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Terrina di campagna


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Ingredienti per 6 porzioni:
  • 35 g di uva sultanina
  • 2 fette di pane a cassetta
  • 70 g di latte
  • 500 g di, polpa, maiale magra
  • 1 scalogno
  • 40 g di burro
  • 200 g di funghi, coltivati tagliati a fettine
  • 1 uovo
  • sale e pepe (q.b.)
  • 35 g di pistacchi
  • 1 mazzetti di erba cipollina
  • 1 mazzetti di timo
  • 1 goccia di olio, per ungere lo stampo
  • 1 foglia di alloro
  • 1000 g di acqua
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bagno l'uvetta in una ciotola con acqua calda.


    Inzuppare il pane in cassetta privato della crosta nel latte.


    Tagliare la carne a cubetti, metterne metà nel boccale e tritarla grossolanamente: 10 sec./vel. 9, metterla da parte.


    Ripetere l'operazione con l'altra metà della polpa, metterla da parte.


    Senza lavare il boccale versare lo scalogno e tritare: 10 sec./vel. 7.


    Unire il burro e rosolare 3 min./100°/vel. 1.


    Aggiungere i funghi, salare e cuocere: 8 min./100°/ No counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.


    Mettere da parte i funghi con il proprio sugo.


    Senza lavare il boccale, versare la carne, il pane strizzato, l'uovo, il sale e il pepe e amalgamare: 10 sec./[counterclock]/vel. 4.


    Unire i funghi col proprio sugo, l'uvetta ben strizzata, i pistacchi, l'erba cipollina tagliuzzata e le foglioline di timo, amalgamare: 15 sec./Counter-clockwise operation/vel. 3.


     Ungere uno stampo da terrina con un filo di olio, mettere sul fondo la foglia d'alloro e versarvi il composto, premendolo bene, sistemarlo nel Varoma.


    Verasare l'acqua nel boccale, salarla, posizionare il Varoma e cuocere: 60 min./Varoma/ vel. 2.


    Una volta raffreddata, sformare la terrina e servirla con un'insalata di stagione come secondo o come antipasto.




    A piacere prima di servirla si può gelatinare.

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Commenti

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  • Buona e fresca

    Creato da Luci48 il 16. marzo 2012 - 17:55.

    Buona e fresca


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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