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Ingredienti
4 porzione/porzioni
POLPO CON PURE' DI LENTICCHIE
- 500 grammi acqua, per cottura a Varoma
- 800 grammi polpo fresco
- 250 grammi di lenticchie, precotte (in scatola)
- 200 grammi patate, a cubetti di 2 cm
- 40 grammi olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino fresco, gli aghi
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
- 1 pizzico peperoncino
- 1 cucchiaino dado per brodo vegetale, fatto con Bimby
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1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di 2 centimetri. Metterle nel vassoio del Varoma e chiudere con il coperchio. Tenere da parte.
- Mettere nel boccale l'acqua, il dado vegetale (fatto con Bimby) e il polpo. Chiudere il coperchio e appoggiare sopra il Varoma con le patate. Cuocere per 30 minuti temperatura Varoma antiorario velocità cucchiaio.
- A fine cottura versare il polpo con il suo liquido in una bacinella e lasciarlo raffreddare. Intanto lavare e asciugare il boccale.
- Quando il polpo è tiepido, procedere con la preparazione del purè alle lenticchie.
Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi, l'aglio pulito e gli aghi di rosmarino, tritare a velocità 5 per 5 secondi. Riunire con la spatola sul fondo. - Aggiungere l'olio, il peperoncino e soffriggere, 3 minuti a 120 gradi velocità 1. Unire le lenticchie sgocciolate dal liquido di conservazione, le patate cotte a Varoma, un pizzico di sale e uno di pepe. Cuocere per 5 minuti a 100 gradi velocità 1, poi frullare per 30 secondi a velocità 5.
- Prendere una padella antiaderente e scaldarla sul fuoco. Quando è calda fare saltare il polpo a pezzi. Prendere un piatto, mettere un pò di purè e poi il polpo caldo. Aggiungere un filo di olio e servire subito.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Grazie
Irene
Bel piatto!!! Complimenti per la prima pagina, il...
Bel piatto!!! Complimenti per la prima pagina, il polpo così è buonissimo
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Grazie donne 😘
Grazie donne 😘
Irene
Complimenti Irene per la 1 °pagina 😋😋😋
Complimenti Irene per la 1 °pagina 😋😋😋
Rosablu71
Bravissima Irene 👏👏👏...
Bravissima Irene 👏👏👏
Julia
Brava Irene! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Irene! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68