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Spezzatino al sugo


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

INGREDIENTI

  • 120 grammi Cipolla Bionda
  • 1/2 spicchio aglio
  • 40 grammi burro
  • 30 grammi olio evo
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 1 barattolo polpa di pomodoro fine
  • 1 foglia di alloro
  • 1 dado e mezzo, o 1 cucchiaino di dado bimby aggiustando di sale poi
  • 30 grammi acqua
  • q.b. farina banca
  • 800 grammi spezzatino di vitello o di manzo
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 1h 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Mondare i pezzetti di spezzatino da eventuali filamenti ed eventualmente tagliarli in cubetti da circa 2 cm. Infarinarli e tenerli da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso la cipolla e l'aglio. 10 sec a vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Unire quindi l'olio e il burro e far insaporire per 5 min a 120° vel 1 antiorario.

    Quindi impostare 10 min Varoma vel 1 e inserire dal foro i pezzetti di spezzatino infarinati. Aggiungere il vino bianco secco a temperatura ambiente (freddo abbasserebbe la temperatura di cottura) e impostare 5 min Varoma Vel 1 antiorario

    Aggiungere la scatola di passata di pomodoro intera, l'acqua, il dado e la foglia di alloro, e impostare 45 min 100° vel 1 antiorario posizionando il cestello sopra il coperchio.

    Controlliamo di tanto in tanto la cottura, spatolando se serve, e se occorre prolunguiamo di qualche min togliendo il cestello e stando attente che non fuoriescano schizzi. Assaggiare di sale ed eventualmente aggiustare.

    Al termine versare in piatto da portata a bordi alti e attendere qualche minuto prima di servire.

    Preparare a parte una polenta cremosa con farina fioretto e servire in abbinamento.

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Questo spezzatino, molto semplice negli ingredienti, con il suo sugo molto "morbido" è l'ideale da servire con la polenta veneta (quella tenuta molto cremosa e fatta con farina finissima chiamata fioretto). Il sugo dello spezzatino ben si presta ad essere l'intingolo perfetto per questo tipo di polenta.

Se vi sembra che rimane troppo liquido, asciugate un poco con la temperatura varoma, stando sempre attente che non fuoriesca dal boccale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Caterina La Bella ha

    Creato da Graff il 8. gennaio 2016 - 11:17.

    Caterina La Bella


    Fatto per la cena di stasera ... e come da consiglio dato che il sugo è  rimasto un po' liquido ho asciugato per circa 10 minuti con la temperatura varoma. . Ho abbinato lo spezzatino alla polenta... tutto di ottimo gradimento 



    Mi fa piacere che ti sia piaciuto, se come me ti capita di farlo per conservarlo nel congelatore in monoporzioni (io ho il marito che pranza fuori) allora non asciugarlo con il varoma ma lascialo cosi come è. Il tempo del raffreddamento da la giusta consistenza al sugo.


    Graff

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  • Fatto per la cena di stasera

    Creato da Caterina La Bella il 5. gennaio 2016 - 21:06.

    Fatto per la cena di stasera ... e come da consiglio dato che il sugo è  rimasto un po' liquido ho asciugato per circa 10 minuti con la temperatura varoma. . Ho abbinato lo spezzatino alla polenta... tutto di ottimo gradimento 

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