3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CALAMARI AL VAPORE CON CUORI DI CARCIOFO E PISELLI


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

CALAMARI AL VAPORE CON CUORI DI CARCIOFO E PISELLI

  • 500 grammi calamari freschi, (vanno bene anche surgelati)
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 50 grammi olio evo
  • 200 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 200 grammi pisellini, (freschi o surgelati)
  • 1 pezzettino peperoncino, (facoltativo)
  • 400 grammi cuori di carciofo, Freschi o surgelati
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i calamari se sono freschi e tagliarli all'interno. Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.
  2. Inserire lo spicchio d'aglio nel boccale e tritare a velocità da 3 a 5 secondi velocità 7, aggiungere l'olio e soffriggere 3 o 4 min 100 gradi velocità 1.
  3. Aggiungere l'acqua un cucchiaino di dado Bimby e il vino.
  4. Nel boccale posizionare il cestello con i calamari salare e pepare e aggiungere il peperoncino se piace.
  5. Cuocere 25 minuti temperatura varoma velocità 1.
  6. Intanto disporre nel varoma i cuori di carciofo cercando di non coprire tutti i buchi per permettere una maggiore distribuzione del vapore e nel vassoio e pisellini.
  7. Posizionare il tutto sul boccale dopo cinque minuti dall inizio della cottura.
  8. Al termine disporre i calamari carciofi e piselli in un piatto da portata irrorarli con il sughetto e cospargere con il prezzemolo tritato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se a qualcuno non piacciono i calamari potrebbero sostituirli con le seppioline. Inoltre consiglio di assaggiare la cottura dei calamari o eventualmente a delle seppioline prima di portarlo in tavola buon appetito!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento