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Polpette di pesce spada al profumo d'estate


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Polpette di pesce spada al profumo d'estate

  • 600 g pesce spada, (2 fettine di dimensioni medie)
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai parmigiano, (70 gr circa)
  • 3 cucchiai pecorino romano, (70 gr circa)
  • q.b. pangrattato
  • 2 capperi
  • 2 olive, bianche (o anche più, a piacimento)
  • 1 foglia di basilico
  • prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva, o olio di semi se cotti in padella
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso (in quest'ordine) il pesce spada lavato e senza la pelle esterna, tagliato a pezzettoni, i pomodorini tagliati a metà, le olive, i capperi, il basilico e il prezzemolo, condire con un po' di sale e tritare per 20-30 sec vel. 6.
  2. Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il pecorino romano e l'olio d'oliva e mettere per 1-2 min. a velocità spiga, senza misurino in modo tale da aggiungere il pangrattato di volta in volta (io mi sono regolata ad occhio, tastando la consistenza dell'impasto e aggiungendone poco per volta fino a quando non risulterà più "appiccicoso");
  3. Una volta preparato l'impasto, aiutarsi con un cucchiaio e con le mani per creare delle palline, leggermente schiacciate;
  4. Passare le polpette nel pangrattato e metterle in una padella antiaderente con l'olio di semi.
  5. Cuocere finchè non diventano dorate;
  6. Possono essere servite sia calde che fredde.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Volendo si possono cuocere anche in forno per circa 5 minuti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Concordo con Stella, molto invitanti, ricetta...

    Creato da Katia_ il 12. agosto 2017 - 15:55.

    Concordo con Stella, molto invitanti, ricetta salvata!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Molto invitanti, ricetta salvata! Complimenti per...

    Creato da Stella.373 il 11. agosto 2017 - 21:06.

    Molto invitanti, ricetta salvata! Complimenti per la prima pagina! 😊
    Stella✨

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  • Complimenti ricetta favolosa, appena mangiate...

    Creato da eleonora.o il 5. luglio 2017 - 21:23.

    Complimenti ricetta favolosa, appena mangiate erano davvero favolose. Aggiunta fra i preferiti

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  • Le proverò... Ma quante ne vengono di...

    Creato da Noemiricky il 11. aprile 2017 - 21:17.

    Le proverò... Ma quante ne vengono di polpettine con questa dose????

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  • Ottime!!!

    Creato da stinabg84 il 1. febbraio 2016 - 22:30.

    Ottime!!!

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  • Buonissime!!!!

    Creato da Cici86 il 31. luglio 2015 - 21:10.

    Buonissime!!!!

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  • bellissima idea per cucinare

    Creato da Fede_chicca il 29. ottobre 2014 - 10:27.

    bellissima idea per cucinare il pesce spada in modo diverso! Complimenti

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  • Fantastica ricetta, non avevo

    Creato da Mirizo il 5. settembre 2014 - 22:21.

    Fantastica ricetta, non avevo il pecorino ed i capperi ed ho usato in alternativa dei pistacchi tritati ed 1 Alice

     

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  • veramente invitanti,

    Creato da sissi ninni il 1. luglio 2013 - 18:41.

    veramente invitanti, facilissime e velocissime!!!!!! grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente invitanti,

    Creato da sissi ninni il 1. luglio 2013 - 18:41.

    veramente invitanti, facilissime e velocissime!!!!!! grazie tmrc_emoticons.)

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  • Buone, buone!!!! :)  Brava!!!

    Creato da princi81 il 29. aprile 2012 - 21:40.

    Buone, buone!!!! tmrc_emoticons.)  Brava!!!

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  • Buonissime!!! ho cucinato 

    Creato da Daisy73 il 9. febbraio 2012 - 10:03.

    Buonissime!!! ho cucinato  ieri le polpette di pesce spada e sono venute buonissime.....o seguito esattamente tuttta la tua ricetta e nn ho avuto brutte sorpese!.......bravissima e complimenti....questa ricette l'ho messe nelle mie preferite tmrc_emoticons.) ..............

     

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  • fatte questa sera davvero

    Creato da niky75 il 22. luglio 2011 - 23:35.

    fatte questa sera davvero ottime !!!!

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  • Io le ho messe per 20 minuti

    Creato da Liz_85 il 11. luglio 2011 - 16:09.

    Io le ho messe per 20 minuti in fornetto a 200 gradi con cottura sia sopra k sotto (non solo grill per intenderci!) et voilà...pronte da mangiare!! Cooking 7

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  • Per la cottura in forno, mi

    Creato da Moma80 il 8. luglio 2011 - 14:19.

    Per la cottura in forno, mi sapete dare indicazioni di gradi e tempo all'incirca?

    Grazie.....!!!!!

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  • Le ho provate ieri sera!!! le

    Creato da pat.patata.pat il 22. giugno 2011 - 17:21.

    Le ho provate ieri sera!!! le ho cotte al forno! devo confidare di aver messo meno formaggio (sempre in parti uguali) sui 100 gr. Sono venute veramente buone!

    Grazie per la ricetta!

    tmrc_emoticons.)

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  • Devono essere veramente

    Creato da Lele 18 il 17. giugno 2011 - 17:20.

    Devono essere veramente buone!!! Hanno un bellissimo aspetto, ottima ricetta per far mangiare il pesce a grandi e piccini.La stampo subito!!!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Lele

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  • In forno vengono più leggeri,

    Creato da Liz_85 il 17. giugno 2011 - 16:42.

    In forno vengono più leggeri, non c'è il fastidio di girarli e rigirarli e la cottura viene più omogenea!E' vero che il fritto "insaporisce" di più la pietanza, ma le polpette sono già ricche di sapore e, a mio parere, sono buonissime anche al forno!! Cooking 7

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  • Il pecorino romano risulta

    Creato da Liz_85 il 17. giugno 2011 - 16:10.

    Il pecorino romano risulta meno "salato" e saporito degli altri tipi di pecorino, io lo mischio sempre in dosi uguali con il parmigiano per stemperarne il sapore!Comunque è a piacimento! Posso dirti personalmente che il sapore del formaggio non è forte all'assaggio!So che si dice k con il pesce il formaggio non va abbinato (per esempio nella pasta), ma è comunque da provare e se non piace si può riadattare al proprio gusto!! Cooking 6

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  • Nel complesso sembra una

    Creato da calin il 17. giugno 2011 - 15:58.

    Nel complesso sembra una buona ricetta ma............il pecorino con parmigiano  (140g in tutto!!!!!!!!!!!!!!)associato al pesce spada tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~  mi lascia perplessa..........

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  • Mi ispirano molto queste

    Creato da Chiarina87 il 4. giugno 2011 - 16:13.

    Mi ispirano molto queste polpettine..non vedo l'ora di provarle!se poi vengono bene anche in forno sarebbero perfette!!

    Grazie grazie!Cooking 10


    Chiara

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  • Buonissima ricetta , già

    Creato da rosa47 il 4. giugno 2011 - 11:39.

    tmrc_emoticons.p Buonissima ricetta , già rubata grazie

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  • le immagino anche senza foto,

    Creato da linda59 il 3. giugno 2011 - 16:51.

    le immagino anche senza foto, devono essere squisite, sicuramente sono da fare tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)


         linda59

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  • Scusate, manca la foto, ma le

    Creato da Liz_85 il 3. giugno 2011 - 16:23.

    Scusate, manca la foto, ma le abbiamo divorate subito! La prossima settimana le ripropongo e questa volta spero di trattenere l'istinto famelico dei miei e fotografarle prima che facciano una "brutta fine"!Hahaha! tmrc_emoticons.p

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