Ingredienti
125gr di ceci secchi
- 1 cucchiaio olio evo
- Sale qb
- pepe
- curry q.b.
- 1 zucchina, da tagliare sottile
- 1 bicchiere acqua tiepida, regolatevi a occhio per un impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- inserire i ceci nel
"coperchio chiuso" : 1 min- da 1 a 10 vel.
- Aggiungi un bicchiere di acqua tiepida, olio evo, sale, curry e pepe: 30 sec- vel 3/4
- taglia sottilmente una zucchina e aggiungi al composto: 20 sec-
"antiorario" - vel 2
- metti tutto in una teglia con carta forno bagnata e strizzata e leggermente oliata: 200° - 20/25 min.
FRITTATA DI FARINA DI CECI CON ZUCCHINE
Consiglio
All'occorrenza far gratinare qualche minuto con forno ventilato.
Questa ricetta è tratta da "Un anno in cucina con Marco Bianchi", e adattata al bimby.
Consiglio questa ricetta perchè è salutare e molto facile...come tutte le ricette del libro!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ottima e semplice ricetta, credo adatta anche per chi segue la dieta del gruppo sanguigno
il peso della farina di ceci deve corrispondere a quello dei ceci secchi indicato nella ricetta
Qual è il quantitativo di farina di ceci?
Anche io come la Simo Pesty l'ho preparata con farina di ceci e funghi in luogo delle zucchine: ottima!
Grazie per averla condivisa con noi
Ottima preparazione! Chi ama farinate et similia, non potrà non apprezzare questo piatto. Anche io ho utilizzato direttamente la farina di ceci; ho triplicato le dosi (più che sufficiente per almeno 4 persone), oliato bene la carta forno, aggiunto 1/2 misurino d'olio evo nell'impasto e cosparso con l'olio anche la superficie prima di infornare per 45 min. a 200°, forno ventilato. Grazie per la ricetta!
Raccomandazione: abbondate con le zucchine!
Ho proprio voglia di provarla

L'ho provata... non male!
forse ho usato una tortiera troppo larga, mi è venuta un po' troppo bassa... la rifarò....
vorrei farla questa sera..ma il quantitativo è per una persona?
Voglio provarla... ma se usassi direttamente la farina di ceci?