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Polpette di Tonno e Patate (senza glutine)


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Ingredienti

4 persona/persone

Polpette di Tonno e Patate

  • 500 grammi patate
  • 320 grammi tonno in scatola, sgocciolato
  • 1 pezzo uovo
  • 80 grammi pangrattato, senza glutine
  • 10 grammi capperi sott'aceto, (a piacere si possono omettere)
  • 5 filetti acciughe sott'olio, (a piacere si possono omettere)
  • q.b. pangrattato, senza glutine per imapantura
  • q.b. sale, (se non si mettono la acciughe)
  • cucchiaino prezzemolo tritato, a piacere
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Preparazione della ricetta

    Prima di iniziare
  1. Bollitore Bollire le patate pelate e tagliate in quarti nel cestello, Velocità 1,5, Temperatura Varoma, 20-25 minuti secondo la tipologia di patate e la grandezza dei pezzi.
    Lasciar raffreddare le polpette, svuotare ed asgiugare il Boccale.
  2. Preparare l'impasto delle polpette
  3. coperchio chiuso Versare nel boccale tutti gli ingredienti: Patate, Tonno sgocciolato, Uovo, Filetti di acciuga, Pan Grattato, Capperi.
    FrullareImpostare 30-45 secondi a velocità 5 per ridurre il composto in una crema abbastanza omogenea; se rimarrano dei pezzetti di patata o tonno attivare ancora 5-10 secondi a velocità 5.
  4. Preparare le polpette
  5. Disporre sul piano da lavoro una teglia da forno ricoperta di carta forno. Accendere il forno statico a 200°C in modo da preriscaldarlo.
    In un piatto fondo versare il pangratto per la panatura.
    Formare con le mani delle polpette piatte del diametro di 5-6 cm e alte 1-2 cm, panarle nel pangrattato ed adagiarle sulla teglia da forno.
  6. Cottura
  7. Cuocere in forno caldo (200°C) per 30 minuti le polpette, girandole a metà cottura con l'aiuto di una spatola piatta.
    Servire calde o anche fredde.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Misurino
    Misurino
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si possono anche cucinare in pentola antiaderente irrorata prima con un filo di olio EVO.
Se vi piacciono fritte potete formare con l'impasto delle palline e utilizzare abbondante olio e friggitrice, friggerle fino a doratura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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