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Sgombro all'agro


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 4 Sbombri (1000 g circa) puliti, deliscati e aperti a libro
  • 300 g acqua
  • 300 g aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto menta fresca, lavata e asciugata
  • 1 pizzico sale
  • 2 pizzichi pepe
  • 30 g olio extravergine d'oliva aromatizzato alle erbe o olio extravergine d'oliva normale
  • 6
    1h 45min
    Preparazione 1h 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. (Ricetta presa dal libro Noi Voi Bimby)

     

    1) Avvolgere ogni sgombro aperto a libro in 4 fogli di carta forno, chiudendo le estremità.

    Sistemare i cartocci nel recipiente e sul vassoio del Varoma, chiudere con il coperchio e tenere da parte.

     

    2) Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma e cuocere: 10min/Varoma/vel1. 

    I tempi di cottura dipendono dalle dimensioni degl sgombri.

    Se necessario, aumentare la cottura di 4 - 5 minuti.

     

    3) Togliere con attenzione il Varoma, trasferire i cartocci in una teglia, coprire con l'aceto di vino bianco, e lasciare marinare per circa 1 ora a temperatura ambiente.

     

    4) Nel boccale pulito e asciutto, mettere l'aglio, la menta, il sale, il pepe e l'olio aromatizzato alle erbe o l'olio extravergine di oliva normale, emulsionare: 10sec/vel5.

     

    5) Trascorso il tempo di marinatura dello sgombro, togliere la carta forno dallo sgombro, e porre il pesce delicatamente in un piatto da portata: irrorare con l'emulsione.

     

    6) Lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servire.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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