Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 persona/persone
LA FONDUTA
- 400 g fontina valdostana
- 200 g latte intero
- 4 tuorli
- q.b. pepe
- tartufo, (a piacere)
5
Preparazione della ricetta
- Eliminare la crosta dalla fontina, tagliarla a tocchetti e lasciarla in una terrina con il latte per circa 4 ore (meglio se tutta la notte);
- Versare nel boccale la fontina con il latte e cuocere dolcemente: 10 min./80° C/vel. 1 (il composto deve risultare una crema morbida;
- Con le lame in movimento a vel. 2, aggiungere i tuorli uno alla volta per incorporarli alla crema e continuare a cuocere: 7 min./80°C/vel. 2;
- A fine cottura versare in una terrina e condire con una leggera spolverata di pepe e, a piacere, il tartufo tagliato con l'apposito tagliatartufi;
- Servire subito la fonduta, accompagnandola con fettine di polenta o pane tostato.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
11
Consiglio
La tradizione consiglia, prima di mangiare il pane, di farlo girare nel formaggio fuso con un movimento "ad otto". La fonduta si può impiegare anche come salsa di condimento per un risotto bianco, riso pilaf o pasta.
Commenti
Aggiungi un commentoBuongiorno a tutto il gruppo, gentilmente qualcuno...
Buongiorno a tutto il gruppo, gentilmente qualcuno mi saprebbe dire perché la fonduta nel bimby Tm 31 non mi viene mai? Rimane sempre liquida ho provato ad allungare il tempo di cottura ed anche ad aumentare i gradi ma niente non mi viene mai !!!
Ropiede ha scritto:...
Si, tutte le ricette per il TM31 vanno bene anche per il TM5 😊
Julia
Va bene anche per il Bimby TM5? Grazie
Va bene anche per il Bimby TM5? Grazie
Buonissima!
Buonissima!
Mari
Ok S T R E P I T O S A ! ! !...
Ok
S T R E P I T O S A ! ! !e ho fatta con metà dose in quanto eravamo in due. E’ Venuta perfetta!!!❤️
Eccellente il risultato e velocissima da fare!
Eccellente il risultato e velocissima da fare!
Ottima. Veloce e veramente
Ottima. Veloce e veramente buona.
:p Aggiungiamo calorie... ma
Aggiungiamo calorie... ma con piacere!
borabora
ottima ricetta
ottima ricetta
mi e' venuta completamente
mi e' venuta completamente liquida l' ho salvata mettendo della farina setacciata
claefra
Buona la fonduta provero
Buona la fonduta provero farla complimenti per la ricetta
Eh...tartufo! Di questi
Eh...tartufo! Di questi tempi... Va bene lo stesso un formaggio aromatizzato con gli scarti del tartufo?
bella ricetta, io amo i formaggi!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ottima anche la polenta con
Ottima anche la polenta con la fonduta!
Buono il risotto condito con
Buono il risotto condito con la fonduta! Per la versione col tartufo bianco d'Alba mi resta soltanto il ricordo! A parte il prezzo, in questo ultimi anni non ce ne sono quasi più e questo lo dico a naso...la puzza (che per me è profumo) non la si sente proprio più!
Con bimby è sempre festa! Pituffa