CALAMARI AL VAPORE CON CUORI DI CARCIOFO E PISELLI Ricetta non testata
Autore della foto Maryscooby
creato: 18-05-2017 modificata: 18-05-2017

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CALAMARI AL VAPORE CON CUORI DI CARCIOFO E PISELLI


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

CALAMARI AL VAPORE CON CUORI DI CARCIOFO E PISELLI

  • 500 grammi calamari freschi, (vanno bene anche surgelati)
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 50 grammi olio evo
  • 200 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado bimby
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 200 grammi pisellini, (freschi o surgelati)
  • 1 pezzettino peperoncino, (facoltativo)
  • 400 grammi cuori di carciofo, Freschi o surgelati
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i calamari se sono freschi e tagliarli all'interno. Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.
  2. Inserire lo spicchio d'aglio nel boccale e tritare a velocità da 3 a 5 secondi velocità 7, aggiungere l'olio e soffriggere 3 o 4 min 100 gradi velocità 1.
  3. Aggiungere l'acqua un cucchiaino di dado Bimby e il vino.
  4. Nel boccale posizionare il cestello con i calamari salare e pepare e aggiungere il peperoncino se piace.
  5. Cuocere 25 minuti temperatura varoma velocità 1.
  6. Intanto disporre nel varoma i cuori di carciofo cercando di non coprire tutti i buchi per permettere una maggiore distribuzione del vapore e nel vassoio e pisellini.
  7. Posizionare il tutto sul boccale dopo cinque minuti dall inizio della cottura.
  8. Al termine disporre i calamari carciofi e piselli in un piatto da portata irrorarli con il sughetto e cospargere con il prezzemolo tritato.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se a qualcuno non piacciono i calamari potrebbero sostituirli con le seppioline. Inoltre consiglio di assaggiare la cottura dei calamari o eventualmente a delle seppioline prima di portarlo in tavola buon appetito!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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