Ingredienti
6 porzione/porzioni
- Ingredienti per 6 porzioni:
- 35 g di uva sultanina
- 2 fette di pane a cassetta
- 70 g di latte
- 500 g di, polpa, maiale magra
- 1 scalogno
- 40 g di burro
- 200 g di funghi, coltivati tagliati a fettine
- 1 uovo
- sale e pepe (q.b.)
- 35 g di pistacchi
- 1 mazzetti di erba cipollina
- 1 mazzetti di timo
- 1 goccia di olio, per ungere lo stampo
- 1 foglia di alloro
- 1000 g di acqua
-
6
1h 10min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere a bagno l'uvetta in una ciotola con acqua calda.
Inzuppare il pane in cassetta privato della crosta nel latte.
Tagliare la carne a cubetti, metterne metà nel boccale e tritarla grossolanamente: 10 sec./vel. 9, metterla da parte.
Ripetere l'operazione con l'altra metà della polpa, metterla da parte.
Senza lavare il boccale versare lo scalogno e tritare: 10 sec./vel. 7.
Unire il burro e rosolare 3 min./100°/vel. 1.
Aggiungere i funghi, salare e cuocere: 8 min./100°/
"Funzionamento in senso orario" /vel.
"velocità soft" .
Mettere da parte i funghi con il proprio sugo.
Senza lavare il boccale, versare la carne, il pane strizzato, l'uovo, il sale e il pepe e amalgamare: 10 sec./[counterclock]/vel. 4.
Unire i funghi col proprio sugo, l'uvetta ben strizzata, i pistacchi, l'erba cipollina tagliuzzata e le foglioline di timo, amalgamare: 15 sec./
"antiorario" /vel. 3.
Ungere uno stampo da terrina con un filo di olio, mettere sul fondo la foglia d'alloro e versarvi il composto, premendolo bene, sistemarlo nel Varoma.
Verasare l'acqua nel boccale, salarla, posizionare il Varoma e cuocere: 60 min./Varoma/ vel. 2.
Una volta raffreddata, sformare la terrina e servirla con un'insalata di stagione come secondo o come antipasto.
A piacere prima di servirla si può gelatinare.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Buona e fresca
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