3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Insalata di quinoa


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la cottura della quinoa

  • 750 grammi acqua
  • 200 grammi quinoa in chicchi
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby

Per l'emulsione

  • 1/2 cipolla
  • 100 grammi yogurt bianco
  • 5 grammi olio extravergine d'oliva
  • 10 grammi lievito alimentare in fiocchi
  • 1 limone

Condimento

  • 1 cetriolo
  • 1 mela verde
  • 4 rapanelli rossi
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Cottura quinoa
  1. Mettere il coperchio chiusocon il coperchio e posizionare sopra un contenitore adatto per poter pesare la quantità necessaria di quinoa, quindi poi lavare la quinoa. Mettere nelcoperchio chiuso l'acqua ed aggiungere il dado, posizionare il cestello nel coperchio chiuso e inserire la quinoa lavata, quindi cuocere 30 minuti velocità soft temperatura varoma.
  2. Nel frattempo lavare e sbucciare e tagliare a dadini la mela e il cetriolo.
  3. Dopo 30 minuti verificare se c'è ancora acqua nel coperchio chiuso ed eventualmente se il quinoa non si è ben gonfiato date una mescolata, e aggiungete un po' d'acqua.
  4. Quando la quinoa è cotta versarla nel recipiente insieme alla mela ed al cetriolo e lasciare rafreddare.
  5. preparazione emulsione
  6. Nel coperchio chiuso pulito inserite la cipolla e tritatela 5 secondi velocità 8;
  7. Con la spatola riunirla nel fondo ed inserire olio, succo del limone, yogurt e lievito alimentare in scaglie e mescolate velocità 4 20 secondi.
  8. L'emulsione ottenuta aggiungerla sopra al quinoa preparato
  9. Mescolare bene e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Il lievito alimentare in

    Creato da freddy il 3. novembre 2014 - 23:39.

    Il lievito alimentare in fiocchi contiene vitamine e serve per dare ulteriore gusto, si acquista nei negozi biologici!

    non è lievito x lievitare!!

    ciao 

     

    FREDDY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, questa ricetta è

    Creato da taranta il 22. ottobre 2014 - 20:28.

    Ciao, questa ricetta è interessante ma volevo chiederti cos'è il lievito alimentare in fiocchi e a cosa serve in questo preparato, visto che non contiene farina che poi dovrà lievitare. Grazie, poi la proverò sicuramente. 

    Accedi o registrati per inviare commenti