3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLPETTONE DI TONNO AL VAROMA


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

POLPETTONE DI TONNO AL VAROMA

  • 240 grammi tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato
  • 100 grammi pangrattato
  • 100 grammi Parmigiano grattugiato, o grana padano
  • 1 uovo
  • 8 capperi, o più. a piacere
  • q.b. prezzemolo, tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire il tonno sgocciolato, il pangrattato, il formaggio grattuggiato, l'uovo, i capperi, un poco di prezzemolo, sale e pepe nel boccale e Closed lid tritare il tutto vel. 7 per 7 secondi, il composto dovra risultare grossolano ma amalgamato;
  2. Prendete della carta da forno, bagnatela e strizzatela e avvolgetevi il polpettone, prendete lo spago da cucina e legatelo;
  3. Riempite a metà il boccale di acqua (senza averlo lavato prima) Closed lid;
  4. Cuocere 30 minuti a temperatura varoma avendo cura di voltare sottosopra il polpettone a metà cottura;
  5. Lasciare raffreddare il polpettone una decina di minuti prima di servire, in quanto proppo caldo potrebbe risultare poco compatto.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

-Ottimo anche servito freddo da frigo all'interno di 2 fette di pan carrè diventa un'ottima merenda salata.

-Potete aggiungere anche qualche seme di sesamo al composto.

-In sostituzione di sale e pepe potete utilizzare mezzo cucchiaio di dado vegetale bimby

-Se non avete bimby, o nel frattempo vi servisse per preparare altre ricette potete sostituire la cottura al varoma con l'immersione del polpettone legato nella carta da forno in pentola. Dovrà essere completamente coperto di acqua per 30 minuti partendo con acqua fredda.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • la provero' sicuramente stasera poi ti daccio...

    Creato da zia adri il 8. gennaio 2018 - 13:29.

    la provero' sicuramente stasera poi ti daccio sapere kissssss

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo! Fatto con patate lesse sotto....

    Creato da vfpoldo il 11. novembre 2017 - 12:52.

    Veramente ottimo! Fatto con patate lesse sotto. Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lisca65 ha scritto:...

    Creato da Dana1974 il 17. dicembre 2016 - 12:28.

    lisca65 ha scritto:

    serve ricetta per sughetto da mettere su... qualcuno ha un'idea?


    olio e succo di limone...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È posdibile farlo con il

    Creato da .Lilli. il 15. luglio 2016 - 09:18.

    È posdibile farlo con il tonno al naturale? O potrebbe essetci il problema che rimanga troppo asciutto? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, io aggiungo al

    Creato da Filippospinello il 30. giugno 2016 - 22:15.

    Ottimo, io aggiungo al composto una patata cotta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma a che velocità devo farlo

    Creato da Angelinicarmen il 15. aprile 2016 - 19:34.

    Ma a che velocità devo farlo partire????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare grazie

    Creato da laram80 il 22. marzo 2016 - 15:05.

    da provare grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, vorrei non mettere il

    Creato da antonella1887 il 8. marzo 2016 - 12:50.

    Ciao, vorrei non mettere il parmigliano (e nessun tipo di formaggio) ma in questo caso mi chiedo se c'è il rischio che il composto non venga abbastanza omogeneo. Aumentando la dose di pane grattugiato, risolverei il problema?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lisca65 ha scritto: serve

    Creato da ASANTORO il 13. febbraio 2016 - 17:04.

    lisca65

    serve ricetta per sughetto da mettere su... qualcuno ha un'idea?

     

    Puoi vedere la mia ricetta di salame di tonno. È moooooolto simile ed è completa di salsina.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • serve ricetta per sughetto da

    Creato da lisca65 il 13. febbraio 2016 - 13:53.

    serve ricetta per sughetto da mettere su... qualcuno ha un'idea?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra buono, lo proverò, ma

    Creato da Giul92 il 28. gennaio 2016 - 01:31.

    Sembra buono, lo proverò, ma vorrei accompagnarlo aggiungendoci una salsa che vorrei fare nel boccale in contemporanea aalla cottura nel varoma!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=elecevap82] ciao,

    Creato da elisacoper il 17. ottobre 2015 - 18:36.

    [quote=elecevap82]

    ciao, sinceramente per noi comuni mortali che abbiamo il tm31..non possiamo accedere alle ricette??

     Ma no! È il sito che chiedendomi che bimby utilizzo scrive che per gli altri bimby non va bene! Certo che puoi farlo anche col tm31!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, sinceramente per noi

    Creato da elecevap82 il 14. ottobre 2015 - 13:40.

    ciao, sinceramente per noi comuni mortali che abbiamo il tm31..non possiamo accedere alle ricette??

     


    elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare grazie 

    Creato da Puccidu il 6. settembre 2015 - 23:50.

    Da provare grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti