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CALAMARI RIPIENI DI SCAROLA


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Per i calamari

  • 3 calamari, grandi
  • 1 cespo scarola
  • 100 g olive denocciolate
  • 3 cucchiaio pan grattato
  • 2 alici sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 100 g provola dolce
  • q.b. sale

Per la vellutata

  • 1 scatola pomodori datterini
  • 1 spicchio aglio
  • 2 alici sott'olio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per i calamari
  1. Pulire i calamari (potete chiedere in pescheria di farveli pulire) tagliere le alette e i tentacoli e metterli da parte;
  2. Riscaldare il forno a 200°.
  3. Per il ripieno:
  4. Lavare accuratamente la scarola e sbollentarla in acqua salata per 3/4 minuti e scolare;
  5. Nel frattempo inserire nel coperchio chiuso 40 g di olio, l'aglio, il peperoncino, le olive, i tentacoli e le alette tagliati sottili e la scarola strizzata, rosolare 10/15 minuti a 100° antiorario vel 1, aggiustare di sale (se il composto risulta acquoso scolare con il cestello usandolo come colino);
  6. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere pan grattato e provola ed amalgamare il tutto;
  7. A questo punto procedere al riempimento dei calamari utilizzando un cucchiaio ed una pinza per spingere il ripieno fino in fondo, infine chiudere il calamaro con due stuzzicadenti;
  8. Mettere 40 g di olio in una pirofila e adagiarvi i calamari e cuocere in forno per 20 minuti circa.
  9. Per la vellutata
  10. Inserire nel coperchio chiuso l'olio, l'aglio, le alici ed insaporire 3 min 100° vel 1;
  11. Aggiungere i pomodori datterini e cuocere 10/15 min a 100° vel 1;
  12. Al termine della cottura frullare 5 sec vel 7.
  13. Impiattamento
  14. Togliere dal forno i calamari, lasciarli raffreddare e tagliarli a fette, prendere un piatto da portata, versare la vellutata a specchio ed adagiare le fette di calamaro.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Preparare la vellutata durante la fase di cottura al forno, se dovesse risultare un po' acida aggiungere un pizzico di zucchero


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Un'alternativa alla scarola può essere il...

    Creato da Speltra il 14. novembre 2017 - 18:51.

    Un'alternativa alla scarola può essere il radicchio, che dà un sapore un po' più amarognolo alla preparazione.

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  • Sono buonissimi! fatti

    Creato da Nasino06 il 30. giugno 2016 - 23:56.

    Sono buonissimi! fatti stasera! Veramente ottimi!

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  • Saranno buonissimi 

    Creato da annamoraglia il 16. gennaio 2016 - 17:30.

    Saranno buonissimi  tmrc_emoticons.p


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