Ingredienti
6 porzione/porzioni
2 zucchine abbastanza lunghe
- 200 grammi carne tritata di manzo
- 50 grammi parmigiano
- 1 uovo
- 2/3 fette pancarré
- 4/5 carciofi surgelati
- 100 grammi funghi porcini freschi puliti
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- qualche foglia di basilico tritata
- 100 grammi mozzarella
- sale e pepe q.b
- olio evo. q.b.
- pangrattato se necessario
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6
1h 0min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Lavare e asciugare bene le zucchine. Tagliare ogni zucca in tre parti in modo da ottenere sei pezzi. Prendere ogni pezzo e in modo delicato svuotare con un cucchiaio le zucchine dalla polpa interna facendo attenzione a non bucarle ne lateralmente ne sul fondo. Salare e pepare Nella parte interna il "contenitore" ottenuto. Tenere da parte la polpa interna.
Per il ripieno: Nel boccale tritare il parmigiano per 10 sec vel.7. Trasferire in un piatto e tenere da parte. Mettere quindi la mozzarella nel boccale e tritare 10 sec vel.7. Mettere da parte anche la mozzarella. Sempre nel boccale mettere i carciofi e i funghi, irrorare con un filo d'olio e un po' d'acqua e cuocere 6 minuti /100 gradi / vel.2. Mettere la polpa interna delle zucche e tritare il tutto 10/15 sec. Vel5.Lasciare raffreddare all'interno del boccale e una volta freddi mettere la carne, l'uovo,il parmigiano, il pancarrè, il prezzemolo, il basilico, sale e pepe e impastare 20 secondi. Vel7. Se il composto risulta un po' morbido mettere qualche cucchiaio di pangrattato e impastare qualche altro secondo.
Riempire le zucchine con il composto ottenuto e disporle in una placca da forno rivestita di carta forno e leggermente oleata. Cuocere in forno già caldo a 190/200 gradi per 25 minuti. Togliere dal forno, mettere sopra le zucchine la mozzarella tritata in precedenza e gratinare in forno a 250 gradi, funzione grill per qualche minuto. Servire tiepide o fredde.
Preparazione delle zucchine
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per riempire le zucchine o usare un cucchiaio o una sac a poche. Se vi avanza del ripieno formare delle polpettine e cuocere in forno nella stessa teglia dove si cuociono le zucchine.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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