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cous cous di pesce alla siciliana


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • per il fumetto
  • 10 triglie, con (anche teste e lische)
  • 500 gr. di acqua
  • 200 gr. di vino bianco secco
  • 1 gambo di sedano, mondato
  • 1 pezzetto di carota, mondata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 spicchiuo di cipolla
  • 1 pizzico di sale
  • Per la preparazione del cous- cous:
  • 1 bustina di zafferano
  • 500 gr. di cous-cous precotto
  • 300 gr. di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr. di olio extravergine di oliva
  • Per la cottura di verdure e cous-cous:
  • 150 gr. di fagiolini freschi, tagliati a metà
  • 150 gr. di zucca gialla a tocchi
  • 200 gr. di carote, mondate, tagliate a bastoncini
  • 1 peperone giallo, tagliato a tocchetti di 2 x2 cm.
  • 700 gr. di filetti di pesce (scorfano, cernia, triglie)
  • sale q:b:
  • 20 gr. di olio extravergine di oliva
  • 1100 gr. di acqua
  • 3 spicchi di cipolla, rossa mondata
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1 pizzicop di curcuma
  • 1 pizzico di coriandolo in polvere
  • 100 gr. di melanzane violette a tocchi
  • 100 gr di zucchine verde chiaro a tronchetti di 2 cm
  • 10 pomodorini ciliegino, interi.
  • Per servire:
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato, ( 20 gr.)
  • a piacere si possono aggiungere scampi e gamberoni.
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il fumetto: pulire e sfilettare le triglie, lavare in acqua e sale anche le teste e le lische. Versare nel :tmlocked: l'acqua, il vino, il sedano,un pezzetto di carota,uno spicchio d'aglio e uno di cipolla, un pizzico di sale. Mettere nel cestello le teste e le lische, ( le triglie metterle da parte) posizionare il cestello, chiudere il boccale, cuocere 20 min. 100° vel.1. Preparare il cous-cous: Sciogliere lo zafferano nell' acqua fredda. Versare in una terrina capiente la semola del cous-cous, aggiungere poco per volta l'acqua fredda ed un pizzico di sale, mescolare bene con le mani ( per evitare che si ammassi). Quando avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungere l'olio, continuando a mescolare. Tenere da parte ricordando di mescolare di tanto in tanto. Nel frattempo filtrare il fumetto di pesce e tenerlo da parte. Preparare le verdure e il pesce: Sistemare nel cestello i fagiolini,nel varoma, la zucca e le carote. Foderare con carta forno bagnata e strizzata il vassoio del Varoma, sistemarvi i filetti di pesce e di triglie, i peperoni,salare e irrorare con olio. Versare nel :tmlocked: 700 gr. di acqua e un pizzico di sale,posizionare il cestello con i fagiolini, chiudere con il coperchio, e sistemarvi il Varoma, cuocere 20 min. temp. Varoma, vel.1. Versare in una pirofila le verdure e i filetti di pesce e tenere coperto in caldo. Nel :tmlocked: pulito, versare il fumetto di pesce, 400 gr di acqua, la cipolla rimasta, il curry, la curcuma, il coriandolo e un pizzico di sale. Nel recipiente del Varoma e nel vassoio, mettere le verdure rimaste ( melanzane e zucchine ), cuocere 12 min. temp. Varoma,vel.2. Togliere e unire al resto nella pirofila. Lasciare l'acqua nel :tmlocked: . Sistemare il cous-cous già gonfiato nel recipiente del Varoma per continuare la cottura a vapore:10 min. temp. Varoma, vel.2. Negli ultimi 3 min. di cottura inserire il vassoio con i pomodorini, a fine cottura, mettere da parte i pomodorini e versare il brodo in una zuppiera. Servire il Cous-cous: Disporre il cous-cous in un piatto fondo e grande da portata,irrorare con qualche mestolo di brodo, sistemare al centro i filetti di pesce, contornare le verdure alternando i colori, e infine decorare con gli scampi. Spolverizzare con prezzemolo tritato e con l'olio extravergine d'oliva e accompagnare con il brodo. Servire caldo.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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