3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Finto riso allo zafferano e verdure strapazzate


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

per il riso

  • 250 g di cavolfiore
  • 15 g olio oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b. sale

Per le verdure

  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 180 g albume d'ouovo
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • q.b. sale
  • 15 g olio oliva
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire le cime di cavolfiore nel boccale e frullare per 5 sec a vel 6;
  2. Deve risultare simile ad un chicco di riso, se dovessero esserci pezzi troppo grossi dare un altro colpo a vel 6 per qualche secondo;
  3. Aggingere l'olio, lo zafferano, salare a vostro piacimento e cuocere per 8 minuti a 100° vel velocità soft, al termine mettere da parte;
  4. Sciacquare il boccale, inserire lo scalogno e tritare 2 sec vel 6, riunire sul fondo aggiungere l'olio e rosolare a 120° vel velocità soft 3 min;
  5. Aggiungere la carota e la zucchina tagliate a cubetti, la curcuma, il dado e cuocere per 15 minuti a 100° vel velocità soft;
  6. Dopo 10 minuti se vi accorgete che la zucchina ha rilasciato molta acqua potete aumenate la temperatura a varoma e togliere il misurino, le verdure non devono risultare troppo acquose;
  7. Aggiungere l'albume e il sale e cuocere altri 5 minuti a tem 100° vel velocità soft;
  8. Trascorsi 2 minuti date una bella mescolata con la spatola perchè tende ad attaccare sul fondo del boccale. Servite insieme al riso.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io ho usato i soli albumi perchè avanzavano dalla preparazione del gelato, ma se preferite potete sostituirli con 3/4 uova in base alla grandezza.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sono contenta ti sia piaciuto.

    Creato da recu75 il 12. agosto 2017 - 09:04.

    Sono contenta ti sia piaciuto. Smile


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho usato tutto l'uovo ed è venuto molto buono!...

    Creato da Francesca_pd88 il 3. agosto 2017 - 12:19.

    Io ho usato tutto l'uovo ed è venuto molto buono! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti