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Sgombro all'agro


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 4 Sbombri (1000 g circa) puliti, deliscati e aperti a libro
  • 300 g acqua
  • 300 g aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto menta fresca, lavata e asciugata
  • 1 pizzico sale
  • 2 pizzichi pepe
  • 30 g olio extravergine d'oliva aromatizzato alle erbe o olio extravergine d'oliva normale
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. (Ricetta presa dal libro Noi Voi Bimby)

     

    1) Avvolgere ogni sgombro aperto a libro in 4 fogli di carta forno, chiudendo le estremità.

    Sistemare i cartocci nel recipiente e sul vassoio del Varoma, chiudere con il coperchio e tenere da parte.

     

    2) Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma e cuocere: 10min/Varoma/vel1. 

    I tempi di cottura dipendono dalle dimensioni degl sgombri.

    Se necessario, aumentare la cottura di 4 - 5 minuti.

     

    3) Togliere con attenzione il Varoma, trasferire i cartocci in una teglia, coprire con l'aceto di vino bianco, e lasciare marinare per circa 1 ora a temperatura ambiente.

     

    4) Nel boccale pulito e asciutto, mettere l'aglio, la menta, il sale, il pepe e l'olio aromatizzato alle erbe o l'olio extravergine di oliva normale, emulsionare: 10sec/vel5.

     

    5) Trascorso il tempo di marinatura dello sgombro, togliere la carta forno dallo sgombro, e porre il pesce delicatamente in un piatto da portata: irrorare con l'emulsione.

     

    6) Lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servire.

     

     

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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