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Ciuffetti di calamari affogati con piselli


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Ciuffetti di calamaro affogati con piselli

  • 1 mazzetto prezzemolo fresco, foglioline lavate e asciugate
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino piccante fresco o secco, (opzionale)
  • 720 grammi ciuffi di calamari, piccoli e puliti
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 250 grammi polpa di pomodoro a pezzi
  • 125 grammi piselli surgelati
  • 1/2 cucchiaino sale, + q.b.
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8, Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Mettere nel coperchio chiuso l'olio, l'aglio, il peperoncino e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  3. Aggiungere i polpetti e insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. 1, spatolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungere il vino bianco e sfumare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere la polpa di pomodoro, i piselli, il sale e cuocere: 20 min./Varoma/antiorario/vel. 1.
  6. A piacere togliere l'aglio. Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato, il pepe, mescolare: 20 sec./antiorario/vel. 1 spatolando. Servire caldo.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se si usano polpetti surgelati, decongelarli mettendoli in frigorifero la sera prima, sgocciolarli bene e procedere come indicato nella ricetta.
Se si usano piselli in scatola, aggiungerli a metà cottura della polpa di pomodoro. Cuocere solo 10 minuti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Prossima ricetta che farò sarà questa sii

    Creato da zoila il 17. gennaio 2023 - 06:33.

    Prossima ricetta che farò sarà questa sii

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  • Enea76:...

    Creato da GrappaJulia il 17. gennaio 2021 - 17:34.

    Enea76:
    La ricetta indica 3 porzioni



    Julia

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  • Per la ricetta x 4 persone???

    Creato da Enea76 il 16. gennaio 2021 - 11:14.

    Per la ricetta x 4 persone???

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