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Zucchine ripiene a modo mio


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

2 zucchine abbastanza lunghe

  • 200 grammi carne tritata di manzo
  • 50 grammi parmigiano
  • 1 uovo
  • 2/3 fette pancarré
  • 4/5 carciofi surgelati
  • 100 grammi funghi porcini freschi puliti
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • qualche foglia di basilico tritata
  • 100 grammi mozzarella
  • sale e pepe q.b
  • olio evo. q.b.
  • pangrattato se necessario
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione delle zucchine
  1. Lavare e asciugare bene le zucchine. Tagliare ogni zucca in tre parti in modo da ottenere sei pezzi. Prendere ogni pezzo e in modo delicato svuotare con un cucchiaio le zucchine dalla polpa interna facendo attenzione a non bucarle ne lateralmente ne sul fondo. Salare e pepare Nella parte interna il "contenitore" ottenuto. Tenere da parte la polpa interna.

  2. Per il ripieno: Nel boccale tritare il parmigiano per 10 sec vel.7. Trasferire in un piatto e tenere da parte. Mettere quindi la mozzarella nel boccale e tritare 10 sec vel.7. Mettere da parte anche la mozzarella. Sempre nel boccale mettere i carciofi e i funghi, irrorare con un filo d'olio e un po' d'acqua e cuocere 6 minuti /100 gradi / vel.2. Mettere la polpa interna delle zucche e tritare il tutto 10/15 sec. Vel5.Lasciare raffreddare all'interno del boccale e una volta freddi mettere la carne, l'uovo,il parmigiano, il pancarrè, il prezzemolo, il basilico, sale e pepe e impastare 20 secondi. Vel7. Se il composto risulta un po' morbido mettere qualche cucchiaio di pangrattato e impastare qualche altro secondo.

  3. Riempire le zucchine con il composto ottenuto e disporle in una placca da forno rivestita di carta forno e leggermente oleata. Cuocere in forno già caldo a 190/200 gradi per 25 minuti. Togliere dal forno, mettere sopra le zucchine la mozzarella tritata in precedenza e gratinare in forno a 250 gradi, funzione grill per qualche minuto. Servire tiepide o fredde.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per riempire le zucchine o usare un cucchiaio o una sac a poche. Se vi avanza del ripieno formare delle polpettine e cuocere in forno nella stessa teglia dove si cuociono le zucchine.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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