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Terrina di campagna


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Terrina di campagna

  • Ingredienti per 6 porzioni:
  • 35 g di uva sultanina
  • 2 fette di pane a cassetta
  • 70 g di latte
  • 500 g di, polpa, maiale magra
  • 1 scalogno
  • 40 g di burro
  • 200 g di funghi, coltivati tagliati a fettine
  • 1 uovo
  • sale e pepe (q.b.)
  • 35 g di pistacchi
  • 1 mazzetti di erba cipollina
  • 1 mazzetti di timo
  • 1 goccia di olio, per ungere lo stampo
  • 1 foglia di alloro
  • 1000 g di acqua
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 8min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bagno l'uvetta in una ciotola con acqua calda.


    Inzuppare il pane in cassetta privato della crosta nel latte.


    Tagliare la carne a cubetti, metterne metà nel boccale e tritarla grossolanamente: 10 sec./vel. 9, metterla da parte.


    Ripetere l'operazione con l'altra metà della polpa, metterla da parte.


    Senza lavare il boccale versare lo scalogno e tritare: 10 sec./vel. 7.


    Unire il burro e rosolare 3 min./100°/vel. 1.


    Aggiungere i funghi, salare e cuocere: 8 min./100°/ No counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.


    Mettere da parte i funghi con il proprio sugo.


    Senza lavare il boccale, versare la carne, il pane strizzato, l'uovo, il sale e il pepe e amalgamare: 10 sec./[counterclock]/vel. 4.


    Unire i funghi col proprio sugo, l'uvetta ben strizzata, i pistacchi, l'erba cipollina tagliuzzata e le foglioline di timo, amalgamare: 15 sec./Counter-clockwise operation/vel. 3.


     Ungere uno stampo da terrina con un filo di olio, mettere sul fondo la foglia d'alloro e versarvi il composto, premendolo bene, sistemarlo nel Varoma.


    Verasare l'acqua nel boccale, salarla, posizionare il Varoma e cuocere: 60 min./Varoma/ vel. 2.


    Una volta raffreddata, sformare la terrina e servirla con un'insalata di stagione come secondo o come antipasto.




    A piacere prima di servirla si può gelatinare.

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Commenti

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  • Buona e fresca

    Creato da Luci48 il 16. marzo 2012 - 17:55.

    Buona e fresca

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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