3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Insalata di quinoa


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la cottura della quinoa

  • 750 grammi acqua
  • 200 grammi quinoa in chicchi
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby

Per l'emulsione

  • 1/2 cipolla
  • 100 grammi yogurt bianco
  • 5 grammi olio extravergine d'oliva
  • 10 grammi lievito alimentare in fiocchi
  • 1 limone

Condimento

  • 1 cetriolo
  • 1 mela verde
  • 4 rapanelli rossi
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Cottura quinoa
  1. Mettere il Closed lidcon il coperchio e posizionare sopra un contenitore adatto per poter pesare la quantità necessaria di quinoa, quindi poi lavare la quinoa. Mettere nelClosed lid l'acqua ed aggiungere il dado, posizionare il cestello nel Closed lid e inserire la quinoa lavata, quindi cuocere 30 minuti Gentle stir setting temperatura varoma.
  2. Nel frattempo lavare e sbucciare e tagliare a dadini la mela e il cetriolo.
  3. Dopo 30 minuti verificare se c'è ancora acqua nel Closed lid ed eventualmente se il quinoa non si è ben gonfiato date una mescolata, e aggiungete un po' d'acqua.
  4. Quando la quinoa è cotta versarla nel recipiente insieme alla mela ed al cetriolo e lasciare rafreddare.
  5. preparazione emulsione
  6. Nel Closed lid pulito inserite la cipolla e tritatela 5 secondi velocità 8;
  7. Con la spatola riunirla nel fondo ed inserire olio, succo del limone, yogurt e lievito alimentare in scaglie e mescolate velocità 4 20 secondi.
  8. L'emulsione ottenuta aggiungerla sopra al quinoa preparato
  9. Mescolare bene e servire.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Il lievito alimentare in

    Creato da freddy il 3. novembre 2014 - 23:39.

    Il lievito alimentare in fiocchi contiene vitamine e serve per dare ulteriore gusto, si acquista nei negozi biologici!

    non è lievito x lievitare!!

    ciao 

     


    FREDDY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, questa ricetta è

    Creato da taranta il 22. ottobre 2014 - 20:28.

    Ciao, questa ricetta è interessante ma volevo chiederti cos'è il lievito alimentare in fiocchi e a cosa serve in questo preparato, visto che non contiene farina che poi dovrà lievitare. Grazie, poi la proverò sicuramente. 

    Accedi o registrati per inviare commenti