3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tonno sott'olio con crema di fagioli cannellini e cipolla di Tropea


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 1 scatola fagioli cannellini
  • 2 scatolette di tonno sott'olio
  • 250 g cipolla di tropea
  • 70 ml di aceto di vino bianco
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 250 ml di acqua
  • sale
  • pepe (mix)
  • chiodi di garofano
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Per le cipolle
  1. Mettere nel l'acqua, l'aceto di vino bianco e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione (10 min 100° vel 1).

    Intanto affettare le cipolle tagliandole in modo da creare anelli di circa 4-5 mm di larghezza.

    Al termine dei 10 min, programmare 7min 100°, e mettere le cipolle nel attraverso il foro (per non far scendere la temperatura).

    Al termine della cottura versare le cipolle ed il liquido di cottura in un recipiente aggiungendo qualche chiodo di garofano.

  2. Per la crema di fagioli
  3. Senza necessitàdi pulire il , versarvi i fagioli con un chicchiaio di acqua di cottura delle cipolle.

    Lasciar cuocere 4 min, 100° vel 1.

    Aggiungere sale e pepe.

    Frullare 30 sec vel 7. In base al vostro gusto, se la crema risultasse troppo densa aggingere ancora un po' di acqua di cottura delle cipolle.

  4. Impiattare
  5. Durante la preparazione delle cipolle e dei fagioli, tostare le fette di pane e lasciar scolare il tonno sott'olio in un colino.

    In un piatto piano versare la crema di fagioli ed aggiungere un filo di olio evo a crudo.

    Posizionare il tonno su metà crema di fagioli e le cipolle (scolate dall'acqua, sull'altra metà.

    Tagliare le fette di pane in diagonale e disporre 4 triangoli di pane a ventaglio sul lato del piatto.

    Aggiungere ancora un filo di olio evo e il pepe (io ho usato il mix).

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Consiglio

Secondo il proprio gusto, aggiungere qualche foglia di alloro alle cipolle (dopo la cottura) e/o durante la cottura dei fagioli (avendo cura di toglierla prima di frullarli).

Diminuendo le quantità, la preparazione si presta ad essere presentata come antipasto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento