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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
4 porzione/porzioni
CALAMARI AL VAPORE CON CUORI DI CARCIOFO E PISELLI
- 500 grammi calamari freschi, (vanno bene anche surgelati)
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 50 grammi olio evo
- 200 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 100 grammi vino bianco secco
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 200 grammi pisellini, (freschi o surgelati)
- 1 pezzettino peperoncino, (facoltativo)
- 400 grammi cuori di carciofo, Freschi o surgelati
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6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Pulire i calamari se sono freschi e tagliarli all'interno. Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.
- Inserire lo spicchio d'aglio nel boccale e tritare a velocità da 3 a 5 secondi velocità 7, aggiungere l'olio e soffriggere 3 o 4 min 100 gradi velocità 1.
- Aggiungere l'acqua un cucchiaino di dado Bimby e il vino.
- Nel boccale posizionare il cestello con i calamari salare e pepare e aggiungere il peperoncino se piace.
- Cuocere 25 minuti temperatura varoma velocità 1.
- Intanto disporre nel varoma i cuori di carciofo cercando di non coprire tutti i buchi per permettere una maggiore distribuzione del vapore e nel vassoio e pisellini.
- Posizionare il tutto sul boccale dopo cinque minuti dall inizio della cottura.
- Al termine disporre i calamari carciofi e piselli in un piatto da portata irrorarli con il sughetto e cospargere con il prezzemolo tritato.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se a qualcuno non piacciono i calamari potrebbero sostituirli con le seppioline. Inoltre consiglio di assaggiare la cottura dei calamari o eventualmente a delle seppioline prima di portarlo in tavola buon appetito!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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