3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

sofficini


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

impasto sofficini

  • 200 g latte
  • 250 g farina tipo 00
  • q.b. sale
  • 30 g burro

ripieno

  • besciamella libro base
  • prosciutto
  • formaggio
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    impasto sofficini
  1. Mettere nel boccale burro sale e latte 5 minuti vel 2 37 gradi;
  2. Aggiungere farina 20 sec vel 6;
  3. Far riposare l'impasto per 5 minuti;
  4. Fare lavorare l'impasto per 3 minuti vel 6 e lasciare riposare altri 5 minuti;
  5. Ripetere l'operazione altre 2 volte;
  6. Formare 12 palline stirare una sfoglia sottile;
  7. Preparare besciamella come libro base;
  8. Mettere un cucchiaio di besciamella più prosciutto e formaggio e chiudere la sfoglia a mezza luna;
  9. Passare nel uovo e pangrattato friggere.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

si possono riempiere anche con spinaci e altri ingredienti a vostro piacimento

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • In questa ricetta ci sarà un errore, impossibile...

    Creato da soniasa il 16. novembre 2017 - 18:45.

    In questa ricetta ci sarà un errore, impossibile formare delle pallini con 200 g di latte e 250 g di farina. Non so come siano riusciti chi ha scritto certi commenti positivi...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri

    Creato da crismor il 11. marzo 2016 - 14:11.

    Fatti ieri sera.

    Ottimi.

    Impasto leggero, da riempirsi con tutto ciò che più ci ispira.

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto provando a fargli stasera

    Creato da steclalu il 2. febbraio 2016 - 20:32.

    Sto provando a fargli stasera e noto che aumento la temperatura in automatico è normale???l impasto va lavorato così???  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho provato a farli

    Creato da anna-maria-1981 il 21. ottobre 2015 - 23:29.

    Ciao, ho provato a farli anch'io mentre impastavo mi aumentava la temperatura senza averla impostata, non è che mi siano piaciuti tantissimo, cotti al forno sono venuti molto secchi non capisco perché, se per favore puoi rispondere per capire magari dove ho sbagliato!!!!!!!!!!grazie mille in anticipo  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farli ma ogni

    Creato da aggf il 28. agosto 2015 - 18:30.

    Ho provato a farli ma ogni volta che rimpasto aumenta la temperatura del bimby,senza averla impostata. L'impasto diventa molto caldo.Va lavorato subito o deve raffreddare ?

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FATTI STASERA....IO HO MESSO

    Creato da may76 il 15. giugno 2015 - 00:46.

    FATTI STASERA....IO HO MESSO MOZZARELLA PASSATA DI POMODORO E BESCIAMELLA ....BUONIII GRAZIE DELLA RICETTA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco, in attesa di essere

    Creato da bambinissima_2 il 14. giugno 2015 - 19:06.

    Ecco, in attesa di essere infornati. La prossima volta raddoppio le dosi perchè la mia formina è grande e me ne sono venuti "solo" 9, sigh!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io li ho sempre fatti, ma

    Creato da bambinissima_2 il 9. giugno 2015 - 17:12.

    Io li ho sempre fatti, ma senza besciamella, proverò senz'altro anche così.

    E li ho sempre cotti in forno con la funzione termogrill oppure, nel microonde, con il crisp. E li ho anche congelati, vengono benissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li voglio provare, secondo te

    Creato da Sissibi il 9. giugno 2015 - 15:19.

    Li voglio provare, secondo te si possono cuocere anche al forno? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti