3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ciuffetti di calamari affogati con piselli


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Ciuffetti di calamaro affogati con piselli

  • 1 mazzetto prezzemolo fresco, foglioline lavate e asciugate
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino piccante fresco o secco, (opzionale)
  • 720 grammi ciuffi di calamari, piccoli e puliti
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 250 grammi polpa di pomodoro a pezzi
  • 125 grammi piselli surgelati
  • 1/2 cucchiaino sale, + q.b.
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8, Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
    Mettere nel Closed lid l'olio, l'aglio, il peperoncino e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
    Aggiungere i polpetti e insaporire: 5 min./120°C/Counter-clockwise operation/vel. 1, spatolando di tanto in tanto.
    Aggiungere il vino bianco e sfumare: 5 min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel. 1 senza misurino.
    Aggiungere la polpa di pomodoro, i piselli, il sale e cuocere: 20 min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel. 1. A piacere togliere l'aglio.
    Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato, il pepe, mescolare: 20 sec./Counter-clockwise operation/vel. 1 spatolando. Servire caldo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

Se si usano polpetti surgelati, decongelarli mettendoli in frigorifero la sera prima, sgocciolarli bene e procedere come indicato nella ricetta.
Se si usano piselli in scatola, aggiungerli a metà cottura della polpa di pomodoro. Cuocere solo 10 minuti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Enea76:...

    Creato da GrappaJulia il 17. gennaio 2021 - 17:34.

    Enea76:
    La ricetta indica 3 porzioni



    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per la ricetta x 4 persone???

    Creato da Enea76 il 16. gennaio 2021 - 11:14.

    Per la ricetta x 4 persone???

    Accedi o registrati per inviare commenti