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Preparazione
17min
Total
17min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 14-11-2012
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

LA FONDUTA

  • 400 g fontina valdostana
  • 200 g latte intero
  • 4 tuorli
  • q.b. pepe
  • tartufo, (a piacere)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Preparazione della ricetta

  1. Eliminare la crosta dalla fontina, tagliarla a tocchetti e lasciarla in una terrina con il latte per circa 4 ore (meglio se tutta la notte);
  2. Versare nel boccale la fontina con il latte e cuocere dolcemente: 10 min./80° C/vel. 1 (il composto deve risultare una crema morbida;
  3. Con le lame in movimento a vel. 2, aggiungere i tuorli uno alla volta per incorporarli alla crema e continuare a cuocere: 7 min./80°C/vel. 2;
  4. A fine cottura versare in una terrina e condire con una leggera spolverata di pepe e, a piacere, il tartufo tagliato con l'apposito tagliatartufi;
  5. Servire subito la fonduta, accompagnandola con fettine di polenta o pane tostato.

Consiglio

La tradizione consiglia, prima di mangiare il pane, di farlo girare nel formaggio fuso con un movimento "ad otto". La fonduta si può impiegare anche come salsa di condimento per un risotto bianco, riso pilaf o pasta.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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LA FONDUTA

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