3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Calamaretti ripieni


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il ripieno:

  • 80 g pane raffermo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo, le foglioline, lavate e asciutte
  • 1 cucchiaio capperi
  • 2 acciughe sott'olio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco secco

Per terminare la preparazione:

  • 12 calamari
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco secco
  • 200 g acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 1 pizzico sale
5

Preparazione della ricetta

    Preparare il ripieno:
  1. Nel boccale tritare il pane raffermo con uno spicchio d'aglio, il prezzemolo, i capperi e le acciughe: 15 sec./vel. 7;
  2. Aggiungere al trito l'olio e il vino bianco, amalgamare: 20 sec./vel. 4;
  3. Per terminare la preparazione:
  4. Farcire le sacche dei calamari e chiuderle con uno stuzzicadenti ricomponendole con i tenacoli;
  5. Spennellare il recipiente del Varoma con olio e disporvi i calamari ripieni;
  6. Versare nel boccale l'olio e il vino rimasto, l'acqua, uno spicchio d'aglio e i due gambi di prezzemolo, un pizzico di sale, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1;
  7. A fine cottura, disporre i calamari su un piatto da portata e condirli con il sughetto formatosi nel boccale. Servire caldi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Regionale vol. A" - Ed. Vorwerk Contempora

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • provati!!! ottima ricetta

    Creato da antonella.farinon il 17. gennaio 2022 - 12:39.

    provati!!! ottima ricetta Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • "modalità pasta"

    Creato da ale98 il 14. ottobre 2021 - 06:59.

    velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per uno che non ama il pesce, posso dire che è...

    Creato da emimperio1982 il 10. novembre 2019 - 23:12.

    Smile per uno che non ama il pesce, posso dire che è veramente buono...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona

    Creato da Annina 88 il 4. agosto 2018 - 14:20.

    buona tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deni66: Ottimo Deni66, siamo proprio contenti che...

    Creato da Team Bimby il 12. giugno 2018 - 09:32.

    Deni66: Ottimo Deni66, siamo proprio contenti che ti sia piaciuta! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri: buonissimi!!! Solo che ho preso meno...

    Creato da Deni66 il 11. giugno 2018 - 11:46.

    Fatta ieri: buonissimi!!! Solo che ho preso meno di 12 calamari perchè mi sembravano tanti e invece in cottura la loro dimensione si riduce di molto! Smile

    Nessun vento è favorevole per chi non sa dove andare. Seneca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nonloazzecco ha scritto:...

    Creato da Team Bimby il 7. febbraio 2018 - 16:52.

    Nonloazzecco ha scritto:
    Si può fare anche con il bimby tm5?


    Certamente, con Bimby TM5 puoi fare anche le ricette per TM31.

    Un saluto
    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può fare anche con il bimby tm5?

    Creato da Nonloazzecco il 7. febbraio 2018 - 16:31.

    Si può fare anche con il bimby tm5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buoni, complimenti!!!

    Creato da FIORE74ROSSO il 8. marzo 2017 - 13:52.

    Veramente buoni, complimenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi, diventeranno uno dei miei cavalli di...

    Creato da Michelle0610 il 3. gennaio 2017 - 15:01.

    Buonissimi, diventeranno uno dei miei cavalli di battaglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima aggiunta i pinoli e

    Creato da MARCO1987TM5 il 19. agosto 2016 - 15:52.

    ottima aggiunta i pinoli e l'uvetta, una variante alla siciliana!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare 

    Creato da carmenasia il 4. agosto 2016 - 19:43.

    Da provare 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo O

    Creato da Virginia33 il 25. gennaio 2016 - 12:02.

    Ottimo

    O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siamo sempre contentissimi

    Creato da Team Bimby il 5. novembre 2015 - 13:29.

    Siamo sempre contentissimi quando le nostre ricette vi piacciono!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi e semplici da

    Creato da Angel83 il 3. novembre 2015 - 23:24.

    Ottimi e semplici da cucinare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono davvero ottimi!

    Creato da AleB74 il 14. giugno 2015 - 15:24.

    Sono davvero ottimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deliziosissimi!!!!

    Creato da MATOWO il 11. maggio 2014 - 19:19.

    Deliziosissimi!!!!


    velocità spiga velocità spiga velocità soft velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma.... una modifica x rendere

    Creato da sissi ninni il 31. ottobre 2013 - 08:14.

    ma.... una modifica x rendere la ricetta un pò più siciliana!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti...da provare 

    Creato da sissi ninni il 31. ottobre 2013 - 08:13.

    complimenti...da provare 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provati ieri e venuti molto

    Creato da frauhoratz il 27. settembre 2013 - 10:17.

    provati ieri e venuti molto buoni. personalmente ho effettuato una modifica aggiungendo i tentacoli dei calamari tagliati a pezzi inseme al pane e ho poi tritati come scritto. Al ripieno ho poi aggiunto qualche uvetta secca e qualche pinolo. ho poi proceduto come da ricetta. Slurp tmrc_emoticons.;)


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti