti, ma

    Creato da bambinissima_2 il 9. giugno 2015 - 17:12.

    Io li ho sempre fatti, ma senza besciamella, proverò senz'altro anche così.

    E li ho sempre cotti in forno con la funzione termogrill oppure, nel microonde, con il crisp. E li ho anche congelati, vengono benissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li voglio provare, secondo te

    Creato da Sissibi il 9. giugno 2015 - 15:19.

    Li voglio provare, secondo te si possono cuocere anche al forno? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti