3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Seppie con piselli - E.C.


Stampa:
4

Ingredienti

Seppie con piselli - E.C.

  • 600 spicchio seppie fresche, o congelate
  • 300 g piselli surgelati
  • 100 g vino bianco secco
  • 40 g olio
  • 1 spicchio aglio
  • 2 pomodori, o due pelati
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 peperoncino, a piacere
  • q.b. sale e pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare aglio e prezzemolo 5 sec. vel.7 metterne da parte la metà;
  2. Aggiungere l'olio e il peperoncino 3 min. 100° vel. 1;
  3. Unire le seppie, salare, insaporire 5 min. 100° funzione Antiorario vel. Soft;
  4. Sfumare con il vino, eventualmente metterne solo 50 gr, 5 min. Antiorario vel. Soft;
  5. Aggiungere i pelati e 100 gr. di acqua (se necessario). 15 min. 100° Antiorario vel. Soft;
  6. Aggiungere i piselli e controllare i liquidi, se sono in eccesso 15 min. temp. Varoma antiorario Soft, diversamente, cuocere sempre per 15 min. 100° Antiorario Soft;
  7. Aggiungere i piselli 15 Min. 100° Antiorario vel. Soft;
  8. Cospargere con il prezzemolo tritato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta tratta dal Volume ' Gesti semplici di tradizione' pag.53

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Scusate la domanda stupida, le seppie si mettono...

    Creato da mara_bs il 7. dicembre 2017 - 18:33.

    Scusate la domanda stupida, le seppie si mettono intere o tagliate a strisce?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provo a risponderti io: dalle

    Creato da FAN il 27. maggio 2013 - 18:32.

    Provo a risponderti io: dalle quantità, poi dipende da quanto mangiano i commensali, per quattro persone tipo due adulti e due bambini/ragazzi potrebbe bastare 


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma per quante persone è

    Creato da sabri85 il 27. maggio 2013 - 18:15.

    Ma per quante persone è questa ricetta?


     


    ..innamorata del Bimby  velocità soft velocità spiga coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io faccio sempre la ricetta

    Creato da Rosalba48 il 14. gennaio 2011 - 13:02.

    io faccio sempre la ricetta del libro base verde e mi vengono bene e buoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato ieri sera la

    Creato da silvietta80 il 14. gennaio 2011 - 12:42.

    ho provato ieri sera la ricetta del libro base ma è stata una delusione tmrc_emoticons.((  forse ho sbagliato qualcosa...anche se ora vedo delle variazioni sulla cottura rispetto alla ricetta del libro base. Sarà stato quello?


    Silvietta80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiungere i piselli 15 Min.

    Creato da KF74 il 27. febbraio 2010 - 20:44.

    Aggiungere i piselli 15 Min. 100° Antiorario vel. Soft.  Se ci sono troppi liquidi la temperatura sarà Varoma e non 100°, almeno io ho capito così

    KF74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non mi è ben chiaro per

    Creato da Rosy48 il 27. febbraio 2010 - 17:49.

    Non mi è ben chiaro per quanto tempo devono cuocere i piselli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Errata Corrige, immagino.

    Creato da SandraScotty il 27. febbraio 2010 - 17:20.

    Errata Corrige, immagino. Probabilmente hanno apportato qualche modifica a una ricetta  presente sul libro base (non ce l'ho sotto mano in questo momento e non mi ricordo) .


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cosa s'intende per

    Creato da mattia il 27. febbraio 2010 - 12:26.

    cosa s'intende per E.C????????????????

    Accedi o registrati per inviare commenti