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CALAMARI RIPIENI DI SCAROLA


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Per i calamari

  • 3 calamari, grandi
  • 1 cespo scarola
  • 100 g olive denocciolate
  • 3 cucchiaio pan grattato
  • 2 alici sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 100 g provola dolce
  • q.b. sale

Per la vellutata

  • 1 scatola pomodori datterini
  • 1 spicchio aglio
  • 2 alici sott'olio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per i calamari
  1. Pulire i calamari (potete chiedere in pescheria di farveli pulire) tagliere le alette e i tentacoli e metterli da parte;
  2. Riscaldare il forno a 200°.
  3. Per il ripieno:
  4. Lavare accuratamente la scarola e sbollentarla in acqua salata per 3/4 minuti e scolare;
  5. Nel frattempo inserire nel Closed lid 40 g di olio, l'aglio, il peperoncino, le olive, i tentacoli e le alette tagliati sottili e la scarola strizzata, rosolare 10/15 minuti a 100° Counter-clockwise operation vel 1, aggiustare di sale (se il composto risulta acquoso scolare con il cestello usandolo come colino);
  6. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere pan grattato e provola ed amalgamare il tutto;
  7. A questo punto procedere al riempimento dei calamari utilizzando un cucchiaio ed una pinza per spingere il ripieno fino in fondo, infine chiudere il calamaro con due stuzzicadenti;
  8. Mettere 40 g di olio in una pirofila e adagiarvi i calamari e cuocere in forno per 20 minuti circa.
  9. Per la vellutata
  10. Inserire nel Closed lid l'olio, l'aglio, le alici ed insaporire 3 min 100° vel 1;
  11. Aggiungere i pomodori datterini e cuocere 10/15 min a 100° vel 1;
  12. Al termine della cottura frullare 5 sec vel 7.
  13. Impiattamento
  14. Togliere dal forno i calamari, lasciarli raffreddare e tagliarli a fette, prendere un piatto da portata, versare la vellutata a specchio ed adagiare le fette di calamaro.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Preparare la vellutata durante la fase di cottura al forno, se dovesse risultare un po' acida aggiungere un pizzico di zucchero


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Un'alternativa alla scarola può essere il...

    Creato da Speltra il 14. novembre 2017 - 18:51.

    Un'alternativa alla scarola può essere il radicchio, che dà un sapore un po' più amarognolo alla preparazione.

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  • Sono buonissimi! fatti

    Creato da Nasino06 il 30. giugno 2016 - 23:56.

    Sono buonissimi! fatti stasera! Veramente ottimi!

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  • Saranno buonissimi 

    Creato da annamoraglia il 16. gennaio 2016 - 17:30.

    Saranno buonissimi  tmrc_emoticons.p


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