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Zucchine ripiene a modo mio


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

2 zucchine abbastanza lunghe

  • 200 grammi carne tritata di manzo
  • 50 grammi parmigiano
  • 1 uovo
  • 2/3 fette pancarré
  • 4/5 carciofi surgelati
  • 100 grammi funghi porcini freschi puliti
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • qualche foglia di basilico tritata
  • 100 grammi mozzarella
  • sale e pepe q.b
  • olio evo. q.b.
  • pangrattato se necessario
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Preparazione delle zucchine
  1. Lavare e asciugare bene le zucchine. Tagliare ogni zucca in tre parti in modo da ottenere sei pezzi. Prendere ogni pezzo e in modo delicato svuotare con un cucchiaio le zucchine dalla polpa interna facendo attenzione a non bucarle ne lateralmente ne sul fondo. Salare e pepare Nella parte interna il "contenitore" ottenuto. Tenere da parte la polpa interna.

  2. Per il ripieno: Nel boccale tritare il parmigiano per 10 sec vel.7. Trasferire in un piatto e tenere da parte. Mettere quindi la mozzarella nel boccale e tritare 10 sec vel.7. Mettere da parte anche la mozzarella. Sempre nel boccale mettere i carciofi e i funghi, irrorare con un filo d'olio e un po' d'acqua e cuocere 6 minuti /100 gradi / vel.2. Mettere la polpa interna delle zucche e tritare il tutto 10/15 sec. Vel5.Lasciare raffreddare all'interno del boccale e una volta freddi mettere la carne, l'uovo,il parmigiano, il pancarrè, il prezzemolo, il basilico, sale e pepe e impastare 20 secondi. Vel7. Se il composto risulta un po' morbido mettere qualche cucchiaio di pangrattato e impastare qualche altro secondo.

  3. Riempire le zucchine con il composto ottenuto e disporle in una placca da forno rivestita di carta forno e leggermente oleata. Cuocere in forno già caldo a 190/200 gradi per 25 minuti. Togliere dal forno, mettere sopra le zucchine la mozzarella tritata in precedenza e gratinare in forno a 250 gradi, funzione grill per qualche minuto. Servire tiepide o fredde.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per riempire le zucchine o usare un cucchiaio o una sac a poche. Se vi avanza del ripieno formare delle polpettine e cuocere in forno nella stessa teglia dove si cuociono le zucchine.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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